メインクエストのガブリエルNで詰んでます…大幻獣オーブや盾ブニは所持してません。八つ裂きは1つだけです。手持ちでクリアできる組み合わせや、もしくは、ベインやルゥルゥ持ちベリアルがいなきゃ厳しい…みたいな育成に関するアドバイスなどいただければ幸いです。よろしくお願いします!
お願いします…
育成がいるけど攻撃面はガミジンの防御無視meをマルコシアスに使えば後はリリムのアタック強化で特性は抜けると思う
防御面はマルバスですね。奥義以外の攻撃にはマルバスの奥義に付いている防御力アップで対抗し、奥義は直前にスペクターや村食らいの双貌獣で攻撃力ダウンを入れれば被ダメを減らせます。なるべく後列中心の編成にすると良いと思います。他のアタッカー候補としてはレラジェ(ラッシュ)の点穴、コロナフォースを持ったラウムなど。レラジェを使う場合は八つ裂きマーダーを持たせましょう。奥義なら暗闇でも必中なので、暗闇対策できなければ奥義主体にした方が良いでしょう。次の48でも点穴が使えるため、ベリアルを討伐不要な範囲で育てておくと良いかもしれません。
ベリアル育成すると楽ですが、レラジェRのみでも攻略は可能です(点穴100を2回打てれば勝ち)。一応ベリアル抜き編成を提示してみますが、ベリアルのMEある方が格段に楽なのは留意しといてください。編成案(ベリアル抜き)レラジェR(八つ裂きマーダー)固めのカウンター(攻撃力ダウン)Lマルバス(攻撃力ダウン、シャーベットマン)固めのカウンター(攻撃力ダウン)固めのバースト(イービルアイ)※攻撃力ダウンは、スペクターか村喰らいの双貌獣フォトンはレラジェRの覚醒スキルとマルバスの奥義中心に回し、攻撃力ダウンを毎ターン1個ずつ打てば大丈夫。覚醒スキル打たれたらイービルアイで解除しましょう。※画像の編成は全てオーブLv1、レラジェR、マルバス、マルコシアス★6、バルバトス★5.5、プロメテウス★5でvhも攻略出来ています。
シャックス起用するというのも有りかもです。少し柔らかい部類なので厳しいかもですがNガブリエルは感電が入りますし、単純に奥義含めた全体攻撃でシャックスの奥義火力上がって割と良いダメージが出るはず…。未所持なので細かくは伝えられませんがマルバス以外を前列に統一して列回復や回数バリア、スペクターの攻撃力低下で粘って奥義連打とされてみてはどうでしょうか?
皆さまご助言ありがとうございます!!ガミジンやベリアルを育成するという方針は決めたのですが、どうしてもストーリーだけ読みたくてレラジェRの点穴でごり押しする方法でやってみました。ガブリエルの2回目の奥義でほぼ確実にレラジェが倒れるので、何度か試行錯誤して、ガブリエルのゲージがあまり溜まらなかった時に突破できました!本当にありがとうございました…!とりあえずこの調子だとアスモデウスかなり厳しそうなので、ちゃんと育成しようと思いました。。
メインクエストのガブリエルNで詰んでます…大幻獣オーブや盾ブニは所持してません。八つ裂きは1つだけです。手持ちでクリアできる組み合わせや、もしくは、ベインやルゥルゥ持ちベリアルがいなきゃ厳しい…みたいな育成に関するアドバイスなどいただければ幸いです。よろしくお願いします!
お願いします…
育成がいるけど攻撃面はガミジンの防御無視meをマルコシアスに使えば後はリリムのアタック強化で特性は抜けると思う
防御面はマルバスですね。
奥義以外の攻撃にはマルバスの奥義に付いている防御力アップで対抗し、
奥義は直前にスペクターや村食らいの双貌獣で攻撃力ダウンを入れれば被ダメを減らせます。
なるべく後列中心の編成にすると良いと思います。
他のアタッカー候補としてはレラジェ(ラッシュ)の点穴、コロナフォースを持ったラウムなど。
レラジェを使う場合は八つ裂きマーダーを持たせましょう。
奥義なら暗闇でも必中なので、暗闇対策できなければ奥義主体にした方が良いでしょう。
次の48でも点穴が使えるため、ベリアルを討伐不要な範囲で育てておくと良いかもしれません。
ベリアル育成すると楽ですが、レラジェRのみでも攻略は可能です(点穴100を2回打てれば勝ち)。
一応ベリアル抜き編成を提示してみますが、ベリアルのMEある方が格段に楽なのは留意しといてください。
編成案(ベリアル抜き)
レラジェR(八つ裂きマーダー)
固めのカウンター(攻撃力ダウン)
Lマルバス(攻撃力ダウン、シャーベットマン)
固めのカウンター(攻撃力ダウン)
固めのバースト(イービルアイ)
※攻撃力ダウンは、スペクターか村喰らいの双貌獣
フォトンはレラジェRの覚醒スキルとマルバスの奥義中心に回し、攻撃力ダウンを毎ターン1個ずつ打てば大丈夫。覚醒スキル打たれたらイービルアイで解除しましょう。
※画像の編成は全てオーブLv1、
レラジェR、マルバス、マルコシアス★6、
バルバトス★5.5、プロメテウス★5
でvhも攻略出来ています。
シャックス起用するというのも有りかもです。少し柔らかい部類なので厳しいかもですがNガブリエルは感電が入りますし、単純に奥義含めた全体攻撃でシャックスの奥義火力上がって割と良いダメージが出るはず…。
未所持なので細かくは伝えられませんがマルバス以外を前列に統一して列回復や回数バリア、スペクターの攻撃力低下で粘って奥義連打とされてみてはどうでしょうか?
皆さまご助言ありがとうございます!!
ガミジンやベリアルを育成するという方針は決めたのですが、
どうしてもストーリーだけ読みたくてレラジェRの点穴でごり押しする方法でやってみました。
ガブリエルの2回目の奥義でほぼ確実にレラジェが倒れるので、
何度か試行錯誤して、ガブリエルのゲージがあまり溜まらなかった時に突破できました!
本当にありがとうございました…!
とりあえずこの調子だとアスモデウスかなり厳しそうなので、ちゃんと育成しようと思いました。。