ソロえもん〜 5章 44-4 のバラムが倒せないよぉ〜
続
モン太くん、バラムはファイターだからワントップが有効だよ。カウンターの防御無視オーブがあればマルコシアスの私本性獣でいいし、なければリーダーベリアルで隣にニバスを置いて二人がかりで点穴100をぶっぱなせばほとんど削りきれるよ。ベリアルはLv45くらいまで上げておこうね。リーダーフォラスでバーストスナイパーに防御無視を付けてもいいんじゃないかな。いずれにせよ束縛解除のためにシルバートームを1~2個持ち込むと良いよ。シルバートームがなければアンドラスを育ててガープザガンの代わりに盾にしてみようね。
モン太くん、バラムは高防御、飛行持ち、束縛付与と、火力を稼ぎにくいボスです。・点穴軸育成の手間を、考慮しなければ一番楽。ベリアル、レラジェRを育てて、火力を稼ぎましょう。キャラのレベルが火力に直結します。目安として、両者星4.5(レベル55)の点穴100で確殺ですが、耐久面考えるともう少し育成したい。・防御無視の利用ホーリーフェイク、コロナフォース、MEを活用しましょう。フォラスのMEをリリム、マルコシアスBに踏ませるのがめまい対策も兼用できてやり易い気はします。・共通しての対策ワントップ戦術が非常に有効です。ガープが頑張っている間、列回復オーブなどで後衛を持たせるのがいずれの場合も良いと思います。また、ステータス減少対策に魔導の書を持ち込むといいでしょう。後のことも考えると点穴育成をおすすめしますが、点穴軸か、防御無視軸、好きな方を選んでね。※編成例も添えてみます。クロケルのところは、バーストスナイパーなら割と誰でも行けます。
ありがとうございます育成頑張ります
ソロえもん〜 5章 44-4 のバラムが倒せないよぉ〜
続
モン太くん、バラムはファイターだからワントップが有効だよ。
カウンターの防御無視オーブがあればマルコシアスの私本性獣でいいし、
なければリーダーベリアルで隣にニバスを置いて二人がかりで点穴100をぶっぱなせばほとんど削りきれるよ。ベリアルはLv45くらいまで上げておこうね。
リーダーフォラスでバーストスナイパーに防御無視を付けてもいいんじゃないかな。
いずれにせよ束縛解除のためにシルバートームを1~2個持ち込むと良いよ。シルバートームがなければアンドラスを育ててガープザガンの代わりに盾にしてみようね。
モン太くん、バラムは高防御、飛行持ち、束縛付与と、火力を稼ぎにくいボスです。
・点穴軸
育成の手間を、考慮しなければ一番楽。
ベリアル、レラジェRを育てて、火力を稼ぎましょう。キャラのレベルが火力に直結します。
目安として、両者星4.5(レベル55)の点穴100で確殺ですが、耐久面考えるともう少し育成したい。
・防御無視の利用
ホーリーフェイク、コロナフォース、MEを活用しましょう。
フォラスのMEをリリム、マルコシアスBに踏ませるのがめまい対策も兼用できてやり易い気はします。
・共通しての対策
ワントップ戦術が非常に有効です。ガープが頑張っている間、列回復オーブなどで後衛を持たせるのがいずれの場合も良いと思います。また、ステータス減少対策に魔導の書を持ち込むといいでしょう。
後のことも考えると点穴育成をおすすめしますが、
点穴軸か、防御無視軸、好きな方を選んでね。
※編成例も添えてみます。クロケルのところは、バーストスナイパーなら割と誰でも行けます。
ありがとうございます
育成頑張ります