ベリアルの金冠を埋めようとしているんですがHで詰まってしまいました。H,VHで通用する組み合わせがありましたら教えてください1
2
3
4以上です。塗りつぶされてるのは6章の子です。
シトリー軸の短期決戦はどうですか?注意点・シトリーを☆6奥義レベル3にしておかないと火力が足りない危険性あり。・シャミハザイベントの青竜号必須。・ウェリテスオーク、レッドウイングはLv9前提・フォトン運にえげつなく左右されます。編成案オリアス(レッドウイング)シトリー(ウェリテスオーク)Lガープ(ジンくん、古の恐竜など)フリアエ(青竜号)ラッシュスナイパー(エクスプローラ)1ターン目:シトリーゲージ最大(これだけは必須)、ガープかばう、スキルが余ったらフリアエにも渡す。2ターン目:シトリーオーブ→奥義、ガープ以外の全員オーブ発動。vhでも一撃で相手は死ぬ。2ターン2巡目には勝てますが、そこまでに勝てなければほぼ敗北です。ポイント・相手の奥義対策などする余裕はないです。ガープのME、ガープに持たせたオーブの発動を信じましょう。・ガープに持たせるオーブは「確率でダメージを無効」「確率で踏みとどまる」特性のものを選びましょう。・オリアスは交代可能(メフィストかバエル)。この2名であればスキルフォトンを覚醒ゲージ増加にできますが、オリアスのフォトン予測とのトレードとなります。
詳しくありがとうございます!!やっぱりシトリーとオーブ育成必要ですよね...5.5だと1回で落とせないですしアンドラスのトゲトゲ頑張って集めます
ベリアルの金冠を埋めようとしているんですがHで詰まってしまいました。
H,VHで通用する組み合わせがありましたら教えてください
1
2
3
4
以上です。
塗りつぶされてるのは6章の子です。
シトリー軸の短期決戦はどうですか?
注意点
・シトリーを☆6奥義レベル3にしておかないと火力が足りない危険性あり。
・シャミハザイベントの青竜号必須。
・ウェリテスオーク、レッドウイングはLv9前提
・フォトン運にえげつなく左右されます。
編成案
オリアス(レッドウイング)
シトリー(ウェリテスオーク)
Lガープ(ジンくん、古の恐竜など)
フリアエ(青竜号)
ラッシュスナイパー(エクスプローラ)
1ターン目:シトリーゲージ最大(これだけは必須)、ガープかばう、スキルが余ったらフリアエにも渡す。
2ターン目:シトリーオーブ→奥義、ガープ以外の全員オーブ発動。vhでも一撃で相手は死ぬ。
2ターン2巡目には勝てますが、そこまでに勝てなければほぼ敗北です。
ポイント
・相手の奥義対策などする余裕はないです。ガープのME、ガープに持たせたオーブの発動を信じましょう。
・ガープに持たせるオーブは「確率でダメージを無効」「確率で踏みとどまる」特性のものを選びましょう。
・オリアスは交代可能(メフィストかバエル)。
この2名であればスキルフォトンを覚醒ゲージ増加にできますが、オリアスのフォトン予測とのトレードとなります。
詳しくありがとうございます!!
やっぱりシトリーとオーブ育成必要ですよね...
5.5だと1回で落とせないですし
アンドラスのトゲトゲ頑張って集めます