オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2019/02/22 12:58

年明けからの新米です。
    ゴウケツN(38-4)、ベリアルN(40-4)で金冠が取れず困っています。

来てくれたメギドは1〜5章(アスモデウス)までのスト加入キャラと
    イベのRレラジェ・プルフラス・ジニマル・Rリリム

マルバス・アモン・エリゴス・アイム・ロノウェ・フォルネウス
    フルカス・アイム・オリアス・ウァラク・Cアンドラス
    ティアマト・ダゴン・インプ

バリア系の所持オーブはウォールバスター×3とシェルドレイク×1 のみ
    ベインチェイサー未所持です

攻略を見ていてもホーリーフェイクやアムドゥスキアスありきで、やっぱりどちらかが来るまで金冠は諦めるしかないでしょうか。もしくはレベルを上げて耐えるか、ベインチェイサーを取りにいくか…?みなさまのお知恵を拝借したいです。

銀冠でもクリア出来たら嬉しいです。5章でこの二箇所のみ、まぐれで突破して以来二度とクリア出来なくて素材が入手出来ず泣いてます。ベリアルおばあちゃんにサボテンステーキを食べさせてあげたいです。

• NO NAME
      • 2019/02/22 14:43

ガープかロノウェをマルバスとシェルドレイクで守る間に取り巻きの花から倒すのはどうですか?
      花を倒せば追撃で手数を増やされることはなくなります。
      覚醒スキルを打たれたらイービルアイで解除しましょう。

• NO NAME
      • 2019/02/22 14:59

あ、上はゴウケツの話です。

ベリアルはロノウェをこれまたマルバスとシェルドレイクで守って、落とされたらメイジマーマンで復帰させて、合間を縫ってマルコシアスかティアマトで…になりそうです。
      ガープ育成完了とベインチェイサー取得後に挑んだ方が良い気がします。

• NO NAME
      • 2019/02/22 15:55

ゴウケツとベリアルどちらもこの編成でクリアできました
      ガープはグリムシーカー装備してHPあげてます
      あとガープは星6じゃないとダメだと思います
      ゴウケツ戦はまずガープがかばいます。
      そしてバエルとリリムでガープを補助して強化奥義を撃って耐えます。
      その後マルコシアスがとりまきを倒しつつゴウケツを倒してください。
      ガープの強化と庇うを忘れないように
      ベリアル戦はガープが素受けしてマルバスで回復しながら、ただひたすらマルコシアスで攻撃するだけです。
      エリゴス使うよりこの戦法の方が勝てました。
      ただまぁベリアル戦キツイです
      その手持ちだとルゥルゥ戦も勝算が…ない!?なんで
      他のキャラ育てながらキャラ揃うの待った方がいいと思います

• 新米
      • 2019/02/22 18:23

レベルが全然足りていなくてダメ元でしたが、ゴウケツN(38-4)、ベリアルN(40-4)
      ともに全員生存できましたー!ありがとうございます!
      あのベリアルが驚くほど楽に倒せてしまいました…
      ゴウケツは初手にスキルフォトンさえ取られなければ耐えられますね…!?すごい!

マルバスのME +ソウルシーカーがこんなにガープの防御力をあげてくれるとは思っていませんでした…本当にありがとうございますー!

ルゥルゥ戦もハードまでなら、インプがきてくれたおかげで割と楽に周回できていて、ベリアルを星5にするにはあと5章素材のみ…となっていたので本当に嬉しいです。
      あとは毎日のSTをこの二箇所につぎ込みつつ、他のキャラ育成も頑張りたいと思いますー!
      もう本当何度やっても駄目でゴウケツに憎しみを抱いていたので、いまとても爽やかな気持ちです。ありがとうございます!

• NO NAME
      • 2019/02/22 19:03

おめでとう!
      助けになれてよかった
      おばあちゃんと仲良くね!

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制