32-4が倒せません…。所持メギドは枝。プルフラス所持ですがイベントやり始めたのは四冥王からです。SSRオーブはアンデッドワームとヌリ、他有用そうなのだと狂竜×2、シェルドレ、シルバートーム所持ですが、レッドリザード未所持。そこそこなところには行けますが今一つ決定打に欠ける形です。ご教授お願いします。
所持メギド
Cメフィリーダー(シルバートーム)端にガープ(ウォールバスター)マルコシアス(禁断の書)バルバトス(シャーベットマン)アムドゥスキアス(古の狂竜)敵スナイパーのみだからとにかくアムドゥスキアスとシャーベットマンでガープ守る取巻きの覚醒ゲージ見ながら優先順位決めてマルコシアスで倒すバエルは奥義しか攻撃手段持たないので後回しガープに付けたウォールバスターも随時使って取巻きからの奥義対策で後列バリア貼って、古の狂竜で感電対策もしとく回復がバルバトス頼みだけど、アムドゥスキアスの奥義でも回復可能だからそこらへんはやりくりするしかないなCメフィリーダーなのはガープが蘇生ME踏めるから落とされた場合の保険
マルコシアスの覚醒スキルで一度に倒すよりは、取巻きを一体ずつの方が1巡内の被ダメ抑えれていいと思う
端からジズ(レッドウィング)ガープ(あればウイッチスリザー)Lアムドゥスキアス(あればウイッチスリザー)リリムR(マジックラット)マルコシアス(ホーリーフェイク)マルコシアスに火力は任せて残りのメンバーは補助、マルコシアスの覚醒スキルメインで回しつつ、ゲージ溜めを兼ねたアタックで奥義撃ちそうなやつを処理。フォトン強化いれとけば、めまいも延長するので被ダメはかなり抑えれる。
ホリフェで耐久しつつレッドウィングで盛ったフェイタルブレード叩き込めば終わるのでは
木主です。早々にたくさんのご返信ありがとうございます!皆様の編成案をご参考に、色々と試行錯誤してやってみたいと思います!
勝てました!フェイタル再挑戦してみて金冠も取れました!フォトン運がよければいけます
32-4が倒せません…。所持メギドは枝。
プルフラス所持ですがイベントやり始めたのは四冥王からです。
SSRオーブはアンデッドワームとヌリ、他有用そうなのだと狂竜×2、シェルドレ、シルバートーム所持ですが、レッドリザード未所持。
そこそこなところには行けますが今一つ決定打に欠ける形です。ご教授お願いします。
所持メギド
Cメフィリーダー(シルバートーム)
端にガープ(ウォールバスター)
マルコシアス(禁断の書)
バルバトス(シャーベットマン)
アムドゥスキアス(古の狂竜)
敵スナイパーのみだからとにかくアムドゥスキアスとシャーベットマンでガープ守る
取巻きの覚醒ゲージ見ながら優先順位決めてマルコシアスで倒す
バエルは奥義しか攻撃手段持たないので後回し
ガープに付けたウォールバスターも随時使って取巻きからの奥義対策で後列バリア貼って、古の狂竜で感電対策もしとく
回復がバルバトス頼みだけど、アムドゥスキアスの奥義でも回復可能だからそこらへんはやりくりするしかないな
Cメフィリーダーなのはガープが蘇生ME踏めるから落とされた場合の保険
マルコシアスの覚醒スキルで一度に倒すよりは、取巻きを一体ずつの方が1巡内の被ダメ抑えれていいと思う
端から
ジズ(レッドウィング)
ガープ(あればウイッチスリザー)
Lアムドゥスキアス(あればウイッチスリザー)
リリムR(マジックラット)
マルコシアス(ホーリーフェイク)
マルコシアスに火力は任せて残りのメンバーは補助、マルコシアスの覚醒スキルメインで回しつつ、ゲージ溜めを兼ねたアタックで奥義撃ちそうなやつを処理。フォトン強化いれとけば、めまいも延長するので被ダメはかなり抑えれる。
ホリフェで耐久しつつレッドウィングで盛ったフェイタルブレード叩き込めば終わるのでは
木主です。
早々にたくさんのご返信ありがとうございます!
皆様の編成案をご参考に、色々と試行錯誤してやってみたいと思います!
勝てました!フェイタル再挑戦してみて金冠も取れました!
フォトン運がよければいけます