ウサギステージのひとつ前のダブルジズで止まっています。所持メギドの画像を出すのでアドバイスお願いします。星とかレベルについてはアドバイスいただければマッハであげていく所存です。
2枚目です。
3枚目です。
4枚目です。
5枚目です。
育成前提って事だから顔ぶれだけで見立てるけど、パイモン(リーダー)でME踏んだゼパルをアスタロト·フォルネウス(固定ダメとスキル強化サポート)·保険に盾でどうだろう。ついでにウサギ対策も書くとビフロンス、盾二枚、アンドロマリウス、ノックバックオーブ持たせたフォラスで行けるはず。
全員前衛にしてサキュバスBのスキルでノックバックを阻止しながら、アンドラスで幻獣体ジズを毒にして耐久でいいと思う
あと感電も入るらしいからインプでも連れて行ったら楽なんじゃないかな
高火力アタッカーで、嵐の暴魔ジズの特性発動するよりも上のHPから仕留めきるのはどう?自分の攻略時編成は、シトリー(禁断の書)ザガン(ソウルシーカー)アラストール(エリンギーグ)サキュバス(メイジマーマン)ナベリウス(ミミック)でした。ザガン、サキュバスのスキル優先して体力維持、余ったフォトンはシトリーに回して嵐の暴魔の体力削りか、アラストール奥義でスキル強化。嵐の暴魔の体力減ってきたら、エリンギーグで感電入れて禁断の書とシトリー奥義で落としました。残ったジズは適当にやっても勝てる。変更案として・アタッカーをバーサークさせたダゴンにして、禁断の書叩き込んでも行けそう。・アラストールの代わりにフォルネウスを採用しても良さそう、その場合ザガンにエリンギーグまかせて、フォルネウスはヘルヘブンとかにした方が安定すると思う。・保険で持たせたメイジマーマンは必要なかったので、耐久足りるならレッドウイングに変更推奨。・ザガンにソウルシーカー不要だった。アビシニアン、ホーリーフェイクか状態異常オーブの方が多分いい。
育成前提だけど自分はシトリー(ホーリーフェイク)ベリト(青龍号)LアンドラスC(回復)シャックス(禁断の書)ザガン(古の狂竜)で突破した(オーブうろ覚えでごめん)開幕ベリトとシャックスのスキルでめまい感電をメギド体ジズにかけて動けなくする(アンドラスのME便利)ザガンでかばいつつヴィータ体ジズを帯水シトリー奥義で先に落とすヴィータ体ジズが落ちたらメギド体に感電入れつつ攻撃しつつアンドラスの奥義で毒入れてそれで落とす時間はちょっとかかるけど自分の中ではこれが1番やりやすかったかな
自分の時はスキル強化済みフェイタルブレード→強化済みアタック→2発目のフェイタルで両方行けたよ。固定値の関係上レベル70前提になっちゃうかも。画像はトドメの時の2発目フェイタルだけどこの時点で特性未発動で上からぶん殴れた。オーブはボーデンヴォルフレベル9だったけど一応ガチャのイービルアイが同じ倍率の飛行特効持ちだからある程度融通は利くかな…?最終クエじゃないから全員生存しなくても問題ないし(画像もリーダーの教官とラウムくん以外は倒れてる)準備が整うまで全力で教官お膳立てしてれば良いだけだ!フェイタルブレードはいいぞ!
しゅごい・・・たくさんのアドバイスありがとうございます。皆さんのアドバイスを参考になんとかダブルジズを突破してウサギに挑んできます!
ウサギステージのひとつ前のダブルジズで止まっています。所持メギドの画像を出すのでアドバイスお願いします。
星とかレベルについてはアドバイスいただければマッハであげていく所存です。
2枚目です。
3枚目です。
4枚目です。
5枚目です。
育成前提って事だから顔ぶれだけで見立てるけど、
パイモン(リーダー)でME踏んだゼパルをアスタロト·フォルネウス(固定ダメとスキル強化サポート)·保険に盾でどうだろう。
ついでにウサギ対策も書くと
ビフロンス、盾二枚、アンドロマリウス、ノックバックオーブ持たせたフォラスで行けるはず。
全員前衛にしてサキュバスBのスキルでノックバックを阻止しながら、アンドラスで幻獣体ジズを毒にして耐久でいいと思う
あと感電も入るらしいからインプでも連れて行ったら楽なんじゃないかな
高火力アタッカーで、嵐の暴魔ジズの特性発動するよりも上のHPから仕留めきるのはどう?
自分の攻略時編成は、
シトリー(禁断の書)
ザガン(ソウルシーカー)
アラストール(エリンギーグ)
サキュバス(メイジマーマン)
ナベリウス(ミミック)
でした。
ザガン、サキュバスのスキル優先して体力維持、余ったフォトンはシトリーに回して嵐の暴魔の体力削りか、アラストール奥義でスキル強化。
嵐の暴魔の体力減ってきたら、エリンギーグで感電入れて禁断の書とシトリー奥義で落としました。残ったジズは適当にやっても勝てる。
変更案として
・アタッカーをバーサークさせたダゴンにして、禁断の書叩き込んでも行けそう。
・アラストールの代わりにフォルネウスを採用しても良さそう、その場合ザガンにエリンギーグまかせて、フォルネウスはヘルヘブンとかにした方が安定すると思う。
・保険で持たせたメイジマーマンは必要なかったので、耐久足りるならレッドウイングに変更推奨。
・ザガンにソウルシーカー不要だった。アビシニアン、ホーリーフェイクか状態異常オーブの方が多分いい。
育成前提だけど自分は
シトリー(ホーリーフェイク)
ベリト(青龍号)
LアンドラスC(回復)
シャックス(禁断の書)
ザガン(古の狂竜)
で突破した(オーブうろ覚えでごめん)
開幕ベリトとシャックスのスキルでめまい感電をメギド体ジズにかけて動けなくする(アンドラスのME便利)
ザガンでかばいつつヴィータ体ジズを帯水シトリー奥義で先に落とす
ヴィータ体ジズが落ちたらメギド体に感電入れつつ攻撃しつつアンドラスの奥義で毒入れてそれで落とす
時間はちょっとかかるけど自分の中ではこれが1番やりやすかったかな
自分の時はスキル強化済みフェイタルブレード→強化済みアタック→2発目のフェイタルで両方行けたよ。固定値の関係上レベル70前提になっちゃうかも。
画像はトドメの時の2発目フェイタルだけどこの時点で特性未発動で上からぶん殴れた。
オーブはボーデンヴォルフレベル9だったけど一応ガチャのイービルアイが同じ倍率の飛行特効持ちだからある程度融通は利くかな…?
最終クエじゃないから全員生存しなくても問題ないし(画像もリーダーの教官とラウムくん以外は倒れてる)準備が整うまで全力で教官お膳立てしてれば良いだけだ!フェイタルブレードはいいぞ!
しゅごい・・・たくさんのアドバイスありがとうございます。
皆さんのアドバイスを参考になんとかダブルジズを突破してウサギに挑んできます!