バラムに挑もうと思ってるのですが、パーティをどうすべきか迷っています。点穴がいいとは聞いたのですが、基本的に配布以外いないのと、エンブリオの使い道に迷っていてレベル上限をあげられていません。アドバイスいただけないでしょうか
2
3
挑むってことはNの攻略よね?そこまで育ったベリアルいれば余裕ですよ。ベリアルリーダーのワントップ編成なら適当にやっても勝てるはず。束縛、盾役の防御低下対策に、シルバートームや魔導の書があれば、完璧でしょう。点穴90以上の状態で覚醒スキルを使って、ベリアルを固定砲台状態にして点穴95とし、3回フォトン渡せば勝てます。※固定砲台状態では、どのフォトンも「結晶矢」という攻撃となります。元のフォトンを使える場合は何をあげても構いません。(めまいならアタックは攻撃不可となるが、スキル、チャージなら攻撃可能)+α防御無視MEを使っても大丈夫。その場合はフォラスをリーダーとしてクロケルに叩かせるのが楽でしょう。
倒せました!ベリアルは育ってるけど使ったことがなかったので、勝手がわからず結局フォラスリーダーのクロケルで叩きました!ありがとうございます!
バラムに挑もうと思ってるのですが、パーティをどうすべきか迷っています。点穴がいいとは聞いたのですが、基本的に配布以外いないのと、エンブリオの使い道に迷っていてレベル上限をあげられていません。アドバイスいただけないでしょうか
2
3
挑むってことはNの攻略よね?
そこまで育ったベリアルいれば余裕ですよ。
ベリアルリーダーのワントップ編成なら適当にやっても勝てるはず。束縛、盾役の防御低下対策に、シルバートームや魔導の書があれば、完璧でしょう。
点穴90以上の状態で覚醒スキルを使って、ベリアルを固定砲台状態にして点穴95とし、3回フォトン渡せば勝てます。
※固定砲台状態では、どのフォトンも「結晶矢」という攻撃となります。元のフォトンを使える場合は何をあげても構いません。(めまいならアタックは攻撃不可となるが、スキル、チャージなら攻撃可能)
+α
防御無視MEを使っても大丈夫。その場合はフォラスをリーダーとしてクロケルに叩かせるのが楽でしょう。
倒せました!ベリアルは育ってるけど使ったことがなかったので、勝手がわからず結局フォラスリーダーのクロケルで叩きました!ありがとうございます!