ドゥームEX周回に育てたアスモデウスを使いたいのですが、どうしても状態異常の手が足りなくなります。おすすめのパーティーの組み方を教えて下さい。1枚目
2枚目
3枚目
今のところの周回パ
バラム育成する余裕があるなら、バラム採用で状態異常管理は楽だけど育成手間よね?バラム抜き編成として、こんな感じでどう?編成案フラウロス(エクスプローラー):めまい、強化シャックス(レゼルボア) :感電、病気アスモデウス(イービルアイ) :弱体、強化解除、火力オロバス(パイロダンサー) :束縛、呪いマルバス(バブルウーズ) :回復、暗闇束縛はもちろん重要ですが、この編成ではアスモデウスのアタック強化奥義を回転させることを意識してください。追加効果により全ステータス45%ダウンを3ターンに渡ってかけることができるので、素早さの補正無しでシャックスを感電面に先行させることも可能となります。また、敵の奥義もかなりダメージ軽減ができるので安定させやすくなるでしょう。
ありがとうございます。今の星だとシャックスが結構あっさり居なくなるのでもう少し育ててチャレンジしてみます!
ドゥームEX周回に育てたアスモデウスを使いたいのですが、どうしても状態異常の手が足りなくなります。おすすめのパーティーの組み方を教えて下さい。
1枚目
2枚目
3枚目
今のところの周回パ
バラム育成する余裕があるなら、バラム採用で状態異常管理は楽だけど育成手間よね?
バラム抜き編成として、こんな感じでどう?
編成案
フラウロス(エクスプローラー):めまい、強化
シャックス(レゼルボア) :感電、病気
アスモデウス(イービルアイ) :弱体、強化解除、火力
オロバス(パイロダンサー) :束縛、呪い
マルバス(バブルウーズ) :回復、暗闇
束縛はもちろん重要ですが、この編成ではアスモデウスのアタック強化奥義を回転させることを意識してください。追加効果により全ステータス45%ダウンを3ターンに渡ってかけることができるので、素早さの補正無しでシャックスを感電面に先行させることも可能となります。また、敵の奥義もかなりダメージ軽減ができるので安定させやすくなるでしょう。
ありがとうございます。
今の星だとシャックスが結構あっさり居なくなるのでもう少し育ててチャレンジしてみます!