ドゥームに挑戦したいのですが、バラム抜きでVHドゥームを討伐、捕獲する出来る編成を教えていただきたいです。レゼルボアは取得済みです
手持ちです
手持ち②
手持ち③
手持ち④
ウヴァル(列回復オーブ) …攻撃シャックス …感電フォルネウス(暗闇オーブ) …暗闇コルソン(レゼルボア) …束縛、呪い、病気フラウロス(列回復オーブ) …めまい毎ターンコルソンにスキルを1個渡しながら面に対応する状態異常を入れていきます。めまいと感電をスキルで与える編成のため、スキルが1個しかない状況ではコルソン優先です。スキル以外ではフォルネウスに極力チャージとアタックを渡し、奥義で回復する体制を整えます。フォルネウスの奥義でスキル強化中であれば束縛が3ターンになるため、スキルの振り分けに余裕が出来ます。ウヴァルは余ったフォトンを渡して覚醒状態にしておき、状態異常が2~3個溜まった所で攻撃していきます。VHではシャックスのオーブは自由(回復かめまいがオススメ)ですが、EXでは素早さ確保のため火殻竜(Lv3以上)で固定となります。シャックス以外で感電させる場合は素早さ661以上必要なことに注意してください。アタッカーをティアマトにする手もあります。フォルネウスの自然回復MEを踏ませて1ターン目にバーサークさせ、以降は余りのフォトンで殴ります。回復オーブを持たせるか、禁断の書を持たせて感電中に使うのも有効です。
ありがとうございます!レベル上げて早速試してみます!
シャックス(バブルウーズ) …暗闇、感電フラウロス(パキラ) …めまい、強化解除コルソン(バインドブレイン) …束縛、呪いサキュバスB(キャスパリーグ) …回復ティアマト(レゼルボア) …病気、攻撃コルソンにスキルを与えて束縛維持が最優先なのは、上の方と同じです。アタッカーのティアマトは初手バーサークさせましょう。その他の注意として、・フォトン事故が嫌いなので、コルソンにバインドブレイン持たせてますが基本的には使わんので、列回復オーブ、状態異常オーブ等に変更可能です。・ティアマトには特性の特攻も目当てにレゼルボア持たせてます。・回復要員には弊アジトにいる、サキュバスB入れて試してみましたが、所持オーブにも左右されますので、バティンやフォルネウスとの入れ換えも可能です。
ドゥームに挑戦したいのですが、バラム抜きでVHドゥームを討伐、捕獲する出来る編成を教えていただきたいです。レゼルボアは取得済みです
手持ちです
手持ち②
手持ち③
手持ち④
ウヴァル(列回復オーブ) …攻撃
シャックス …感電
フォルネウス(暗闇オーブ) …暗闇
コルソン(レゼルボア) …束縛、呪い、病気
フラウロス(列回復オーブ) …めまい
毎ターンコルソンにスキルを1個渡しながら面に対応する状態異常を入れていきます。
めまいと感電をスキルで与える編成のため、スキルが1個しかない状況ではコルソン優先です。
スキル以外ではフォルネウスに極力チャージとアタックを渡し、奥義で回復する体制を整えます。
フォルネウスの奥義でスキル強化中であれば束縛が3ターンになるため、スキルの振り分けに余裕が出来ます。
ウヴァルは余ったフォトンを渡して覚醒状態にしておき、状態異常が2~3個溜まった所で攻撃していきます。
VHではシャックスのオーブは自由(回復かめまいがオススメ)ですが、EXでは素早さ確保のため火殻竜(Lv3以上)で固定となります。
シャックス以外で感電させる場合は素早さ661以上必要なことに注意してください。
アタッカーをティアマトにする手もあります。
フォルネウスの自然回復MEを踏ませて1ターン目にバーサークさせ、以降は余りのフォトンで殴ります。回復オーブを持たせるか、禁断の書を持たせて感電中に使うのも有効です。
ありがとうございます!
レベル上げて早速試してみます!
シャックス(バブルウーズ) …暗闇、感電
フラウロス(パキラ) …めまい、強化解除
コルソン(バインドブレイン) …束縛、呪い
サキュバスB(キャスパリーグ) …回復
ティアマト(レゼルボア) …病気、攻撃
コルソンにスキルを与えて束縛維持が最優先なのは、上の方と同じです。アタッカーのティアマトは初手バーサークさせましょう。
その他の注意として、
・フォトン事故が嫌いなので、コルソンにバインドブレイン持たせてますが基本的には使わんので、列回復オーブ、状態異常オーブ等に変更可能です。
・ティアマトには特性の特攻も目当てにレゼルボア持たせてます。
・回復要員には弊アジトにいる、サキュバスB入れて試してみましたが、所持オーブにも左右されますので、バティンやフォルネウスとの入れ換えも可能です。