オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2019/03/06 00:56

激闘アバドンで詰みました。
    今までは
    マルコシアス
    クロケル
    ヴィネ
    フォラス
    ガープ
    で行けたんですが…。
    編成のアドバイスよろしくお願いします。
    また、アバドン攻略以外でもオススメの編成あれば教えて頂きたいです。
    よろしくお願いします。

• NO NAME
      • 2019/03/06 01:10

手持ちを出していただかないと詳しいアドバイスは得られないかと思います…。
      木主さんのメンバーだと短期決戦を挑むことになりますが如何せん火力を出せるキャラがマルコシアスだけなので厳しいでしょう。
      Wikiの引用みたくなりますが奥義回避の為に前衛統一がオススメです。オーブは列回復、防御アップ、状態異常回復を持たせましょう。アタックフォトンの通常攻撃はベインチェイサーや奥義のバリア、シャーベットマンのバフなどを付けたガープで受けることを意識すると良いかと。
      N攻略においては感電が通るので積極的に狙って行ってください。ノックバックとカウンターというプロトアバドンの強みを封殺することができます。
      奥義を使われたならば相手の積まれたフォトンの内、最後のスキルより後にシルバートームなどの状態回復オーブを使用するようにしてください。

• NO NAME
      • 2019/03/06 01:42

今更ながらメギドの顔ぶれを拝見しました…。更新せずに投稿してすまぬ…。
      止まったとのことですが難易度はノーマルで良いんだよね…?ね?
      この面子でノーマルならフルカスリーダーにしてアンドロマリウスでスキル強化など適宜バフを掛ければ短期戦のまま終わらせることも十分に可能だと感じます。
      未所持多いので判断しかねるのですが、長期戦に持ち込むとしても固めの前衛にキャラを統一し、インプやシャックスで感電を入れながら適宜回復、状態異常回復することによって押し切れるかと思います。

• NO NAME
      • 2019/03/06 05:40

Nであれば感電とフルカス奥義の防御力低下入るから、それを軸にたてると中~長期戦はやり易いよ。

編成案
      ガープ(シルバートーム)
      フラウロス(インサニティ)
      Lシャックス(禁断の書)
      ブネ(マジックラット)
      フルカス(キャスパリーグ)

感電とかばうを維持しつつ、フルカスとフラウロスのゲージ溜め、準備整ったらフルカス奥義で防御力低下入れて、禁断の書やフラウロスの覚醒スキルで一気に削りきる。
      ノックバックしなければ奥義は怖くないので、スキルフォトン中心にとっておけば比較的安定します。
      ガープ、シャックス、フルカスがいればアタッカーは誰でもいけると思います。倍率低めで手数の多いオセ、フォカロルなども対応可能かと。

• NO NAME
      • 2019/03/06 08:32

ノーマルならフォラスの防御無視とバフ、特効オーブ持たせたクロケルで殴れば勝てるんじゃないかな? とりあえずフォラスバフだけのアタック2回、奥義1回分のダメージでギリギリ削れた

• NO NAME
      • 2019/03/06 13:16

難易度ノーマルなら、モラクスリーダーでフルカスさんを一番端に置いて、1ターン目でフルカスさんを覚醒状態に、2ターン目で覚醒スキル→アタック→奥義で削りきれると思います。(私はフルカス星6だったせいか覚醒スキルでオーバーキルでした)
      2ターン目でフルカスさんが覚醒スキルや奥義を使う前にアンドロマリウスでスキル強化、フォラスやRリリム、オーブ等でアタック強化や攻撃力アップ等のバフ盛りまくることが大事です。※一番大事なのはスキル強化だと思います。

• NO NAME
      • 2019/03/07 10:00

皆さんありがとうございました!
      フルカスリーダにして
      ガープ
      シャックス
      フォラス
      アンドロマリウス
      で1回でクリア(金)出来ました!
      ありがとです(^O^)

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード