グリマルキンがかわいいのでエレキ運用をしてみたくて、その為にもケラヴノスオーブが欲しくて討伐できるようになりたいのですが、編成がうまく決められません。感電防止にインプをリーダーにしてアタッカーをフルカスにして盾はガープにして回復はユフィール…?と考えてはみたのですが、インプは柔らかい気がするし他の組み合わせもあったら教えていただきたいです。EXオーブはベインチェイサーのみ持っていて、ストーリーはベリアルまで仲間になっています。
その2インプとグリマルキンとニバスを今急いで育ててる感じです
Lインプの絶対負ける気しないパフルカス(ソプラノキティ)/ユフィール(回復オーブ)/インプ(ソプラノキティ)/フォラス(回復オーブ)/ウァラク(ソプラノキティ)フルカスで殴ると見せかけて、それではケラ奥義に対応できないのでユフィールの覚醒スキルでフォラスのゲージを溜めて奥義で終了。いざというとき奥義で回復も出来る保険付き。圧倒的安心感と引き換えに時間を犠牲にしているのでオーブは要選定。
ありがとうございます。ソプラノキティ集めてきます!
?横からで申し訳ないがこれ盾無しでいけるの?全員☆6くらい必要な感じ?
ヴィネ/フォラス/Lインプ/クロケル/ユフィールの後列統一ヴィネ(+ユフィール)で回復しつつフォラスが自己バフかけて奥義連発ユフィールは覚醒スキルでフォラスのゲージ貯め+ヴィネの回復補助オーブはメイジマーマンなり列回復猫なり毒付与なり手持ちで調整時間はかかるけど安定はするはず(ケラヴノスEX)
インプワントップになってるじゃんか!
>1:26盾入れるとケラの特性入って余計にダメージ増えるから対策する必要があるんだけど、手持ち的に槍ブニもってないしシアンカラットも頼りないからぶっちゃけ面倒。攻撃も点穴一択みたいなもんだし(自分の知る限り)。だったらどうせインプいるんだしダメ分散させてたまに回復入れて、適当に殴ってるだけで勝てるPTでいきましょって例を出した。時間かかるけど。星6のつもりだけど5.5でもいけるんじゃない?正直そこは分からん。自分がLインプで挑んだときはたしか全員星6だったし。
9:06うわっ恥ずかしい・・・!素で間違えてたわインプじゃなくてアガレスなら全員後列で楽できるんだけどな組み直しフルカス/ウァラク/Lインプ/ウァプラ/モラクスでフルカスモラクスのスキルで殴りつつ列回復猫とソプラノキティ、ウァラクのスキルで回復(解除されなけば)可能ならオーブで毒いれつつやれば勝てると思う
グリマルキンがかわいいのでエレキ運用をしてみたくて、
その為にもケラヴノスオーブが欲しくて討伐できるようになりたいのですが、編成がうまく決められません。
感電防止にインプをリーダーにしてアタッカーをフルカスにして盾はガープにして回復はユフィール…?と考えてはみたのですが、インプは柔らかい気がするし他の組み合わせもあったら教えていただきたいです。
EXオーブはベインチェイサーのみ持っていて、ストーリーはベリアルまで仲間になっています。
その2
インプとグリマルキンとニバスを今急いで育ててる感じです
Lインプの絶対負ける気しないパ
フルカス(ソプラノキティ)/ユフィール(回復オーブ)/インプ(ソプラノキティ)/フォラス(回復オーブ)/ウァラク(ソプラノキティ)
フルカスで殴ると見せかけて、それではケラ奥義に対応できないのでユフィールの覚醒スキルでフォラスのゲージを溜めて奥義で終了。いざというとき奥義で回復も出来る保険付き。圧倒的安心感と引き換えに時間を犠牲にしているのでオーブは要選定。
ありがとうございます。ソプラノキティ集めてきます!
?
横からで申し訳ないが
これ盾無しでいけるの?
全員☆6くらい必要な感じ?
ヴィネ/フォラス/Lインプ/クロケル/ユフィール
の後列統一
ヴィネ(+ユフィール)で回復しつつフォラスが自己バフかけて奥義連発
ユフィールは覚醒スキルでフォラスのゲージ貯め+ヴィネの回復補助
オーブはメイジマーマンなり列回復猫なり毒付与なり手持ちで調整
時間はかかるけど安定はするはず(ケラヴノスEX)
インプワントップになってるじゃんか!
>1:26
盾入れるとケラの特性入って余計にダメージ増えるから対策する必要があるんだけど、手持ち的に槍ブニもってないしシアンカラットも頼りないからぶっちゃけ面倒。攻撃も点穴一択みたいなもんだし(自分の知る限り)。だったらどうせインプいるんだしダメ分散させてたまに回復入れて、適当に殴ってるだけで勝てるPTでいきましょって例を出した。時間かかるけど。
星6のつもりだけど5.5でもいけるんじゃない?正直そこは分からん。自分がLインプで挑んだときはたしか全員星6だったし。
9:06
うわっ恥ずかしい・・・!
素で間違えてたわ
インプじゃなくてアガレスなら全員後列で楽できるんだけどな
組み直し
フルカス/ウァラク/Lインプ/ウァプラ/モラクス
でフルカスモラクスのスキルで殴りつつ
列回復猫とソプラノキティ、ウァラクのスキルで回復(解除されなけば)
可能ならオーブで毒いれつつやれば勝てると思う