ストーリー4章のベレト戦でかばう戦法が通じず詰まった初心者ですが、このパーティを育てていけば攻略できるでしょうか?ガープとニパスの枠を他のメギドと入れ替えた方がいい気もして迷っています
手持ちです
↑はニパスではなくイポスでした
前衛は固いに越したことないのでガープはそのままで、グレモリーを育ててイポスのところに入れるのはどうでしょうか。奥義のアタックバリアで通常攻撃・奥義・追撃全てのダメージを大軽減できます。また、シトリーをアタッカーにすると思いますが、これまたグレモリーがアタック強化の覚醒スキルを持ってるので、攻撃バフ役としても活躍させられると思います。補足ですが、グレモリーのアタック強化をグレモリー自身に使って奥義を使うと、4ターンに渡りアタックダメージ120%軽減という法外なバリアを張ることができたりもします。(なんか熱いグレモリー推しになってしまった)
その手持ちなら負ける気がしないな。シトリー(禁断の書)/ガープ/フォルネウス/グレモリー/イポスで良いんじゃない?グレモリー奥義で耐久、フォルネウスで回復入れて、シトリーで感電とダメ入れてるだけで勝てるでしょ。肝はグレモリーだから無理に滞水入れようとしちゃダメだよ。イポスはエクスプローラーならグレモリー奥義が盤石になるけどカラミティエッグの方がいいのかな。その辺は分からん
おふたりともありがとうございます!とりあえずグレモリーを育てつつ、いくつかパーティ試してみます!
ストーリー4章のベレト戦でかばう戦法が通じず詰まった初心者ですが、このパーティを育てていけば攻略できるでしょうか?
ガープとニパスの枠を他のメギドと入れ替えた方がいい気もして迷っています
手持ちです
↑はニパスではなくイポスでした
前衛は固いに越したことないのでガープはそのままで、グレモリーを育ててイポスのところに入れるのはどうでしょうか。奥義のアタックバリアで通常攻撃・奥義・追撃全てのダメージを大軽減できます。
また、シトリーをアタッカーにすると思いますが、これまたグレモリーがアタック強化の覚醒スキルを持ってるので、攻撃バフ役としても活躍させられると思います。
補足ですが、グレモリーのアタック強化をグレモリー自身に使って奥義を使うと、4ターンに渡りアタックダメージ120%軽減という法外なバリアを張ることができたりもします。
(なんか熱いグレモリー推しになってしまった)
その手持ちなら負ける気がしないな。
シトリー(禁断の書)/ガープ/フォルネウス/グレモリー/イポスで良いんじゃない?グレモリー奥義で耐久、フォルネウスで回復入れて、シトリーで感電とダメ入れてるだけで勝てるでしょ。肝はグレモリーだから無理に滞水入れようとしちゃダメだよ。イポスはエクスプローラーならグレモリー奥義が盤石になるけどカラミティエッグの方がいいのかな。その辺は分からん
おふたりともありがとうございます!
とりあえずグレモリーを育てつつ、いくつかパーティ試してみます!