オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2019/03/24 20:41

31-4アスモデウス戦
    なんとか蘇生するまではいけたのですが、倒せません。pt編成など教えていただけないでしょうか。お願いします。

• NO NAME
      • 2019/03/24 20:42

追加です

• NO NAME
      • 2019/03/24 22:45

アスモデウスはHP半分から攻撃が全体化するので、奥義やオーブをあらかじめ準備しておいて一気に畳み掛けるのが良いでしょう。

マルコシアス(禁断の書)
      フォラス(レッドウィング)
      アムドゥスキアス(なんでも)
      ガープ(シルバートーム)
      ユフィール(しらぬい、イービルミスト)

ワントップで攻撃をガープに集中させ、アムドゥスキアスのバリアでシャットアウトします。
      バリアが維持できている間はMEとバリアの自然回復でガープのHPも維持できるでしょう。
      ケイブキーパーがあればアムドゥスキアスに持たせ、スキルが出なかった時の保険や攻撃時のバリアに使うと良いです。
      シルバートームがない場合はフォラス、アムドゥスキアス、ガープにHP回復オーブを持たせて煉獄の炎に備えます。

残りのフォトンでアスモデウスのHPを削りながらマルコシアスとユフィールの覚醒ゲージを溜めていきます。
      HP12000程度まで削り、マルコシアスとユフィールが覚醒したら、アスモデウスの奥義が飛んでこないタイミングで攻撃を開始します。
      それまで不要なフォトンはガープに処理させると良いでしょう。
      レッドウィングを持ち込めない場合はHP10000程度まで削りましょう。

滞水+禁断の書とマルコシアスの奥義2回(2回目はユフィールの覚醒スキルでリチャージ)で一気に倒します。
      攻撃の順番はマルコシアス、フォラス、ユフィールの素早さ次第で決めてください。滞水は禁断の書を使う前のターンに入れても大丈夫です。
      マルコシアスの奥義にはアタック強化(1回目)とレッドウィング(2回目)を乗せます。両方乗せていれば復活後は一撃で倒せるでしょう。フォラスがマルコシアスより速ければスムーズにバフを乗せられるため、そこまでは育てると良いと思います。
      オーブ枠に余裕があればアムドゥスキアスに霊魂ムースやシルバーアサシンを持たせて睡眠を入れると、アスモデウスの行動を気にせず攻撃できます。(確実ではないのでお好みで)

• NO NAME
      • 2019/03/24 22:53

星4シャミハザ(Lv40)が手持ちにいたので試してみたらすんなり行けました。火力不足そうなら、少し強化してあげてね。

編成案
      ガープ(シルバートームか耐久上昇するやつ)
      フォラス(帯電獣)
      シャミハザ(禁断の書)
      *滞水要因(滞水用オーブ)
      シャミハザより丈夫なラッシュ(マジックラット)

1T:ガープかばう、シャミハザゲージ溜め(シャミハザには1回殴られて特性を発動してもらう)
      2T:ガープかばう維持、シャミハザはゲージ最大で待機。エクスプローラー、フォラススキルをシャミハザ対象にかける。※青竜号の場合はここで発動。
      3T:シャミハザにスキル→アタック→オーブで積み、シャミハザの動きが覚醒スキル→奥義→オーブとなるように、間に帯電獣による覚醒増加を挟む。※しらぬいの場合はここで発動。
      現在の木主の進化度であれば、フォラスよりシャミハザの方が速いと思うので、フォラスの1個目に帯電獣でいけるはず。

*シャミハザイベントの青竜号があればマルバスに持たせ、なければヴィネにしらぬいを持たせてください。

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード