初めまして、リリム配布イベ頃に始めた新米ソロモンです。今3章ボスVHの金冠付けを狙っているのですが、なかなか上手くいきません。ここで先輩ソロモンたちにアドバイスをもらえると聞いて来ました。手持ちの子の運用についてアドバイスをもらえると嬉しいです。今いるメギドは36名です。
2枚目です
ボティスワントップで奥義でアタック無効化出来るんじゃないかな?アタック強化しないとキツいなら強化して、フォトン破壊されてもいいように念入りに対応する必要はある。あとは奥義対策は奥義前に倒せそうなら必要無いし、必要ならアムドにスキルガン積みでオートタゲしとけば後列4回で済むよ。もしくは後列タゲでホリフェ使うか。アタッカーはアイムでしらぬい使って滞水にアタック強化奥義。編成はボティス(ホーリーフェイク)※リーダーで耐久upアムドゥスキアス(シャーベットマン)ユフィール(しらぬい)回復役Rリリム(エクスプローラー)スキルフォトン無い時の保険オーブアイム(コロナフォース)こんな感じかな?
あ、間違った滞水じゃなくて突風だからユフィールにミステリートーチだ
コロナフォースの技も火ダメだから奥義で削りきれない場合に続けてオーブ使うと良いよ。奥義前にやっちゃうと突風を炎上に上書きしちゃうから気をつけて。
メイン3章はトルーパーボスが水のクルサのみであり、敵の多くが悪魔であるため、マルコシアスアタッカーのワントップ編成が使いやすいです。というわけでかなりアバウトになりますが、比較的使い勝手のいい編成を紹介。具体的なアドバイスが欲しければ、仮想敵も教えてね。編成案(Lアムド、マルコ軸)自由枠1盾枠アムドゥスキアス(ウイッチスリザー等)自由枠2マルコシアス(禁断の書、ホーリーフェイクなど)自由枠1の候補必須ではないがMEを考えるとカウンタースナイパーを置きたい。ヒーラーとしてバルバトス、火力としてメフィストCが使いやすいので一考の価値はあるかと。もちろん他のスナイパーを入れてワントップ編成してもOK。蘇生や状態異常対策のユフィールもなかなか良い。盾枠の候補現状の進化度だとロノウェがよさそう。ベインチェイサー入手が済んでるとアタッカー兼用できるガープが使い勝手抜群、シャーベットマンもからめるとかなり安定させやすい。自由枠2の候補敵に合わせての調整枠で人によって個性がでやすい。バエルのチャージ強化をマルコシアスにのせて、チャージ→奥義とさせたり、リリムRでアタック強化のせたり、シャックスを使っての感電+禁断の書コンボも使いやすい。感電をオーブ等に任せるなら、バースト採用して滞水+感電+禁断の書を狙うのもあり。+α)現在5章入った所かな?この編成と直接関係はありませんがサタナキアは育てとくと後々少し幸せかも。
クルサ君もマルコシアスの奥義でサクサク処理できますしワントップで問題なかったですね。
質問させて頂いたものです。色々とアドバイスありがとうございます。まずはアムドゥスキアスの育成をした後、ワントップ編成に慣れてから再挑戦してみたいと思います!ありがとうございました!あとラッシュエンブリオをあげる相手に悩んでいたのでサタナキアにあげてきます!
マジレスすると4章までならガープ、マルコ、シャックス(あとアタッカーでなんか強いの適当)でVHまで全部クリアできるよ。オーブはベインチェイサー、ケイブキーパー、回復猫、カラミティエッグ、もう一枠は自由。で事足ります。5章以降は転結パとラッシュパが攻略しやすくなっているので、仲間になったパイモンとベリアルを育ててから挑みましょう。
ごめんブネ入れてなかった。ブネリーダーにするとベレト戦が突破できるようになる。
誰もが都合よくケイブ(ホリフェマーマン)持ってると思うなよ。メイン走りきってない新規なら尚のことな。下手すればカラミティエッグやシェルドレイクすらないこともある。
質問させてもらっていたものです。上の方の言う通りケイブキーパーないですね…。ロノウェワントップ、アムドゥスキアスとCメフィストのスキルとマルコシアスの奥義メインに回復に猫オーブで危なげなく倒せました。色々ありがとうございました!
アムドゥが居るならケイブキーパーいらないね。ケイブキーパなかったらホーリーフェイク、それも無かったらシェルドレイク、それすら無かったら感電やめまいが使えるキャラやオーブで相手の動きを制御する。色々方法はあります。それを模索するのがこのゲームの醍醐味だし攻略サイトの編成はあくまで一番安定してクリアできるであろう一例であって、それがなきゃクリアできないって言うわけではないよ。
初めまして、リリム配布イベ頃に始めた新米ソロモンです。
今3章ボスVHの金冠付けを狙っているのですが、なかなか上手くいきません。ここで先輩ソロモンたちにアドバイスをもらえると聞いて来ました。手持ちの子の運用についてアドバイスをもらえると嬉しいです。
今いるメギドは36名です。
2枚目です
ボティスワントップで奥義でアタック無効化出来るんじゃないかな?
アタック強化しないとキツいなら強化して、フォトン破壊されてもいいように念入りに対応する必要はある。
あとは奥義対策は奥義前に倒せそうなら必要無いし、必要ならアムドにスキルガン積みでオートタゲしとけば後列4回で済むよ。もしくは後列タゲでホリフェ使うか。
アタッカーはアイムでしらぬい使って滞水にアタック強化奥義。
編成は
ボティス(ホーリーフェイク)※リーダーで耐久up
アムドゥスキアス(シャーベットマン)
ユフィール(しらぬい)回復役
Rリリム(エクスプローラー)スキルフォトン無い時の保険オーブ
アイム(コロナフォース)
こんな感じかな?
あ、間違った滞水じゃなくて突風だからユフィールにミステリートーチだ
コロナフォースの技も火ダメだから奥義で削りきれない場合に続けてオーブ使うと良いよ。
奥義前にやっちゃうと突風を炎上に上書きしちゃうから気をつけて。
メイン3章はトルーパーボスが水のクルサのみであり、
敵の多くが悪魔であるため、マルコシアスアタッカーのワントップ編成が使いやすいです。
というわけでかなりアバウトになりますが、比較的使い勝手のいい編成を紹介。
具体的なアドバイスが欲しければ、仮想敵も教えてね。
編成案(Lアムド、マルコ軸)
自由枠1
盾枠
アムドゥスキアス(ウイッチスリザー等)
自由枠2
マルコシアス(禁断の書、ホーリーフェイクなど)
自由枠1の候補
必須ではないがMEを考えるとカウンタースナイパーを置きたい。ヒーラーとしてバルバトス、火力としてメフィストCが使いやすいので一考の価値はあるかと。もちろん他のスナイパーを入れてワントップ編成してもOK。
蘇生や状態異常対策のユフィールもなかなか良い。
盾枠の候補
現状の進化度だとロノウェがよさそう。ベインチェイサー入手が済んでるとアタッカー兼用できるガープが使い勝手抜群、シャーベットマンもからめるとかなり安定させやすい。
自由枠2の候補
敵に合わせての調整枠で人によって個性がでやすい。バエルのチャージ強化をマルコシアスにのせて、チャージ→奥義とさせたり、リリムRでアタック強化のせたり、シャックスを使っての感電+禁断の書コンボも使いやすい。感電をオーブ等に任せるなら、バースト採用して滞水+感電+禁断の書を狙うのもあり。
+α)
現在5章入った所かな?この編成と直接関係はありませんがサタナキアは育てとくと後々少し幸せかも。
クルサ君もマルコシアスの奥義でサクサク処理できますしワントップで問題なかったですね。
質問させて頂いたものです。色々とアドバイスありがとうございます。まずはアムドゥスキアスの育成をした後、ワントップ編成に慣れてから再挑戦してみたいと思います!ありがとうございました!あとラッシュエンブリオをあげる相手に悩んでいたのでサタナキアにあげてきます!
マジレスすると4章までならガープ、マルコ、シャックス(あとアタッカーでなんか強いの適当)でVHまで全部クリアできるよ。
オーブはベインチェイサー、ケイブキーパー、回復猫、カラミティエッグ、もう一枠は自由。で事足ります。
5章以降は転結パとラッシュパが攻略しやすくなっているので、仲間になったパイモンとベリアルを育ててから挑みましょう。
ごめんブネ入れてなかった。
ブネリーダーにするとベレト戦が突破できるようになる。
誰もが都合よくケイブ(ホリフェマーマン)持ってると思うなよ。メイン走りきってない新規なら尚のことな。下手すればカラミティエッグやシェルドレイクすらないこともある。
質問させてもらっていたものです。上の方の言う通りケイブキーパーないですね…。
ロノウェワントップ、アムドゥスキアスとCメフィストのスキルとマルコシアスの奥義メインに回復に猫オーブで危なげなく倒せました。色々ありがとうございました!
アムドゥが居るならケイブキーパーいらないね。ケイブキーパなかったらホーリーフェイク、それも無かったらシェルドレイク、それすら無かったら感電やめまいが使えるキャラやオーブで相手の動きを制御する。
色々方法はあります。それを模索するのがこのゲームの醍醐味だし攻略サイトの編成はあくまで一番安定してクリアできるであろう一例であって、それがなきゃクリアできないって言うわけではないよ。