先輩ソロモン王方の知恵をお借りしにきました……。36-4のベレト戦がクリアできず困っています。育成が追い付いておらず恥ずかしい限りなのですが、どのような編成にするとよいでしょうか?または、誰を育てるとよいでしょうか?教えていただけると幸いです……。(画像もう一枚あります。)
追加画像です。
敵の防御高めだし、火力要因を少し強化したいかも。ベレト戦で使いやすいのは、シャミハザ、カスピエルC、ハルファスあたりか?また、シャミハザいるなら青竜号あると考えていい?編成案ラッシュ前衛(カラミティエッグ)カスピエルC(禁断の書)シャックス(青竜号)アラストール(シルバートーム)ラウム(回復オーブ)シャックスでベレトを感電させ、青竜号で滞水にして、禁断の書を当てましょう、おそらく2回禁断の書入れればベレトは倒せると思います。アラストール奥義でスキル強化を全体にかけとけば、感電の持続も伸びて安定させやすくなります。初手の感電はどうしても運に依存するのでそこはご容赦を。※ホーリーフェイクがあればカスピエルCに持たせて、覚醒スキルで攻めるのもあり。その場合、青竜号が不要になると思うので、シャックスは回復オーブにして、ラウムにレッドウイング持たせるのがオススメ。
返信ありがとうございます!参考にさせていただきます!
先輩ソロモン王方の知恵をお借りしにきました……。
36-4のベレト戦がクリアできず困っています。
育成が追い付いておらず恥ずかしい限りなのですが、どのような編成にするとよいでしょうか?または、誰を育てるとよいでしょうか?
教えていただけると幸いです……。
(画像もう一枚あります。)
追加画像です。
敵の防御高めだし、火力要因を少し強化したいかも。
ベレト戦で使いやすいのは、シャミハザ、カスピエルC、ハルファスあたりか?
また、シャミハザいるなら青竜号あると考えていい?
編成案
ラッシュ前衛(カラミティエッグ)
カスピエルC(禁断の書)
シャックス(青竜号)
アラストール(シルバートーム)
ラウム(回復オーブ)
シャックスでベレトを感電させ、青竜号で滞水にして、禁断の書を当てましょう、おそらく2回禁断の書入れればベレトは倒せると思います。
アラストール奥義でスキル強化を全体にかけとけば、感電の持続も伸びて安定させやすくなります。初手の感電はどうしても運に依存するのでそこはご容赦を。
※ホーリーフェイクがあればカスピエルCに持たせて、覚醒スキルで攻めるのもあり。その場合、青竜号が不要になると思うので、シャックスは回復オーブにして、ラウムにレッドウイング持たせるのがオススメ。
返信ありがとうございます!
参考にさせていただきます!