E-2のジズこれで回っているのですが、全員生存が5割くらいで最悪全滅してしまうことがあって安定しません。今の手持ちで他に有用な編成無いでしょうか?
手持ちです。
2枚目
ラストです。何とぞお願いします。
↓画像のような構成はどうでしょうか? 取り巻きの赤猫に堅いスナイパーを殴らせておいて、アスタロトで強化したゼパルで蹴散らしていく作戦です。 画像ではワンボトム担当はマルコシアスですが、主の手持ちだとネルガルの方が適しているでしょう。 基本的にノンタゲで取り巻きから落としていきますが、1番危険なのはボスのスキルなので、取られたらボスを感電させます。 ただ、この5人はアスタロト以外☆6なので、レベル差にあかせた作戦かもしれません。機能しなかったらごめんなさい。
シャックスの感電をジズに入れればほぼ勝ちだと思うんだけどなあ。シトリーでサクッと終わらせましょう。編成案ガープ(ベインチェイサー、なければシルバートーム)シトリー(禁断の書、八咫烏)シャックス(アビシニアン)サレオス(水獣ソーサラーか回復オーブ)グレモリー(ホーリーフェイク)1ターン目:ジズをターゲッティングして、シャックスでジズの感電狙い、ガープのかばう(シャックス優先)、次点でシトリーのゲージ溜め。2ターン目:感電、かばう維持、シトリーゲージ最大に。3ターン目:禁断の書→シトリー奥義でジズを仕留める。後は適当に残りを処理。※禁断の書やシトリー奥義は2万ダメージ程度でるので特性の上から倒しきれますまた、八咫烏持たせる場合は、できるだけ早く奥義打ちましょう。サレオスでノックバック治療すれば敵の奥義は回避できるので、ノックバックされたらサレオスに頼ろう。
シトリー、ゼパル(ラッシュ)、シャックス、サレオス、ガープでいける...かな?自分はサレオス持ってなくてサキュバスBの事前予防でかなり安定してるけど、サレオスの後だしでも代用できると思う戦法はお供は放置してジズ優先お供がフォトン優先して取るのでその間にジズを撃破するたまにジズがスキル取るのでなるべくシャックスの感電を常に入れておきたいあとはお供のノックバックに対してサレオスを治療を使うぐらいかなシトリーゼパルは前衛ならなんでもいいと思うので自分に合った編成見つけてあとはイベ効果の素早さレベルあげてシャックスがジズ抜けるとヨシ持ってないサレオスの運用を想像で書いてしまったので駄目だったらすみません
自分もサレオスで治療しながら戦いましたが、状態異常治療でノックバックに対応する時は解除タイミングがターン終了時であることに注意ですねノックバックと奥義が同一ターンに来る場合は治療では対応できませんので、ウォールバスター等も持ちこんで無敵の準備をしましょう
皆さんありがとうございます。やっぱり盾役入れた方が良さそうですね(前衛オンリーだと回復手段が少なくなるのでタゲバラしたかったのですが)フォトンは功バフと素早さに振ってるのですが、シャックスがジズを抜けないのと感電が微妙に入らないのでジズのスキルが止められてないので、もうちょい回ってフォトンがたまれば安定しそうですね。フォトン集めも兼ねて何回か回してみて良さそうなの選んでみます。
シトリー、フルカス、シャックス、Bサキュバス、ガープのオール星4でいけました!育成中なんで 火力が足りないから耐久気味になってしまいましまが なんとかいけました!Bサキュバス様々♪先手でジズが スキルとったら リタイアしてましたけど…主ではありませんが、みなさんのアドバイスのおかげで クリアでできました。ありがとうございます!育成がんばらねば!
E-2のジズこれで回っているのですが、全員生存が5割くらいで最悪全滅してしまうことがあって安定しません。
今の手持ちで他に有用な編成無いでしょうか?
手持ちです。
2枚目
ラストです。
何とぞお願いします。
↓画像のような構成はどうでしょうか?
取り巻きの赤猫に堅いスナイパーを殴らせておいて、アスタロトで強化したゼパルで蹴散らしていく作戦です。
画像ではワンボトム担当はマルコシアスですが、主の手持ちだとネルガルの方が適しているでしょう。
基本的にノンタゲで取り巻きから落としていきますが、1番危険なのはボスのスキルなので、取られたらボスを感電させます。
ただ、この5人はアスタロト以外☆6なので、レベル差にあかせた作戦かもしれません。機能しなかったらごめんなさい。
シャックスの感電をジズに入れればほぼ勝ちだと思うんだけどなあ。シトリーでサクッと終わらせましょう。
編成案
ガープ(ベインチェイサー、なければシルバートーム)
シトリー(禁断の書、八咫烏)
シャックス(アビシニアン)
サレオス(水獣ソーサラーか回復オーブ)
グレモリー(ホーリーフェイク)
1ターン目:ジズをターゲッティングして、シャックスでジズの感電狙い、ガープのかばう(シャックス優先)、次点でシトリーのゲージ溜め。
2ターン目:感電、かばう維持、シトリーゲージ最大に。
3ターン目:禁断の書→シトリー奥義でジズを仕留める。後は適当に残りを処理。
※禁断の書やシトリー奥義は2万ダメージ程度でるので特性の上から倒しきれます
また、八咫烏持たせる場合は、できるだけ早く奥義打ちましょう。
サレオスでノックバック治療すれば敵の奥義は回避できるので、ノックバックされたらサレオスに頼ろう。
シトリー、ゼパル(ラッシュ)、シャックス、サレオス、ガープでいける...かな?
自分はサレオス持ってなくてサキュバスBの事前予防でかなり安定してるけど、サレオスの後だしでも代用できると思う
戦法はお供は放置してジズ優先
お供がフォトン優先して取るのでその間にジズを撃破する
たまにジズがスキル取るのでなるべくシャックスの感電を常に入れておきたい
あとはお供のノックバックに対してサレオスを治療を使うぐらいかな
シトリーゼパルは前衛ならなんでもいいと思うので自分に合った編成見つけて
あとはイベ効果の素早さレベルあげてシャックスがジズ抜けるとヨシ
持ってないサレオスの運用を想像で書いてしまったので駄目だったらすみません
自分もサレオスで治療しながら戦いましたが、状態異常治療でノックバックに対応する時は解除タイミングがターン終了時であることに注意ですね
ノックバックと奥義が同一ターンに来る場合は治療では対応できませんので、ウォールバスター等も持ちこんで無敵の準備をしましょう
皆さんありがとうございます。
やっぱり盾役入れた方が良さそうですね(前衛オンリーだと回復手段が少なくなるのでタゲバラしたかったのですが)
フォトンは功バフと素早さに振ってるのですが、シャックスがジズを抜けないのと感電が微妙に入らないのでジズのスキルが止められてないので、もうちょい回ってフォトンがたまれば安定しそうですね。
フォトン集めも兼ねて何回か回してみて良さそうなの選んでみます。
シトリー、フルカス、シャックス、Bサキュバス、ガープのオール星4でいけました!
育成中なんで 火力が足りないから耐久気味になってしまいましまが なんとかいけました!Bサキュバス様々♪
先手でジズが スキルとったら リタイアしてましたけど…
主ではありませんが、みなさんのアドバイスのおかげで クリアでできました。
ありがとうございます!
育成がんばらねば!