27-4守護竜ネイロードで詰まってしまいました。新しく来たメギドの使い方も難しく、どう組んだらいいのか困っていますアドバイスお願いしますm(*_ _)m
手持ち続きです
高耐久のスナイパーを1人入れて囮にし、残り4人を前列で統一して戦うのが良いかと。一番育っているマルコシアスか、自力でバリアを張れるアムドゥスキアスが囮に適任です。ナベリウスにシェルドレイクを持たせれば感電を気にすることなく毎ターンバリアを張れます。アムドゥスキアスを起用する場合はサキュバス等で感電対策をしましょう。覚醒スキルの全体感電、奥義の全体大ダメージ+帯電(追加ダメージと確率感電)を防ぐため、ブネにカラミティエッグを持たせ、覚醒スキルとオーブで敵のゲージを削りましょう。リーダーにすればゲージ減少量が1増えるため、2~3巡目に奥義を撃たれるという状況からでも立て直しやすくなります。ガープにマッドランパートを持たせて一緒にゲージ削りをさせるのも有効です。残り枠にアタッカーを入れます。フルカスの覚醒スキル→スキル連打したり、マルコシアスに禁断の書を持たせるなどして攻めて行くと良いでしょう。スキルとチャージを優先して取っていけば厄介な行動を阻止しやすいかと思います。どうしても敵の奥義を阻止できないという場合は、マルファスを入れてフォトン奪取したり奥義の全体無敵を敵奥義に合わせて使ったりしてみるのも手です。
27-4守護竜ネイロードで詰まってしまいました。
新しく来たメギドの使い方も難しく、どう組んだらいいのか困っています
アドバイスお願いしますm(*_ _)m
手持ち続きです
高耐久のスナイパーを1人入れて囮にし、残り4人を前列で統一して戦うのが良いかと。
一番育っているマルコシアスか、自力でバリアを張れるアムドゥスキアスが囮に適任です。
ナベリウスにシェルドレイクを持たせれば感電を気にすることなく毎ターンバリアを張れます。
アムドゥスキアスを起用する場合はサキュバス等で感電対策をしましょう。
覚醒スキルの全体感電、奥義の全体大ダメージ+帯電(追加ダメージと確率感電)を防ぐため、
ブネにカラミティエッグを持たせ、覚醒スキルとオーブで敵のゲージを削りましょう。
リーダーにすればゲージ減少量が1増えるため、2~3巡目に奥義を撃たれるという状況からでも立て直しやすくなります。
ガープにマッドランパートを持たせて一緒にゲージ削りをさせるのも有効です。
残り枠にアタッカーを入れます。フルカスの覚醒スキル→スキル連打したり、マルコシアスに禁断の書を持たせるなどして攻めて行くと良いでしょう。
スキルとチャージを優先して取っていけば厄介な行動を阻止しやすいかと思います。
どうしても敵の奥義を阻止できないという場合は、マルファスを入れてフォトン奪取したり奥義の全体無敵を敵奥義に合わせて使ったりしてみるのも手です。