オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2019/02/25 01:08

すみません、ドゥーム攻略に関して編成のアドバイスがいただきたいです。
    画像のパーティでなんとかVHまではクリアできたのですが、出る面やフォトンの運によっては全滅したり、クリアにも相当ターン数がかかっているので改善したいです。
    手持ちに束縛スキル持ちがいないので2ターン目からバラムで束縛&イービルアイでやっているのですが、めまい面が出ないまま相手奥義が連発されるとベリト様があっという間に落ちてしまい、そのフォローのつもりでオーブやメギドがしっちゃかめっちゃかです。
    2ターン目の束縛をバインドブレインで賄っておうえん役のフォラスは抜いた方が良いのでしょうか?
    どう見ても状態異常が足りてないのですが先制めまいの誘惑からベリト様を外せずにいます。
    アスモデウスを育成したいのでアドバイスをいただけると嬉しいです。

• NO NAME
      • 2019/02/25 01:17

手持ちのメギドと育成状況です

• NO NAME
      • 2019/02/25 06:34

お察しの通り状態異常足りてないと思う。
      ・バラムのMEで、シャックスが氷花面抜けるし、シャックス起用して、状態異常増やした方安定する。
      ・初手めまいは魅力的だけど、ベリトは脆すぎるので、抜いた方が安定はする。バラムの覚醒スキル入れとけばLv3奥義も他キャラは平気で耐えれる。
      ・ドゥームは面の出方によってどうしてもダメージぶれるので、アマイモンみたいなアタッカー起用しやすいメギドいないと高速化は正直しんどいかも。

被ってる手持ちでexいけたので、編成さらしてみるね。
      オーブはクリア報酬orガチャ産R、つうじょドロップなので持ってると信じたい。

編成例1(低速安定)
      サキュバスB(イービルアイ)
      バエル(水嶺術師)
      バラム(バブルウーズ)
      フォラス(水獣ソーサラー)
      シャックス(レゼルボア)

編成例2(中速初動束縛まで運ゲー)
      ガープ(ベインチェイサー)
      サキュバスB(イービルアイ)
      バラム(バブルウーズ)
      フォラス(水嶺術師)
      シャックス(レゼルボア)

※どちらも回復はサキュバスBの覚醒スキル(フォラス、シャックスが運命の人)だけで十分に回せます。
      バラムは基本覚醒スキル担当で、シャックスのゲージをターン開始時に満タンにしないことを意識しとけば安定しました。

• NO NAME
      • 2019/02/25 06:44

ゴメン06:34の変換ミスってた。
      ×つうじょドロップ
      ○通常ドロップ
      水嶺術師がメイン52で拾えるって言いたかったんよ。

• NO NAME
      • 2019/02/25 07:37

ご丁寧にありがとうございます…!
      育てたものの予防チェインのイメージが強くてサーヤを回復役だと認識できてなかったので目からウロコでした
      どのオーブも持ってたので両方試してみたいと思います!本当にありがとうございます!

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード