アンドラス好きでカウンターアンドラスを活躍させようと列化バッファーか複合デバッファーとしての使い道を模索してて列化をメインにした場合、合わせられる足遅めな高火力Cアタッカーってほぼシトリー一択で、そうなるとシトリーの脆さをカバーしつつゲージも稼げて 列付与滞水でスキル帯電に上書きされないガオケレナを持たせられるラウム君がベストマッチってところまでは辿り着いたけど第一に盾役を「ラウム君のゲージ加速で事故起こしやすい息子」と「覚醒スキルでもかばってくれるから事故らない代わりに相手の火力次第で無力になるザガンちゃん」で迷い、第二に「MEが保険として優秀過ぎるCメフィ」と「MEでの保険を諦めて奥義/スキル火力を限界まで高められるエクスプローラー持たせたマリーorマジックラット持たせたRリリムを採用する」で悩んでるんだけどみんなはどの組み合わせが良いと思う?
かばう不発のないザガンに、単発高火力にあわせてバリア貼れるCメフィストかなあアンドラスの列化バフの撃ちごろと要バリアのタイミングがカブっても、そのまま奥義撃っちゃえばいいし
他の手持ちや敵にもよる気はするが、汎用編成だとザガン+Cメフィストかねえ。敵によってはラッシュサポーターにシェルドレイクとかの方がいい場合もあるだろうけど。シトリー本人が覚醒スキルにスキル強化内蔵してるし、滞水アタック強化奥義必要な敵まで行くともはや専用編成組まないといけない相手な気がするんよね。
アンドラス好きでカウンターアンドラスを活躍させようと列化バッファーか複合デバッファーとしての使い道を模索してて
列化をメインにした場合、合わせられる足遅めな高火力Cアタッカーってほぼシトリー一択で、そうなるとシトリーの脆さをカバーしつつゲージも稼げて 列付与滞水でスキル帯電に上書きされないガオケレナを持たせられるラウム君がベストマッチってところまでは辿り着いたけど
第一に盾役を「ラウム君のゲージ加速で事故起こしやすい息子」と「覚醒スキルでもかばってくれるから事故らない代わりに相手の火力次第で無力になるザガンちゃん」で迷い、第二に「MEが保険として優秀過ぎるCメフィ」と「MEでの保険を諦めて奥義/スキル火力を限界まで高められるエクスプローラー持たせたマリーorマジックラット持たせたRリリムを採用する」で悩んでるんだけど
みんなはどの組み合わせが良いと思う?
かばう不発のないザガンに、単発高火力にあわせてバリア貼れるCメフィストかなあ
アンドラスの列化バフの撃ちごろと要バリアのタイミングがカブっても、そのまま奥義撃っちゃえばいいし
他の手持ちや敵にもよる気はするが、
汎用編成だとザガン+Cメフィストかねえ。
敵によってはラッシュサポーターにシェルドレイクとかの方がいい場合もあるだろうけど。
シトリー本人が覚醒スキルにスキル強化内蔵してるし、
滞水アタック強化奥義必要な敵まで行くともはや専用編成組まないといけない相手な気がするんよね。