オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2019/03/14 20:24

バラム育てる為のベリアルH.VHの編成案お願いします
    蘇生オーブはメイジマーマン1つのみ、無敵はシェルドレイク3つです
    よろしくです

• NO NAME
      • 2019/03/15 12:58

バラムの育成だけならノーマルでもドロップ収集は可能です。
      どうしても今ハード以上に挑むなら、まず今のイベントでメフィストを加入させることをお勧めします。
      ベリアルはバリアと蘇生の有無で難易度が大きく変わる相手です。

試せていないので上手く噛み合うか分かりませんが、持久戦案
      ガープ(ベインチェイサー)/リリム(シェルドレイク)/メフィスト(暗闇オーブ)/アンドロマリウス(シェルドレイク)/ジズかダンタリオン(メイジマーマン)
      メフィストのスキルやシェルドレイクで無敵化したガープを囮にし、暗闇を入れてバリアを長持ちさせながらベインチェイサーで殴ります。
      ガープが死んでも一度だけ自動蘇生します。以降の蘇生はメイジマーマン頼みです。バリアを1回残してターンを終える・1巡目に奥義を撃たせないように心掛けると耐久しやすいでしょう。
      回復手段がジズの覚醒スキルしかないため、ベリアルの覚醒スキル(全体攻撃)を撃たせないのか、撃たせて回復するのか、よく考えましょう。
      ウォールバスターがあればメフィストに持たせて後列を守る手も悪くないと思います。

ワンパンする場合は
      ジズ(レッドウィング)/メフィスト/アスモデウス(ミステリートーチ)/リリム(ブラッディエッジ)/バエルかダンタリオン(レッドウィング)
      なるはやでアスモデウスを覚醒させてバフ全部乗せ突風アタック強化奥義で〆ます。
      メフィストでバリアを張る&バフが2ターン目に集中する都合上、撃破は3ターン1巡目になるかと思います。それまでにアスモデウスがやられたらやり直し。
      奥義Lv3でオーブが全てLv9の場合、アスモデウスの攻撃力がハード1050・ベリーハード1150で確殺ラインに届きます。
      (実際にはもう50くらい低くても十分倒せる目はあります)
      こちらの方が(長期戦で精神をすり減らすよりは)楽かもしれません。

• NO NAME
      • 2019/03/15 17:18

敵の耐久面、点穴の増加値の都合上、hのみでしか金冠はとれませんでしたが速攻パターンの報告しときますね。

ナベリウス(ミミック)
      リリムR(いたちブラスター)
      メフィストC(なんでもいい)
      アモンR(インサニティ)
      ガープ(ベインチェイサー)

とにかくアモンRを軸に殴りきります。メフィストCのMEでガープが耐えている間に決着をつけます。リリムRのアタック強化させとけば火力も十分でした。
      一応vhも銀冠までは行けたのですが、敵のフォトン運に左右される都合上オススメはしません。
      hがクリアできたら、12:58の人が言ってるジズ+アスモなどに切り替えた方がよいでしょう。

• NO NAME
      • 2019/03/15 19:04

ありがとうございます
      早速試してみます!

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード