始めたばっかりの新米です。ストーリーのベレト戦で詰まってしまいました。レベルが低いのもあるとはおもうのですがどのキャラを育成すればよいのか悩んでます金冠とまではいかずともとりあえず突破したいです!アドバイスよろしくお願いします!
これで手持ちは全部です
前列でベレトの防御力を上回れるキャラが限られているため、ジニマルの奥義を使う戦法はどうでしょうか。 アンドラス(エクスプローラー) シャックス(ケイブキーパー,ホーリーフェイク,HP回復オーブ,禁断の書など)Lジニマル(ケイブキーパー,ホーリーフェイク,HP回復オーブ,シャーベットマンなど) ベヒモスかアマイモン ガープかザガン(HP回復オーブ)HP回復オーブはできれば列か全体を回復できるものが良いです。取り巻きの奥義でゾンビ化されたらアンドラスで回復します。ベレトのフォトンの積み方に左右されるため、耐久を重視してオーブを選びます。シャックスで感電させながらジニマルの覚醒を溜めていきます。取り巻きが4体もいるとベレトにフォトンが回らないので、攻撃力の高いキャラで取り巻きを1~2体倒すと良いでしょう。ベレトの奥義発動に合わせてジニマルのアタック強化奥義を使えば毎ターン45%削れるため、追加でベレトを5000程度削れば倒せます。上に挙げた編成ではベレトの奥義で掛かる敵側のアタック強化を解除できません。ケイブキーパーやホーリーフェイクがあっても戦闘不能者が出ることは覚悟してください。
アドバイスありがとうございます!オーブもどうすればよいのか悩んでいたのでとてもありがたいですジニマル、アンドラス、シャックスをもう少し育成して挑戦してみます!
始めたばっかりの新米です。ストーリーのベレト戦で詰まってしまいました。レベルが低いのもあるとはおもうのですがどのキャラを育成すればよいのか悩んでます
金冠とまではいかずともとりあえず突破したいです!
アドバイスよろしくお願いします!
これで手持ちは全部です
前列でベレトの防御力を上回れるキャラが限られているため、ジニマルの奥義を使う戦法はどうでしょうか。
アンドラス(エクスプローラー)
シャックス(ケイブキーパー,ホーリーフェイク,HP回復オーブ,禁断の書など)
Lジニマル(ケイブキーパー,ホーリーフェイク,HP回復オーブ,シャーベットマンなど)
ベヒモスかアマイモン
ガープかザガン(HP回復オーブ)
HP回復オーブはできれば列か全体を回復できるものが良いです。
取り巻きの奥義でゾンビ化されたらアンドラスで回復します。
ベレトのフォトンの積み方に左右されるため、耐久を重視してオーブを選びます。
シャックスで感電させながらジニマルの覚醒を溜めていきます。
取り巻きが4体もいるとベレトにフォトンが回らないので、攻撃力の高いキャラで取り巻きを1~2体倒すと良いでしょう。
ベレトの奥義発動に合わせてジニマルのアタック強化奥義を使えば毎ターン45%削れるため、追加でベレトを5000程度削れば倒せます。
上に挙げた編成ではベレトの奥義で掛かる敵側のアタック強化を解除できません。ケイブキーパーやホーリーフェイクがあっても戦闘不能者が出ることは覚悟してください。
アドバイスありがとうございます!
オーブもどうすればよいのか悩んでいたのでとてもありがたいです
ジニマル、アンドラス、シャックスをもう少し育成して挑戦してみます!