ベレト戦(ノーマル)の金冠編成がさっぱり思い浮かびません。方向性だけでもアドバイス頂けないでしょうか?
2枚目です
ファイター・トルーパーで前列統一し・ベレト奥義に合わせてジニマル奥義・グラシャフォカロルで防御無視フェイタルブレードいずれにしても盾とバティンを入れ、無敵オーブや回復オーブも積んで味方を守る体制を整えましょう。ジニマルの奥義を使う場合はベレトにフォトンを集めやすくする目的で取り巻きを1~2体倒すためのアタッカーを1名奥義後に2ターン耐久する必要があるためグレモリー(の奥義)かイービルアイ役のバーストを1名編成例は バティン/ガープ/ジニマル/グレモリー/ゼパルorウァサゴ などグレモリーをインプにしてベレト感電を狙うといいかもしれませんフェイタルブレードの場合は下準備としてフォカロルのギアバーストを強化(スキル2~3回)→覚醒覚醒させたらスキルを2個積んでフェイタルブレード→ギアバースト→アタックでベレトを削るギアバーストの効果中はアタックやオーブ(ミステリートーチ等)で攻撃してもOKベレトを倒したらそのまま列化フェイタルブレードで取り巻きも一網打尽にする編成例は バティン/インプ/グラシャラボラス/フォカロル/ガープ などグラシャラボラスが落ちてしまう場合はフォカロルリーダーにコロナフォース装備、MEの防御力アップをバーストが踏めるように入れ替えるリリムのスキルLv3~4で取り巻きを寝かせ続けて無力化する方法もあります。その場合はスナイパーを多く入れてリリムを落とさせないようにします。マルバスの回復やネルガルMEで防御無視マルコシアス・レラジェを使えるため、解法の一つとして。
あ。ジニマル奥義ルートはアタック強化が必須なのでバティンにエクスプローラーを持たせてください。
もういっこすみません。ネルガルMEではスナイパーに防御無視は付けられなかったです。ガバすぎて恥ずかしい…
ガバくなんかないです!!すごく丁寧に本当にありがとうございます。最近では誰を育てればいいのかすらわからなくて困っていたので助かりました。ありがとうございます!!!
ベレト戦(ノーマル)の金冠編成がさっぱり思い浮かびません。
方向性だけでもアドバイス頂けないでしょうか?
2枚目です
ファイター・トルーパーで前列統一し
・ベレト奥義に合わせてジニマル奥義
・グラシャフォカロルで防御無視フェイタルブレード
いずれにしても盾とバティンを入れ、無敵オーブや回復オーブも積んで味方を守る体制を整えましょう。
ジニマルの奥義を使う場合は
ベレトにフォトンを集めやすくする目的で取り巻きを1~2体倒すためのアタッカーを1名
奥義後に2ターン耐久する必要があるためグレモリー(の奥義)かイービルアイ役のバーストを1名
編成例は バティン/ガープ/ジニマル/グレモリー/ゼパルorウァサゴ など
グレモリーをインプにしてベレト感電を狙うといいかもしれません
フェイタルブレードの場合は
下準備としてフォカロルのギアバーストを強化(スキル2~3回)→覚醒
覚醒させたらスキルを2個積んでフェイタルブレード→ギアバースト→アタックでベレトを削る
ギアバーストの効果中はアタックやオーブ(ミステリートーチ等)で攻撃してもOK
ベレトを倒したらそのまま列化フェイタルブレードで取り巻きも一網打尽にする
編成例は バティン/インプ/グラシャラボラス/フォカロル/ガープ など
グラシャラボラスが落ちてしまう場合はフォカロルリーダーにコロナフォース装備、MEの防御力アップをバーストが踏めるように入れ替える
リリムのスキルLv3~4で取り巻きを寝かせ続けて無力化する方法もあります。
その場合はスナイパーを多く入れてリリムを落とさせないようにします。
マルバスの回復やネルガルMEで防御無視マルコシアス・レラジェを使えるため、解法の一つとして。
あ。
ジニマル奥義ルートはアタック強化が必須なのでバティンにエクスプローラーを持たせてください。
もういっこすみません。ネルガルMEではスナイパーに防御無視は付けられなかったです。
ガバすぎて恥ずかしい…
ガバくなんかないです!!
すごく丁寧に本当にありがとうございます。
最近では誰を育てればいいのかすらわからなくて困っていたので助かりました。
ありがとうございます!!!