ゴールドオイル集めにネイロードのVHをクリアしたいのですが、基本的にどこも盾ワントップでやってきたため、うまい編成が思いつきません。どうすればいいのでしょうか
私はアムドゥスキアスに一人で後衛やってもらって囮になってもらい、バフ盛ったアガリアレプトに2~3ターンで仕留めさせてます。育成の進んだメフィストCもスキルを使えばアムドゥスキアス同様にワンボトムできるはずですし、もしアガレスやサタナキアなどの固いスナイパーがいればそちらでも構いません。空いた枠にシェルドレイクを入れても似たようなことはできます。手早く仕留めてくれそうな前衛アタッカーとバフ要員を併用すれば困らないはず。手持ちが分かれば具体的な所まで言えるのですが…
自分はベインチェイサーを使って4ターンで狩ってました。オーブが揃っていればこちらもお手軽です。 ブネ(カラミティエッグ) ガープ(ベインチェイサー) Lアムドゥスキアス(ケイブキーパー) ガープより速いカウンター(シャーベットマン) ガープより速いカウンター(シャーベットマン)2ターン目と4ターン目にシャーベットマンを乗せたベインチェイサーで攻撃します。カウンター枠は道中戦闘も考慮してなるべく打撃力のあるメンバーを選びます。ベインチェイサーがLv11ならシャーベットマンは1個でいいため、カウンター枠をひとつ自由枠に出来ます。1ターン目と2ターン目はアムドゥスキアスのスキルとガープのかばうで凌ぎ、アムドゥスキアスが感電したらHPで受けます。アムドゥスキアスは3ターン目にケイブキーパーを掛ければ安全になります。残りのフォトンは基本ブネに回し、覚醒スキルとオーブでネイロードの覚醒ゲージを削ります。
アンドラスがいれば泥魔神持たせて単騎が頭使わず済んで楽ちょっと時間はかかるけどVHでも負けたことない
ベインチェイサーもアンドラスもいなくて…手持ちはこんな感じです。5章はクリアしてあります
2枚目です
これで全部です
ベヒモスで殴ったら?編成案前衛ラッシュ(カラミティエッグ)アムドゥスキアス(ウォールバスターか氷のジバル)パイモン(シェルドレイク)前衛ラッシュ(シェルドレイク)ベヒモス(インサニティ)1ターン目:ベヒモスにスキル+ゲージ最大、アムドゥスキアス自身にスキル、スキル余ったらパイモンに覚醒減少させる。2ターン目:ベヒモスにアタック→チャージ、感電してなければアムドゥスキアスは自身をターゲットしてスキル残りはカラミティエッグやシェルドレイク。3ターン目以降:同じ動き。ベヒモスの固定ダメージで削りきれるはず。
モラクスが星6だったからだけどハルファスの防御無視とフォラスのアタック強化つけてごり押ししてたな2ターンで勝てるし、後列スナイパー三人を囮にオイルをリタマラしながら運ゲーしてた
ベヒモスで殴ってなんとか勝てました、ありがとうございます!今の所一度もドロップはありませんが、頑張りたいと思います…
ゴールドオイル集めにネイロードのVHをクリアしたいのですが、基本的にどこも盾ワントップでやってきたため、うまい編成が思いつきません。どうすればいいのでしょうか
私はアムドゥスキアスに一人で後衛やってもらって囮になってもらい、バフ盛ったアガリアレプトに2~3ターンで仕留めさせてます。
育成の進んだメフィストCもスキルを使えばアムドゥスキアス同様にワンボトムできるはずですし、もしアガレスやサタナキアなどの固いスナイパーがいればそちらでも構いません。空いた枠にシェルドレイクを入れても似たようなことはできます。
手早く仕留めてくれそうな前衛アタッカーとバフ要員を併用すれば困らないはず。
手持ちが分かれば具体的な所まで言えるのですが…
自分はベインチェイサーを使って4ターンで狩ってました。
オーブが揃っていればこちらもお手軽です。
ブネ(カラミティエッグ)
ガープ(ベインチェイサー)
Lアムドゥスキアス(ケイブキーパー)
ガープより速いカウンター(シャーベットマン)
ガープより速いカウンター(シャーベットマン)
2ターン目と4ターン目にシャーベットマンを乗せたベインチェイサーで攻撃します。
カウンター枠は道中戦闘も考慮してなるべく打撃力のあるメンバーを選びます。ベインチェイサーがLv11ならシャーベットマンは1個でいいため、カウンター枠をひとつ自由枠に出来ます。
1ターン目と2ターン目はアムドゥスキアスのスキルとガープのかばうで凌ぎ、アムドゥスキアスが感電したらHPで受けます。アムドゥスキアスは3ターン目にケイブキーパーを掛ければ安全になります。
残りのフォトンは基本ブネに回し、覚醒スキルとオーブでネイロードの覚醒ゲージを削ります。
アンドラスがいれば泥魔神持たせて単騎が頭使わず済んで楽
ちょっと時間はかかるけどVHでも負けたことない
ベインチェイサーもアンドラスもいなくて…手持ちはこんな感じです。5章はクリアしてあります
2枚目です
これで全部です
ベヒモスで殴ったら?
編成案
前衛ラッシュ(カラミティエッグ)
アムドゥスキアス(ウォールバスターか氷のジバル)
パイモン(シェルドレイク)
前衛ラッシュ(シェルドレイク)
ベヒモス(インサニティ)
1ターン目:ベヒモスにスキル+ゲージ最大、アムドゥスキアス自身にスキル、スキル余ったらパイモンに覚醒減少させる。
2ターン目:ベヒモスにアタック→チャージ、感電してなければアムドゥスキアスは自身をターゲットしてスキル残りはカラミティエッグやシェルドレイク。
3ターン目以降:同じ動き。
ベヒモスの固定ダメージで削りきれるはず。
モラクスが星6だったからだけどハルファスの防御無視とフォラスのアタック強化つけてごり押ししてたな
2ターンで勝てるし、後列スナイパー三人を囮にオイルをリタマラしながら運ゲーしてた
ベヒモスで殴ってなんとか勝てました、ありがとうございます!今の所一度もドロップはありませんが、頑張りたいと思います…