パイモンとバエルを育てようと思ったのですが、ポルターガイスト、ユグドラシル、クイックシルバー、ガオケレナのどれもうまい編成が組めません。手持ちでどう組むべきかアドバイスいただきたいです。
2枚目です
これにグラシャがいます(育ってません)
・バエル用ガオケレナ相手に全体化アスモが楽かな。現在の進化度でもVHなら対応できると思うし、育成用ならVH周回でもいける。編成フォラス(ヴァジュラ)ジズ(レッドウイング)Lアスモデウス(ドゥームかミステリートーチ)自由枠自由枠ガオケレナex、アスモデウス☆6を前提とすると、アスモデウス奥義を撃つ前のバフとして、フォラス覚醒スキル、スキル、突風でガオケレナ撃破フォラス覚醒スキル、スキル、レッドウイングで捕獲まで狙えます。オーブレベルでぶれる可能性はあるので火力不足なら、オーブレベル上げるかバフ追加してね。自由枠は盾、覚醒補助兼MEを利用しての肉盾にクロケル、感電要因にシャックス(火殻竜)などから良さげなのを選んでください。※注意!ガオケレナはVHでは感電耐性が高く、EXでは感電耐性を失うため、EXのほうが楽かもしれません。しかし、EXではアスモデウスを☆6にしないと火力不足かも。・パイモン用ポルターガイスト編成は色々組めそう。私の手持ちで再現できたアモンR軸を紹介。編成アモンR(インサニティ)フォラス(レッドウイング)Lパイモン(いたちブラスター)アスモデウス(メイジマーマン)ゼパル(エクスプローラー)フォラスにスキル、アモンRにアタック2個積めば、砲台の1ターン目2巡目前に破壊可能です。フォラスが落ちた場合もアモンRより速いゼパルに持たせたオーブでカバー可能です。以降もアモンRなら毎ターンでも砲台破壊は容易、スキルの仕様上、4巡目以降にアタックを発生させやすいため捕獲もかなり簡単です。※私の所にはベヒモスいなかったので使いませんでしたが、リーダーをベヒモスにした方が耐久面は良いかもしれません。+α)質問板でハルファスリーダー、モラクスアタッカーでフォラスによるバフの編成を見かけたことがあります。私はハルファス未召喚なので検証まではできませんが、結構安定するらしいですよ。
ガオケレナはクロケルでゲージ加速して全体化アンドロマリウス覚醒スキル撃てばいいかもユグドラシルもブネME踏んだ全体化ニバスでタイミング合わせれば片付くはず
ありがとうございます!パイモンの方はなんとかなるかな…という感じなんですが、バエルの方は一回奇跡的に出来ていらい全くできなくなってしまいました…
ガオケレナは全体化アンドロマリウス覚醒スキルの方が安定して倒せるよ前に固いメギド二人用意してアンドロマリウス、クロケル、フォラスで全体化アンドロマリウス覚醒スキルを打った段階でほぼ勝ちが決まるその後倒しきるまで多少時間がかかるけどアスモデウスより安定させやすい
パイモンとバエルを育てようと思ったのですが、ポルターガイスト、ユグドラシル、クイックシルバー、ガオケレナのどれもうまい編成が組めません。手持ちでどう組むべきかアドバイスいただきたいです。
2枚目です
これにグラシャがいます(育ってません)
・バエル用
ガオケレナ相手に全体化アスモが楽かな。
現在の進化度でもVHなら対応できると思うし、育成用ならVH周回でもいける。
編成
フォラス(ヴァジュラ)
ジズ(レッドウイング)
Lアスモデウス(ドゥームかミステリートーチ)
自由枠
自由枠
ガオケレナex、アスモデウス☆6を前提とすると、
アスモデウス奥義を撃つ前のバフとして、
フォラス覚醒スキル、スキル、突風でガオケレナ撃破
フォラス覚醒スキル、スキル、レッドウイングで捕獲
まで狙えます。
オーブレベルでぶれる可能性はあるので火力不足なら、オーブレベル上げるかバフ追加してね。
自由枠は盾、覚醒補助兼MEを利用しての肉盾にクロケル、感電要因にシャックス(火殻竜)などから良さげなのを選んでください。
※注意!
ガオケレナはVHでは感電耐性が高く、EXでは感電耐性を失うため、EXのほうが楽かもしれません。
しかし、EXではアスモデウスを☆6にしないと火力不足かも。
・パイモン用
ポルターガイスト編成は色々組めそう。
私の手持ちで再現できたアモンR軸を紹介。
編成
アモンR(インサニティ)
フォラス(レッドウイング)
Lパイモン(いたちブラスター)
アスモデウス(メイジマーマン)
ゼパル(エクスプローラー)
フォラスにスキル、アモンRにアタック2個積めば、砲台の1ターン目2巡目前に破壊可能です。
フォラスが落ちた場合もアモンRより速いゼパルに持たせたオーブでカバー可能です。
以降もアモンRなら毎ターンでも砲台破壊は容易、スキルの仕様上、4巡目以降にアタックを発生させやすいため捕獲もかなり簡単です。
※私の所にはベヒモスいなかったので使いませんでしたが、リーダーをベヒモスにした方が耐久面は良いかもしれません。
+α)
質問板でハルファスリーダー、モラクスアタッカーでフォラスによるバフの編成を見かけたことがあります。
私はハルファス未召喚なので検証まではできませんが、結構安定するらしいですよ。
ガオケレナはクロケルでゲージ加速して全体化アンドロマリウス覚醒スキル撃てばいいかも
ユグドラシルもブネME踏んだ全体化ニバスでタイミング合わせれば片付くはず
ありがとうございます!パイモンの方はなんとかなるかな…という感じなんですが、バエルの方は一回奇跡的に出来ていらい全くできなくなってしまいました…
ガオケレナは全体化アンドロマリウス覚醒スキルの方が安定して倒せるよ
前に固いメギド二人用意してアンドロマリウス、クロケル、フォラスで全体化アンドロマリウス覚醒スキルを打った段階でほぼ勝ちが決まる
その後倒しきるまで多少時間がかかるけどアスモデウスより安定させやすい