メインストーリーのベレト戦をクリア出来ず詰まってしまいました...。この手持ちでおすすめの編成を教えていただければ幸いです。
残りの手持ちです。
シャックスL(シルバートーム)ジニマル(古の狂竜)ガープ(列回復オーブorベインチェイサー)ブネ(列回復オーブ)ナベリウス(列回復オーブ)シャックス→ベレト感電ガープ→かばう(ベレトからの被弾対策)ジニマル→ベレト奥義で敵がゾンビ化するとジニマルの奥義でダメージを与えることが出来、味方は回復出来るブネ→ベレト撃破後の取り巻きに奥義や列攻撃ナベリウス→隔ターンで列回復出来るので回復要員気をつけるべきは、シャックスをリーダーにし感電が入る確率を上げること、取り巻きの攻撃で味方ゾンビ化してる最中に回復しないこと(素早さの高いシャックスにシルバートームを持たせてゾンビ解除後に回復するように)あとは取り巻きからの被弾がバラつくことを祈りましょう。
もしカウンターオーブのホーリーフェイクがあればかなり被ダメ軽減になるのでオススメ。(ジニマル装備でベレト撃破後に防御無視特性の乗った列攻撃も良い点)
ついでに言うと塔の編成は横一列スタイル統一するとボーナスになりますよ。
案①ガープ(列回復オーブか単体回復)ハルファス(コロナフォース)リーダー:シャックス(感電オーブ)ナベリウス(カラミティエッグ)マルファス(列回復オーブ、単体回復)全員星4.5以上は欲しい1ターン目にベレトにシャックスで感電を入れつつ、ハルファスのゲージを3貯める余裕があればガープにスキルを積んでベレトの攻撃だけでもかばう(ハルファスが攻撃されない事を祈る)2ターン目以降にハルファスの奥義とスキルで敵前衛を壊滅させる敵前衛を倒してから、ベレトに感電を入れて被ダメージを減らし、バリアと回復で耐久しながらベレトをハルファスで削っていく。奥義を使わせないようにナベリウスで覚醒減少させる。案②ガープ(列バリアか列回復)ウァプラ (イービルアイ)リーダー:シャックス(シルバートーム)ウァサゴ(アタック強化オーブ)ジニマル(列回復か列バリア)ベレトに感電を入れつつ、敵の前衛を少し倒して、ベレトの奥義を誘うベレトの奥義に合わせて、アタック強化したジニマル奥義を発動。敵の奥義後のアタック強化をオーブで解除して、3ターン耐久すれば勝ち。
回答ありがとうございます!!時間がなくて返信遅れてすいません!クリア挑戦もすぐにはできないのですが、教えていただいた編成で挑戦してみます!!
2番目に答えてくれた方の案①編成メンバーを育成して3回ぐらい挑戦したら金冠でクリアできました!!ありがとうございます!先のストーリー読めるのがホントに嬉しい( T∀T)育成素材やオーブが足りなかったりしてまだ試せてないのですが、揃って準備万端になったら他にも頂いた案での挑戦もしてみようと思います~!!
メインストーリーのベレト戦をクリア出来ず詰まってしまいました...。この手持ちでおすすめの編成を教えていただければ幸いです。
残りの手持ちです。
シャックスL(シルバートーム)
ジニマル(古の狂竜)
ガープ(列回復オーブorベインチェイサー)
ブネ(列回復オーブ)
ナベリウス(列回復オーブ)
シャックス→ベレト感電
ガープ→かばう(ベレトからの被弾対策)
ジニマル→ベレト奥義で敵がゾンビ化するとジニマルの奥義でダメージを与えることが出来、味方は回復出来る
ブネ→ベレト撃破後の取り巻きに奥義や列攻撃
ナベリウス→隔ターンで列回復出来るので回復要員
気をつけるべきは、シャックスをリーダーにし感電が入る確率を上げること、取り巻きの攻撃で味方ゾンビ化してる最中に回復しないこと(素早さの高いシャックスにシルバートームを持たせてゾンビ解除後に回復するように)
あとは取り巻きからの被弾がバラつくことを祈りましょう。
もしカウンターオーブのホーリーフェイクがあればかなり被ダメ軽減になるのでオススメ。(ジニマル装備でベレト撃破後に防御無視特性の乗った列攻撃も良い点)
ついでに言うと塔の編成は横一列スタイル統一するとボーナスになりますよ。
案①
ガープ(列回復オーブか単体回復)
ハルファス(コロナフォース)
リーダー:シャックス(感電オーブ)
ナベリウス(カラミティエッグ)
マルファス(列回復オーブ、単体回復)
全員星4.5以上は欲しい
1ターン目にベレトにシャックスで感電を入れつつ、ハルファスのゲージを3貯める
余裕があればガープにスキルを積んでベレトの攻撃だけでもかばう
(ハルファスが攻撃されない事を祈る)
2ターン目以降にハルファスの奥義とスキルで敵前衛を壊滅させる
敵前衛を倒してから、ベレトに感電を入れて被ダメージを減らし、バリアと回復で耐久しながらベレトをハルファスで削っていく。
奥義を使わせないようにナベリウスで覚醒減少させる。
案②
ガープ(列バリアか列回復)
ウァプラ (イービルアイ)
リーダー:シャックス(シルバートーム)
ウァサゴ(アタック強化オーブ)
ジニマル(列回復か列バリア)
ベレトに感電を入れつつ、敵の前衛を少し倒して、ベレトの奥義を誘う
ベレトの奥義に合わせて、アタック強化したジニマル奥義を発動。
敵の奥義後のアタック強化をオーブで解除して、3ターン耐久すれば勝ち。
回答ありがとうございます!!
時間がなくて返信遅れてすいません!
クリア挑戦もすぐにはできないのですが、教えていただいた編成で挑戦してみます!!
2番目に答えてくれた方の案①編成メンバーを育成して3回ぐらい挑戦したら金冠でクリアできました!!ありがとうございます!
先のストーリー読めるのがホントに嬉しい( T∀T)
育成素材やオーブが足りなかったりしてまだ試せてないのですが、揃って準備万端になったら他にも頂いた案での挑戦もしてみようと思います~!!