ベレト戦で詰まってます。このメンバーとオーブで挑んでますが勝てません。全員レベルは60程まで育ってます。アタッカーが足りないかと思い、アラストール、フラウロスを入れましたが駄目でした。アドバイスお願いします。
他のメンバーです育ちきっていませんが、他にも配布メギド全員います
他のメンバーです
ちょっと慎重になりすぎて攻め手がなくなってますね。ロノウェかサブナックをアタッカーに変えましょう。残した方に回復猫を持たせ、ホーリーフェイクはグレモリーに移します。フラウロスを使うなら、ミステリートーチを持ったバーストをマルファス枠に入れてベレトに突風を付与してから奥義で攻めると良いです。手持ちを貼るとより具体的なアドバイスがもらえると思います。
フラウロスってバーストですか!その手持ちならシャミハザに青竜号を持たせて滞水+覚醒スキルや奥義を狙った方が良いでしょう。滞水中ならピヨピヨのダメージも増えます。マルファス枠はフォルネウスにして回復の選択肢を増やすのも良いと思いますよ。
アドバイスありがとうございます。フラウロスは絶対入れたい訳でなく、単純に火力が足りないかと思い入れていました。やはり慎重過ぎましたかね、アタッカーをもう少し加えて頑張ってみようと思います。手持ちに関してはすみません、カウンターPTと好きキャラのPTでここまで来てしまったので、他がほとんど育っていないんです…。フォルネウスとシャミハザも選択肢としてあまり考えていなかったので助かります。確かに守りは硬いのですが、回復が居ないのでジリ貧でいつもやられてしまうことが多かったです。参考にして頑張ってみます。
配布いるなら、ジニマルもいるよね?ベレトの奥義に合わせてジニマルのアタック強化奥義使えば?画像の編成でとりあえずNは行けました。基本的な流れとして、シャックスでベレト感電→グレモリーのアタック強化奥義とロノウェスキルで攻撃をシャットアウト→ベレト奥義にジニマルアタック強化奥義をかち合わせて勝利※アラストールの青竜号はシャックスと組んでのお供間引き用なので必須ではないカウンター縛りをしていないのであれば、画像のアラストールをエクスプローラー持ちのラッシュに変えた方が動きやすいと思います。試しにNに行ってみましたが、ジニマル星4でも攻略は可能でした(レイジファントムの機嫌次第)。
フォルネウスがいるなら彼をリーダーにして防御upを狙うのもいいと思います。
ありがとうございます。配布のジニマルはいるのですが、素材が足りず育成がまだ追いついていない状態です。明日のメギドクエストで育てるだけ育てて、アドバイス通りチームに入れてベリト戦に挑みたいと思います。フォルネウスリーダーも試してみます。ありがとうございます!
アドバイスありがとうございました。無事ベリトを金冠で倒せました。これで先に進めます!本当にありがとうございました!
勘違いで倒されるベリト様かわいそう
ベレト戦で詰まってます。
このメンバーとオーブで挑んでますが勝てません。
全員レベルは60程まで育ってます。
アタッカーが足りないかと思い、アラストール、フラウロスを入れましたが駄目でした。
アドバイスお願いします。
他のメンバーです
育ちきっていませんが、他にも配布メギド全員います
他のメンバーです
ちょっと慎重になりすぎて攻め手がなくなってますね。
ロノウェかサブナックをアタッカーに変えましょう。残した方に回復猫を持たせ、ホーリーフェイクはグレモリーに移します。
フラウロスを使うなら、ミステリートーチを持ったバーストをマルファス枠に入れてベレトに突風を付与してから奥義で攻めると良いです。
手持ちを貼るとより具体的なアドバイスがもらえると思います。
フラウロスってバーストですか!
その手持ちならシャミハザに青竜号を持たせて滞水+覚醒スキルや奥義を狙った方が良いでしょう。
滞水中ならピヨピヨのダメージも増えます。
マルファス枠はフォルネウスにして回復の選択肢を増やすのも良いと思いますよ。
アドバイスありがとうございます。
フラウロスは絶対入れたい訳でなく、単純に火力が足りないかと思い入れていました。
やはり慎重過ぎましたかね、アタッカーをもう少し加えて頑張ってみようと思います。
手持ちに関してはすみません、カウンターPTと好きキャラのPTでここまで来てしまったので、他がほとんど育っていないんです…。
フォルネウスとシャミハザも選択肢としてあまり考えていなかったので助かります。
確かに守りは硬いのですが、回復が居ないのでジリ貧でいつもやられてしまうことが多かったです。
参考にして頑張ってみます。
配布いるなら、ジニマルもいるよね?ベレトの奥義に合わせてジニマルのアタック強化奥義使えば?
画像の編成でとりあえずNは行けました。
基本的な流れとして、
シャックスでベレト感電→グレモリーのアタック強化奥義とロノウェスキルで攻撃をシャットアウト→ベレト奥義にジニマルアタック強化奥義をかち合わせて勝利
※アラストールの青竜号はシャックスと組んでのお供間引き用なので必須ではない
カウンター縛りをしていないのであれば、画像のアラストールをエクスプローラー持ちのラッシュに変えた方が動きやすいと思います。
試しにNに行ってみましたが、ジニマル星4でも攻略は可能でした(レイジファントムの機嫌次第)。
フォルネウスがいるなら彼をリーダーにして防御upを狙うのもいいと思います。
ありがとうございます。
配布のジニマルはいるのですが、素材が足りず育成がまだ追いついていない状態です。
明日のメギドクエストで育てるだけ育てて、アドバイス通りチームに入れてベリト戦に挑みたいと思います。
フォルネウスリーダーも試してみます。
ありがとうございます!
アドバイスありがとうございました。
無事ベリトを金冠で倒せました。
これで先に進めます!
本当にありがとうございました!
勘違いで倒されるベリト様かわいそう