はじめまして、先日メギドを始めました。イベントの5-3を攻略してアジトに件のBGMを設置したいのですが、勝てずにいます。パーティー編成、オーブ、どの敵から攻撃すべきか、等ご教授いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
オーブの画像ファイルサイズが大きくて送れませんでした
①育成流石にレベルが低すぎるかと…ガープとマルコシアスだけでもいいので、星3あれば余裕で勝てると思います。②編成前衛一人のワントップ編成を組んでみましょう。前衛を一人にすることで、かばう必要がなくなります。その分を攻撃や回復に回せるので安定しやすいでしょう。編成例()内はオーブの例アリトン(シルバートーム)ガープ(ソウルシーカー)バルバトス(シャーベットマン)デカラビア(シェルドレイク)マルコシアス(禁断の書)バルバトスの奥義、持たせたオーブでガープを守りながら、マルコシアスに叩いてもらいましょう。混乱になるとボスからのダメージが増えるので適宜シルバートームで状態異常を回復してあげましょう。※オーブは比較的入手しやすいものを記載していますが、必須ではありませんので、持っているオーブを適当に使ってください。
編成はバルバトスリーダー、自然回復位置にガープ、他はデカラビア、マルコシアス、アリトン後はマルコシアスが星3で使える覚醒スキルに列攻撃がある、これを軸に盾役のガープを育てていくのが良いと思う、5-3の敵は前列のガープが生きてる限りそちらに向かうので
詳しく返信してくださり、ありがとうございます!!教えていただいたとおりにしっかり育てようと思います!!!
二人目の方もありがとうございます!!星3まで育てます!!
勝てました!!!ありがとうございました!!!
おめでとー!困ったらまた相談してねー
はじめまして、先日メギドを始めました。
イベントの5-3を攻略してアジトに件のBGMを設置したいのですが、勝てずにいます。
パーティー編成、オーブ、どの敵から攻撃すべきか、等ご教授いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
オーブの画像ファイルサイズが大きくて送れませんでした
①育成
流石にレベルが低すぎるかと…ガープとマルコシアスだけでもいいので、星3あれば余裕で勝てると思います。
②編成
前衛一人のワントップ編成を組んでみましょう。
前衛を一人にすることで、かばう必要がなくなります。
その分を攻撃や回復に回せるので安定しやすいでしょう。
編成例()内はオーブの例
アリトン(シルバートーム)
ガープ(ソウルシーカー)
バルバトス(シャーベットマン)
デカラビア(シェルドレイク)
マルコシアス(禁断の書)
バルバトスの奥義、持たせたオーブでガープを守りながら、マルコシアスに叩いてもらいましょう。
混乱になるとボスからのダメージが増えるので適宜シルバートームで状態異常を回復してあげましょう。
※オーブは比較的入手しやすいものを記載していますが、必須ではありませんので、持っているオーブを適当に使ってください。
編成はバルバトスリーダー、自然回復位置にガープ、他はデカラビア、マルコシアス、アリトン
後はマルコシアスが星3で使える覚醒スキルに列攻撃がある、これを軸に盾役のガープを育てていくのが良いと思う、5-3の敵は前列のガープが生きてる限りそちらに向かうので
詳しく返信してくださり、ありがとうございます!!教えていただいたとおりにしっかり育てようと思います!!!
二人目の方もありがとうございます!!星3まで育てます!!
勝てました!!!ありがとうございました!!!
おめでとー!困ったらまた相談してねー