アスモデウスがほしくてストーリーを進めていたのですが、きつくなって、点穴持ちで強いベリアルを強化したいのですが、ルゥルゥex、vh(vhはたまに出来る)が攻略できません。また、ルゥルゥのためにケラヴノスを取ろうと思ったのですが、持ってるメギドでは攻略は不可能に感じました。ルゥルゥexに勝てそうな編成、ムーブを教えていただきたいです。もしいけそうならケラヴノスもよろしくお願いします。
に
オーブ1
ラストです
ケラヴノスEXは配布とガープマルコマルバスアムドで金冠いけるぞ。運ゲーなのを承知の上でだがシルバートーム、古の狂竜、ホーリーフェイク、ベインチェイサーあればOK。ルゥルゥもCシトリーいるし即殻開けして滞水アタック強化奥義ぶち込めばいけるよ。
ルゥルゥex討伐Cシトリー(サウザンドアイ)Bサキュバス(水獣ソーサラー)アムドゥスキアス(ゴルゴン)Rリリム(シェルドレイクorいたちブラスター)ユフィール(イービルアイ)3ターン一巡目シトリー強化特攻奥義でルゥルゥワンパン構成アムドのMEにシトリー乗せてルゥルゥの素早さを抜けるように、そしてそのシトリーをさらにユフィールが抜けるように(できればRリリムも)・1ターン目シトリーにスキル1個でルゥルゥ雷下準備お供が初手スキルフォトンでないようならシトリーにアタックやチャージ積んで覚醒溜め余分に取れたスキルフォトンは、アムドバリアやユフィールBサキュ毒予防をシトリーに・2ターン目このターンでシトリーの覚醒MAXまで持っていきたいのでBサキュバス、アムドのオーブで補助Rリリムスキルでシトリーにアタック強化かけておいたり、Bサキュバス落ちてもシトリーは落とさないようアムドバリアしたり・3ターン目覚醒溜まってればシトリーに初手アタックで奥義、2ターン目にスキルフォトン取れてなかったらRリリムでシトリーにアタック強化ユフィール初手イービルアイでルゥルゥにかかってる打ち水バフはがすバフのはがれたルゥルゥにシトリーの強化特攻奥義が刺さってワンパン・4ターン目以降あとは消化試合なのでお供を処理していきます自分はBサキュをラウム、ユフィールをヴィネでやってます最初に組んだPTであんまり試行錯誤してないのでもっといい構成あるかもルゥルゥの2ターン目奥義ぐらいでしか負けはありませんでした50戦中5敗ぐらい
ルゥルゥは自分も似た感じかなールゥルゥ捕獲兼用編成マルバス(シルバートーム)ガープ(なんでもいい、ホーリーフェイク?)アムドゥスキアス(青竜号)クロケル(イービルアイ)シトリー(サウザンドアイ、とれたらケラヴノス)討伐は上の方とほぼ一緒。マルバス覚醒スキルをチャージ増加用に使うと個人的には楽だった。捕獲はシトリー覚醒スキル連打すれば適当にやってもどうにかなる。
超関係無いけど木主のメギド見るに、育成方針に凄く愛を感じて好き
皆さんありがとうございます…!先程何度かやってexクリア出来ました!ベリアルの素材が捕獲だったのでどうしようかと思ってたので捕獲についての返信も有難いです!メギド強化しながら頑張った回りたいと思います!育成方針いいんですかね?w
アスモデウスがほしくてストーリーを進めていたのですが、きつくなって、点穴持ちで強いベリアルを強化したいのですが、ルゥルゥex、vh(vhはたまに出来る)が攻略できません。また、ルゥルゥのためにケラヴノスを取ろうと思ったのですが、持ってるメギドでは攻略は不可能に感じました。
ルゥルゥexに勝てそうな編成、ムーブを教えていただきたいです。もしいけそうならケラヴノスもよろしくお願いします。
に
オーブ1
ラストです
ケラヴノスEXは配布とガープマルコマルバスアムドで金冠いけるぞ。
運ゲーなのを承知の上でだが
シルバートーム、古の狂竜、ホーリーフェイク、ベインチェイサーあればOK。
ルゥルゥもCシトリーいるし即殻開けして滞水アタック強化奥義ぶち込めばいけるよ。
ルゥルゥex討伐
Cシトリー(サウザンドアイ)
Bサキュバス(水獣ソーサラー)
アムドゥスキアス(ゴルゴン)
Rリリム(シェルドレイクorいたちブラスター)
ユフィール(イービルアイ)
3ターン一巡目シトリー強化特攻奥義でルゥルゥワンパン構成
アムドのMEにシトリー乗せてルゥルゥの素早さを抜けるように、そしてそのシトリーをさらにユフィールが抜けるように(できればRリリムも)
・1ターン目
シトリーにスキル1個でルゥルゥ雷下準備
お供が初手スキルフォトンでないようならシトリーにアタックやチャージ積んで覚醒溜め
余分に取れたスキルフォトンは、アムドバリアやユフィールBサキュ毒予防をシトリーに
・2ターン目
このターンでシトリーの覚醒MAXまで持っていきたいのでBサキュバス、アムドのオーブで補助
Rリリムスキルでシトリーにアタック強化かけておいたり、Bサキュバス落ちてもシトリーは落とさないようアムドバリアしたり
・3ターン目
覚醒溜まってればシトリーに初手アタックで奥義、2ターン目にスキルフォトン取れてなかったらRリリムでシトリーにアタック強化
ユフィール初手イービルアイでルゥルゥにかかってる打ち水バフはがす
バフのはがれたルゥルゥにシトリーの強化特攻奥義が刺さってワンパン
・4ターン目以降
あとは消化試合なのでお供を処理していきます
自分はBサキュをラウム、ユフィールをヴィネでやってます
最初に組んだPTであんまり試行錯誤してないのでもっといい構成あるかも
ルゥルゥの2ターン目奥義ぐらいでしか負けはありませんでした
50戦中5敗ぐらい
ルゥルゥは自分も似た感じかなー
ルゥルゥ捕獲兼用編成
マルバス(シルバートーム)
ガープ(なんでもいい、ホーリーフェイク?)
アムドゥスキアス(青竜号)
クロケル(イービルアイ)
シトリー(サウザンドアイ、とれたらケラヴノス)
討伐は上の方とほぼ一緒。マルバス覚醒スキルをチャージ増加用に使うと個人的には楽だった。
捕獲はシトリー覚醒スキル連打すれば適当にやってもどうにかなる。
超関係無いけど木主のメギド見るに、育成方針に凄く愛を感じて好き
皆さんありがとうございます…!
先程何度かやってexクリア出来ました!
ベリアルの素材が捕獲だったのでどうしようかと思ってたので捕獲についての返信も有難いです!
メギド強化しながら頑張った回りたいと思います!
育成方針いいんですかね?w