オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2019/02/18 19:51

攻略につまっての相談ではありません。

今までカウンターの固定メンバーしか使ってこず、編成についての知識が乏しいです。
    今回のサバトでラッシュが増えたので、改めてラッシュパーティを組む上での知恵をお貸しください。

なので
    ・ラッシュを中心として汎用性の高い編成
    ・ベヒモスが好きなので彼が活躍できる編成
    を教えてください。

ベヒモスをいかせそうなオーブについては、炎竜人,インサニティ,アサルトボックスとR以下のものは大抵あると思います。
    Twitterで編成例など調べてみたのですが、よく採用されているアスタロトやヴァサゴがいないため結局自分では決められず・・・
    どうぞよろしくお願いします。

• NO NAME
      • 2019/02/18 19:51

2枚目です。

• NO NAME
      • 2019/02/18 19:54

3枚目です、これで全てになります。
      それでは重ねてお願いします。

• NO NAME
      • 2019/02/18 22:33

ベヒモスについてだけ
      【基本戦術】
      私は、ベヒモス使うとき1ターン目に獣状態にして覚醒ゲージをMAXまで貯め、2ターン目以降はアタック→チャージを積んで戦ってます。wikiにある16連撃狙いです。
      【リーダー】
      Lは敵に応じて獣人特攻のウァレフォルだったり、素早さupと連撃upのためオセだったり、火力上げにゼパルだったり色々です。
      【他相性のいいキャラ】
      ・火力上げにフォラスやアンドロマリウスでフォトン強化(確かLv.70のベヒ覚醒スキルの固定ダメが700だったものが、S強化で1050の固定ダメになる)
      ・フォトン事故防止に水獣ソーサラー持ちフォラスやいたちブラスタ持ちナベリウス。(←ナベ&フォラスがベヒより速くなければならないので育成度合いに注意)
      ・固定ダメ付与にウァレフォルやトリックマスター。
      ・ベヒモス守るために各種ヒーラーや盾、また状態異常対策メギド
      【編成例】
      ・フォトン事故の少ない編成
      1ベヒモス (火力up系のオーブ)
      2ガープ(適当)
      3ゼパル(シェルドレやマジックラットなど自由)
      4フォラス(水獣ソーサラー)
      5ナベリウス(いたちブラスタ)
      【その他】
      アスタロト→固定ダメ付与係。ウァレフォルやトリックマスター、炎竜人で代用可能。またベヒは自身でも固定ダメ付与できる。
      ウァサゴ→開幕奥義加速係。フォラスに水獣ソーサラー積んどけば、必要なフォトンはスキルとアタック1つに抑えられる。

• NO NAME
      • 2019/02/19 08:35

木主じゃないけど
      上の編成例は絶対に16連撃が保証されてて凄いな

獣形態時にアタックとチャージが取れなくても、
      ベヒモスの特性でアタック追加→フォラスのオーブでチャージ追加→ナベでアタック追加
      で固定ダメージ付与しつつ16連撃確定

編成例はあまり防御が高くない相手を速攻で倒す形
      防御が高い相手には、ゼパルをアンドロマリウスに変えてベヒモスの固定ダメージを上げて対応出来る
      強いかは分からないけど耐久を上げたいならナベをリーダーにして、ゼパルをヒーラーもしくはフリアエとかに変更する事も出来る

うちはナベリウスがいないから出来ないけど…
      ナベ欲しい…

• NO NAME
      • 2019/02/20 14:29

お二方とも、詳しくアドバイスしてくださり本当にありがとうございます。

編成例をさっそく試してみました。これは・・・物凄いですね!全てが上手く噛み合っている感じで、一人では到底思いつけないような編成でした。
      アンドロマリウスやフリアエなど、絶対に強いだろうに上手く活かせず悶々としていたキャラ達の組み込み方まで教えて頂けて、とても嬉しいです。
      ありがとうございました。

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード