もう少しでバラムを☆6に出来るためドゥーム戦にチャレンジしたいのですが、この手持ちの中からどういう編成でのぞんだらいいでしょうか?またオーブもどのようなものを装備するといいなどありましたら教えていただけると幸いです。
まず試しに行ってみ
試してないけど一例をガープ(ベインチェイサー)ウヴァル(呪いオーブ)バラム(レゼルボア)アンドラス(回復オーブ)フォルネウス(バインドブレイン)1T目は束縛できないのでターン終了時のバフをウヴァルで解除2T目にバインドブレインで束縛、ここまでにバラムを覚醒かゲージ4まで溜めたい3T目からはバラムの覚醒スキルで束縛と攻撃力ダウンを維持する攻撃は状態異常が2~3個累積したところでベインチェイサーやウヴァルで殴るエンブリオ回収とギミック勉強がてら低難易度で試運転とPT調整したほうがいい相手の特性の確認をお忘れなく
書き忘れた…ウヴァル…呪い、強化解除バラム…束縛、感電、めまい、攻撃力ダウン、病気アンドラス…暗闇、回復フォルネウス…回復、予備の束縛
編成のベースとして、・バラムリーダー、右端にシャックス。残りのメンバーとオーブで状態異常と強化解除。・アンドラスCリーダー、2、4枠にシャックス(火殻竜)とバラム。残りのメンバーで状態異常や強化解除。あたりを考えとけばやりやすいかな。試しに低難易度行ってみよう!木主の手持ちだと、手軽な回復役の不足感がすごいので、状態異常1種くらいは諦めて回復オーブ入れた方がいいかな?一応お手持ちのメギドでex行けたので紹介するね。編成(バラム軸)ガープ(ベインチェイサー) …アタッカーアモンR(インサニティ) …アタッカーバラム(彷徨う未練) …束縛、めまい、呪いジズ(イービルアイ) …回復、強化解除シャックス(レゼルボア) …感電、病気初動はバラムのゲージ溜めを最優先、終わったらヒーラーのジズのゲージ溜め。感電をシャックスに任せるので、バラムは覚醒スキルのみ担当させます。状態異常最優先でまわして、攻撃は余ったフォトンとオーブだけで十分。強化解除が欲しかったので暗闇付与は諦めました。・木主が未育成のジズよりウヴァル(回復オーブ)が良いかも。・ガープはアンドラスCに変えて回復オーブ持たせても良かったかも。
詳しくありがとうございます!!教えて頂いた編成参考にしてとりあえず低難易度から頑張ってみます!
これでとりあえずVHまで金冠できました!編成考えてくださった方本当にありがとうございます!!
もう少しでバラムを☆6に出来るためドゥーム戦にチャレンジしたいのですが、この手持ちの中からどういう編成でのぞんだらいいでしょうか?またオーブもどのようなものを装備するといいなどありましたら教えていただけると幸いです。
まず試しに行ってみ
試してないけど一例を
ガープ(ベインチェイサー)
ウヴァル(呪いオーブ)
バラム(レゼルボア)
アンドラス(回復オーブ)
フォルネウス(バインドブレイン)
1T目は束縛できないのでターン終了時のバフをウヴァルで解除
2T目にバインドブレインで束縛、ここまでにバラムを覚醒かゲージ4まで溜めたい
3T目からはバラムの覚醒スキルで束縛と攻撃力ダウンを維持する
攻撃は状態異常が2~3個累積したところでベインチェイサーやウヴァルで殴る
エンブリオ回収とギミック勉強がてら低難易度で試運転とPT調整したほうがいい
相手の特性の確認をお忘れなく
書き忘れた…
ウヴァル…呪い、強化解除
バラム…束縛、感電、めまい、攻撃力ダウン、病気
アンドラス…暗闇、回復
フォルネウス…回復、予備の束縛
編成のベースとして、
・バラムリーダー、右端にシャックス。残りのメンバーとオーブで状態異常と強化解除。
・アンドラスCリーダー、2、4枠にシャックス(火殻竜)とバラム。残りのメンバーで状態異常や強化解除。
あたりを考えとけばやりやすいかな。試しに低難易度行ってみよう!
木主の手持ちだと、手軽な回復役の不足感がすごいので、状態異常1種くらいは諦めて回復オーブ入れた方がいいかな?
一応お手持ちのメギドでex行けたので紹介するね。
編成(バラム軸)
ガープ(ベインチェイサー) …アタッカー
アモンR(インサニティ) …アタッカー
バラム(彷徨う未練) …束縛、めまい、呪い
ジズ(イービルアイ) …回復、強化解除
シャックス(レゼルボア) …感電、病気
初動はバラムのゲージ溜めを最優先、終わったらヒーラーのジズのゲージ溜め。
感電をシャックスに任せるので、バラムは覚醒スキルのみ担当させます。状態異常最優先でまわして、攻撃は余ったフォトンとオーブだけで十分。
強化解除が欲しかったので暗闇付与は諦めました。
・木主が未育成のジズよりウヴァル(回復オーブ)が良いかも。
・ガープはアンドラスCに変えて回復オーブ持たせても良かったかも。
詳しくありがとうございます!!
教えて頂いた編成参考にしてとりあえず低難易度から頑張ってみます!
これでとりあえずVHまで金冠できました!編成考えてくださった方本当にありがとうございます!!