新人モンモンです、Nアスモデウスに勝てません。ここまではめまいとフォトン破壊でやってこれたのですが状態異常が入らず毎度負けます。メギドも少なく編成が限られてくるとは思うので運要素含めて勝算がある戦い方と育てたほうがいいメギドを教えてください、よろしくお願いします。
持ちメギド
オーブ
クエスト31よね?敵の特性が発動して全体攻撃をくらい始めると手がつけられなくなるので、準備を整えてから、高火力を連続で叩き込むのが主流。手持ちだと半分手前まで削ってからベリト奥義→敵蘇生→メフィストC覚醒スキルがよさそう。その進化度のベリトの火力がどのくらいか分からんが、火力不足なら、エクスプローラーを使ってアタック強化をかけてね。編成例バルバトス(シルバートーム)ボティス(ウォールバスター)メフィストC(アビシニアン)ラッシュ誰でも(エクスプローラー)ベリト(ホーリーフェイク)・ボティス盾役のオススメ、スキル+になると、無敵が2回になるので、攻撃をとめやすい。・メフィストC奥義、特性発動済みなら、レベル41から、蘇生後のアスモデウスを確殺できるので少し育成してください。
レラジェメフィボティスを育成して編成例にそって戦ってみようと思います!助言ありがとうございました!
新人モンモンです、Nアスモデウスに勝てません。
ここまではめまいとフォトン破壊でやってこれたのですが状態異常が入らず毎度負けます。
メギドも少なく編成が限られてくるとは思うので運要素含めて勝算がある戦い方と育てたほうがいいメギドを教えてください、よろしくお願いします。
持ちメギド
オーブ
クエスト31よね?
敵の特性が発動して全体攻撃をくらい始めると手がつけられなくなるので、準備を整えてから、高火力を連続で叩き込むのが主流。
手持ちだと半分手前まで削ってから
ベリト奥義→敵蘇生→メフィストC覚醒スキル
がよさそう。
その進化度のベリトの火力がどのくらいか分からんが、火力不足なら、エクスプローラーを使ってアタック強化をかけてね。
編成例
バルバトス(シルバートーム)
ボティス(ウォールバスター)
メフィストC(アビシニアン)
ラッシュ誰でも(エクスプローラー)
ベリト(ホーリーフェイク)
・ボティス
盾役のオススメ、スキル+になると、無敵が2回になるので、攻撃をとめやすい。
・メフィストC
奥義、特性発動済みなら、レベル41から、蘇生後のアスモデウスを確殺できるので少し育成してください。
レラジェメフィボティスを育成して編成例にそって戦ってみようと思います!助言ありがとうございました!