こちらに来れば優しい先輩モンモンから攻略のアドバイスを貰えると聞き、参りました。4章のバエル戦で躓いております。感電無効のアガレスさんのMEを利用したりユフィールさんのスキルはありますが、中々上手くいかず…。現在の手持ちで編成のアドバイスをいただきたいです。ご教授お願いします!
手持ち2枚目です
長々とすみません…手持ち3枚目です
1.グラシャを真ん中に置きます2.マジックラットかフォルネウスでスキル強化して教官にスキルを4つ積みます3.あ ぁ ~ ! フ ェ イ タ ル ブ レ ー ド の 音 ォ ~ !・・・正直グラシャの防御無視は無くてもいけるしなんだったらフェイタルブレードじゃなくてアタック積むだけでもいいはず
フェイタル未所持なので別パターンの提案を編成(グラシャラボラス軸)グラシャラボラス(コロナフォース)フォラス(レッドウィング)Lアミー(レッドウィング)グラシャより速いラッシュ前衛(マジックラット)ガープ(なんでもいい、あればホーリーフェイク)1T:ガープスキル、グラシャ可能な限りのスキル次点でアタック、グラシャにフォラスのレッドウィング。2T:グラシャは可能な限りスキル、マジックラット、アミーのレッドウィングフォトン運良ければ2ターンで勝ち。グラシャラボラス星4.5(レベル30)がスキル6発で全滅まで持って行けました。レッドウィングのレベルが高ければ5発でも行けます。
アタック、チャージを優先する立ち回りをすれば面子はわりとなんでもOKです。レベルと星あげれば。現レベルでもベヒモスリーダーで両隣にムルムルとリリム(回復オーブ)、端にメフィストとブネブエルにタゲ固定で極力毎ターンムルムルの奥義を発動させる感じでいけるはず
報告が遅くなり、すみません!金冠は取れませんでしたがバエル戦勝ちました!フォトン運も良く、グラシャで全体を削った後に教官のフェイタルでトドメさせました…。次は金冠取れるよう目指します!これも先輩方のアドバイスのおかげです!ありがとうございました。
こちらに来れば優しい先輩モンモンから攻略のアドバイスを貰えると聞き、参りました。
4章のバエル戦で躓いております。
感電無効のアガレスさんのMEを利用したりユフィールさんのスキルはありますが、中々上手くいかず…。
現在の手持ちで編成のアドバイスをいただきたいです。
ご教授お願いします!
手持ち2枚目です
手持ち2枚目です
長々とすみません…
手持ち3枚目です
1.グラシャを真ん中に置きます
2.マジックラットかフォルネウスでスキル強化して教官にスキルを4つ積みます
3.あ ぁ ~ ! フ ェ イ タ ル ブ レ ー ド の 音 ォ ~ !
・・・正直グラシャの防御無視は無くてもいけるしなんだったらフェイタルブレードじゃなくてアタック積むだけでもいいはず
フェイタル未所持なので別パターンの提案を
編成(グラシャラボラス軸)
グラシャラボラス(コロナフォース)
フォラス(レッドウィング)
Lアミー(レッドウィング)
グラシャより速いラッシュ前衛(マジックラット)
ガープ(なんでもいい、あればホーリーフェイク)
1T:ガープスキル、グラシャ可能な限りのスキル次点でアタック、グラシャにフォラスのレッドウィング。
2T:グラシャは可能な限りスキル、マジックラット、アミーのレッドウィング
フォトン運良ければ2ターンで勝ち。
グラシャラボラス星4.5(レベル30)がスキル6発で全滅まで持って行けました。レッドウィングのレベルが高ければ5発でも行けます。
アタック、チャージを優先する立ち回りをすれば面子はわりとなんでもOKです。レベルと星あげれば。
現レベルでもベヒモスリーダーで両隣にムルムルとリリム(回復オーブ)、端にメフィストとブネ
ブエルにタゲ固定で極力毎ターンムルムルの奥義を発動させる感じでいけるはず
報告が遅くなり、すみません!
金冠は取れませんでしたがバエル戦勝ちました!
フォトン運も良く、グラシャで全体を削った後に教官のフェイタルでトドメさせました…。次は金冠取れるよう目指します!
これも先輩方のアドバイスのおかげです!ありがとうございました。