27-4のネイロードNに勝てる編成ください…金冠でなくていいし運ゲーでもいいのでよろしくお願いします以下手持ち
2枚目
現在の編成フォルネウススキルやシェルドレで囮のマルコシアスを守りつつブネが覚醒スキルを連発し余裕があったらウヴァルでダメージを稼ぐという意図です
後列の囮ならジズかブエルに今のイベントで取れるソプラノキティを持たせるといいと思う。ジズのほうが特性で耐久上がるから適正は高いけど育成が必要そうだねあとめちゃくちゃ凍結が入るから凍結系のオーブ持っていくといいかも
どんな負け方してる?奥義を打たれて負けちゃうならブネのオーブをカラミティエッグにしてみるどのくらいまで削れてるか分からんけど、ブネには必要最低限のフォトンだけ渡してウヴァルの攻撃を優先するとか、マルコシアスの奥義でフォトン破壊するとか…
全員揃えて育成するこだわりがあるのか知らんがまずマルコシアスの星4.5〜5まであげる。ブネのオーブをカラミティエッグに。マルコシアスのオーブを禁断の書に。フォルネウスをガープに変える。1T目はガープのかばう発動とブネの覚醒を目指す。2T目以降はチャージを優先して取得してマルコシアスへ渡し奥義を打つ。かばうを切らさずに、シェルドレイクをターン毎に交互に使用。相手の覚醒具合を見てブネの覚醒スキルとカラミティエッグを使う。ブネを星5まで上げれば覚醒減少の確率が上がってより安定するけど素材が厳しいか。
一応言っておくと敵はトルーパーで優先的に後列を狙ってくるから、シェルドレイクはマルコシアスに使う
列回復オーブ必要ない気がする。というか、そこにフォトン渡してたら攻撃足りなくて奥義くらってジリ貧なんじゃないか?ということで、運ゲー気味ですが速攻案を提示。星4だとウヴァルとアガリアレプトどっちが火力だしやすいか分からんので、ほぼ同じ構成ですが2つ紹介します。それでも耐久、火力不足なら一端育成に入った方がいいかも。編成案①(ウヴァル軸速攻)バティン(シェルドレイク)ブネ(カラミティエッグ)LリリムR(シェルドレイク)アガリアレプトR(インサニティor赤月の残党兵長)ガープ(氷のジバル)リリムRがMEのダメージ無効化を引くのを祈りつつ、ガープのスキルとシェルドレイクで耐久補強、残ったフォトンはウヴァルにつぎ込んで殴り続け、3ターン目には凍結とウヴァルで沈める。カラミティエッグは奥義打たれそうなときの保険。リリムRの耐久が不安だけど、1ターン目さえしのげば勝算あるかと。編成案②(アガリアレプトR軸速攻)バティン(シェルドレイク)ブネ(カラミティエッグ)LリリムR(シェルドレイク)アガリアレプトR(インサニティ)ガープ(氷のジバルor各種バリア)基本は①と一緒、理想は1ターン目にアガリアレプトRのゲージ最大まで溜めて、2ターン目の頭に奥義で励起、後はスキル打ち続ければ沈められる。プルフラスイベのインサニティ未取得であれば、龍特攻特性のエリミネーターを持たせてみてください。
ゴメン、01:24の①の編成案間違えてた!×アガリアレプトR○ウヴァルでお願いします。
フォルネウスのスキルでスナイパーを守る戦法を取るなら、フォルネウスをリーダーにしたほうがいいと思うスキルバリアの割合が60%→84%になるのはだいぶ違うからねブネ(カラミティエッグ)ガープ(氷のジバルとか耐久向けのやつ)Lフォルネウス(アビシニアン)マルコシアス(なんでもいい)ウヴァルorアガリアレプトR(カラミティエッグ)ガープのかばうで通常攻撃を防ぎ、フォルネウスのスキルをマルコシアスにかけてネイロードの列攻撃スキルを防ぐ覚醒減少をこまめに入れて奥義・覚醒スキルを撃たせないあとは適宜回復しつつ殴ってれば勝てると思う
04:28の者だけど、ガープやマルコシアスのオーブをゴーストにするとフォトン破壊ができ多少火力も出ていい感じだったないならマッドランパートとかでもいい
ネイロード倒せました!(金冠クリア)ブネ(L)にカラミティエッグ、ガープに氷のジバル、マルコシアスに禁断の書1ターン目はガープかばう、以後はダブルシェルドレでマルコシアスを守りつつマルコシアス奥義で削りました敵の防御が高めだったので連撃主体のウヴァルだと削りにくかったみたいです(奥義で固定ダメつけられるけど面倒)ブネにカラミティ持たせたことでアタックチャージを回さずそこそこの頻度で−3できたのがよかった凍結がよく分かってなくて撃つタイミングを間違えたんですが、相手がゲージ満タンだったんでブネ奥義と禁断の書ぶっぱでなんとかトドメ…ボス戦で一回も回復挟まなかったのは初めてですフォトンは有限、被ダメを抑えて回復は最小限にするべきですねワンボトム囮とガープ両方置くのも思いつかなかったなあ(今回みたいなトルーパー列攻撃敵やトルーパーかばう無視敵限定かな)おかげさまでいろいろ学べました皆さんありがとうございました!
27-4のネイロードNに勝てる編成ください…金冠でなくていいし運ゲーでもいいのでよろしくお願いします
以下手持ち
2枚目
現在の編成
フォルネウススキルやシェルドレで囮のマルコシアスを守りつつブネが覚醒スキルを連発し余裕があったらウヴァルでダメージを稼ぐという意図です
後列の囮ならジズかブエルに今のイベントで取れるソプラノキティを持たせるといいと思う。
ジズのほうが特性で耐久上がるから適正は高いけど育成が必要そうだね
あとめちゃくちゃ凍結が入るから凍結系のオーブ持っていくといいかも
どんな負け方してる?
奥義を打たれて負けちゃうならブネのオーブをカラミティエッグにしてみる
どのくらいまで削れてるか分からんけど、ブネには必要最低限のフォトンだけ渡してウヴァルの攻撃を優先するとか、マルコシアスの奥義でフォトン破壊するとか…
全員揃えて育成するこだわりがあるのか知らんがまずマルコシアスの星4.5〜5まであげる。ブネのオーブをカラミティエッグに。マルコシアスのオーブを禁断の書に。フォルネウスをガープに変える。1T目はガープのかばう発動とブネの覚醒を目指す。2T目以降はチャージを優先して取得してマルコシアスへ渡し奥義を打つ。かばうを切らさずに、シェルドレイクをターン毎に交互に使用。相手の覚醒具合を見てブネの覚醒スキルとカラミティエッグを使う。ブネを星5まで上げれば覚醒減少の確率が上がってより安定するけど素材が厳しいか。
一応言っておくと敵はトルーパーで優先的に後列を狙ってくるから、シェルドレイクはマルコシアスに使う
列回復オーブ必要ない気がする。というか、そこにフォトン渡してたら攻撃足りなくて奥義くらってジリ貧なんじゃないか?
ということで、運ゲー気味ですが速攻案を提示。
星4だとウヴァルとアガリアレプトどっちが火力だしやすいか分からんので、ほぼ同じ構成ですが2つ紹介します。
それでも耐久、火力不足なら一端育成に入った方がいいかも。
編成案①(ウヴァル軸速攻)
バティン(シェルドレイク)
ブネ(カラミティエッグ)
LリリムR(シェルドレイク)
アガリアレプトR(インサニティor赤月の残党兵長)
ガープ(氷のジバル)
リリムRがMEのダメージ無効化を引くのを祈りつつ、ガープのスキルとシェルドレイクで耐久補強、残ったフォトンはウヴァルにつぎ込んで殴り続け、3ターン目には凍結とウヴァルで沈める。カラミティエッグは奥義打たれそうなときの保険。
リリムRの耐久が不安だけど、1ターン目さえしのげば勝算あるかと。
編成案②(アガリアレプトR軸速攻)
バティン(シェルドレイク)
LリリムR(シェルドレイク)
アガリアレプトR(インサニティ)
ガープ(氷のジバルor各種バリア)
基本は①と一緒、理想は1ターン目にアガリアレプトRのゲージ最大まで溜めて、2ターン目の頭に奥義で励起、後はスキル打ち続ければ沈められる。
プルフラスイベのインサニティ未取得であれば、龍特攻特性のエリミネーターを持たせてみてください。
ゴメン、01:24の①の編成案間違えてた!
×アガリアレプトR
○ウヴァル
でお願いします。
フォルネウスのスキルでスナイパーを守る戦法を取るなら、フォルネウスをリーダーにしたほうがいいと思う
スキルバリアの割合が60%→84%になるのはだいぶ違うからね
ガープ(氷のジバルとか耐久向けのやつ)
Lフォルネウス(アビシニアン)
マルコシアス(なんでもいい)
ウヴァルorアガリアレプトR(カラミティエッグ)
ガープのかばうで通常攻撃を防ぎ、フォルネウスのスキルをマルコシアスにかけてネイロードの列攻撃スキルを防ぐ
覚醒減少をこまめに入れて奥義・覚醒スキルを撃たせない
あとは適宜回復しつつ殴ってれば勝てると思う
04:28の者だけど、ガープやマルコシアスのオーブをゴーストにするとフォトン破壊ができ多少火力も出ていい感じだった
ないならマッドランパートとかでもいい
ネイロード倒せました!(金冠クリア)
ブネ(L)にカラミティエッグ、ガープに氷のジバル、マルコシアスに禁断の書
1ターン目はガープかばう、以後はダブルシェルドレでマルコシアスを守りつつマルコシアス奥義で削りました
敵の防御が高めだったので連撃主体のウヴァルだと削りにくかったみたいです(奥義で固定ダメつけられるけど面倒)
ブネにカラミティ持たせたことでアタックチャージを回さずそこそこの頻度で−3できたのがよかった
凍結がよく分かってなくて撃つタイミングを間違えたんですが、相手がゲージ満タンだったんでブネ奥義と禁断の書ぶっぱでなんとかトドメ…
ボス戦で一回も回復挟まなかったのは初めてです
フォトンは有限、被ダメを抑えて回復は最小限にするべきですね
ワンボトム囮とガープ両方置くのも思いつかなかったなあ(今回みたいなトルーパー列攻撃敵やトルーパーかばう無視敵限定かな)
おかげさまでいろいろ学べました
皆さんありがとうございました!