大幻獣討伐、ベインチェイサーのみで他はほぼ手付かずの状態です。五章クリアしたので本格的に討伐やっていこうかと思うのですが、優先して育てると討伐が楽になるメギドなどありますでしょうか?不死者はベリアル、アスモデウスを育てたいですが必要であれば他も頑張ります。アドバイスよろしくお願いします。
ステージ48クリア時点で挑めるのだと、通常種アビスガード:アムドゥスキアス入りワントップで完封死をあやすもの:トルーパー、保険でメイジマーマン持ちのスナイパーポルターガイスト:グレモリー+覚醒補助or火属性持ちユグドラシル:ブニ、デカラビアアシュトレト:モラクス、ダンタリオンルゥルゥ:雷攻撃持ちオスカー:点穴キャラ全般、特にベリアルドゥーム:状態異常持ち全般、特にバラム亜種ケラヴノス:インプ、バーストの防御無視ガオケレナ:デカラビア、ブネ死を育むもの:速攻用トルーパー、セーレ、アンドラスクイックシルバー:カウンターNオーブのエノイルあたりでしょうか?デカラビア育成してガオケレナ(バエル育成)、次いでルゥルゥ(ベリアル育成)に行くのが比較的楽かと
・ベリアルルゥルゥ攻略には雷属性攻撃を規定回数当てて殻を開くことが必須です。インプのスキル2回がベストですが、保険にシャックスかケラヴノスオーブがあると良いです。アタッカーはシャミハザがいるためバエルの育成はスキップできます。シャミハザを起用したクリア報告が有志wikiにあるためそちらも参考にしてください。バエルを育てる場合はデカラビアの覚醒スキル連打でガオケレナを狩ると楽です。・アスモデウスドゥームはコルソンで束縛と呪いを付与できるため、残りの状態異常をオーブで埋めれば自由に編成できます。単体攻撃が得意なアタッカーを一人入れましょう。誰でも良いですが、強化解除も兼ねてアイムにイービルアイを持たせると編成枠の節約になります。4~5ターンに1回くらいのペースで強化解除+全体攻撃の奥義が飛んできます。2回目までは回復なしでも耐えられると思いますが、3回目を食らう前に倒すなり回復するなりしたい所です。・パイモンポルターガイストの砲台をアモンで即破壊し、グレモリーのアタック強化奥義で耐久に移行するのがお手軽です。捕獲は運になりますが、帆集めでノーマルやハードにかなりの回数を挑む必要があるため、その時ついでにやってしまうのが良いでしょう。・ベレト6章1節をクリアしてフラカンを解禁しましょう。部位に即死が入るため瞬殺できます。アムドゥスキアスリーダー、ベインチェイサーガープ、カウンターレラジェで捕獲も討伐もラクチンです。・バラムベリアルの育成が終わってからゆっくりやれば良いと思います。ドゥーム討伐がどうしても安定しないなら育成を検討しましょう。
詳しくありがとうございます!ルゥルゥはシャミハザでなんとかいけそうです、難易度上がって安定しなかったらバエルも育ててみようかと思います!アドバイス参考にして進めていきます、助かりました。
大幻獣討伐、ベインチェイサーのみで他はほぼ手付かずの状態です。
五章クリアしたので本格的に討伐やっていこうかと思うのですが、優先して育てると討伐が楽になるメギドなどありますでしょうか?
不死者はベリアル、アスモデウスを育てたいですが必要であれば他も頑張ります。
アドバイスよろしくお願いします。
ステージ48クリア時点で挑めるのだと、
通常種
アビスガード:アムドゥスキアス入りワントップで完封
死をあやすもの:トルーパー、保険でメイジマーマン持ちのスナイパー
ポルターガイスト:グレモリー+覚醒補助or火属性持ち
ユグドラシル:ブニ、デカラビア
アシュトレト:モラクス、ダンタリオン
ルゥルゥ:雷攻撃持ち
オスカー:点穴キャラ全般、特にベリアル
ドゥーム:状態異常持ち全般、特にバラム
亜種
ケラヴノス:インプ、バーストの防御無視
ガオケレナ:デカラビア、ブネ
死を育むもの:速攻用トルーパー、セーレ、アンドラス
クイックシルバー:カウンターNオーブのエノイル
あたりでしょうか?
デカラビア育成してガオケレナ(バエル育成)、
次いでルゥルゥ(ベリアル育成)に行くのが比較的楽かと
・ベリアル
ルゥルゥ攻略には雷属性攻撃を規定回数当てて殻を開くことが必須です。
インプのスキル2回がベストですが、保険にシャックスかケラヴノスオーブがあると良いです。
アタッカーはシャミハザがいるためバエルの育成はスキップできます。
シャミハザを起用したクリア報告が有志wikiにあるためそちらも参考にしてください。
バエルを育てる場合はデカラビアの覚醒スキル連打でガオケレナを狩ると楽です。
・アスモデウス
ドゥームはコルソンで束縛と呪いを付与できるため、残りの状態異常をオーブで埋めれば自由に編成できます。
単体攻撃が得意なアタッカーを一人入れましょう。誰でも良いですが、強化解除も兼ねてアイムにイービルアイを持たせると編成枠の節約になります。
4~5ターンに1回くらいのペースで強化解除+全体攻撃の奥義が飛んできます。2回目までは回復なしでも耐えられると思いますが、3回目を食らう前に倒すなり回復するなりしたい所です。
・パイモン
ポルターガイストの砲台をアモンで即破壊し、グレモリーのアタック強化奥義で耐久に移行するのがお手軽です。
捕獲は運になりますが、帆集めでノーマルやハードにかなりの回数を挑む必要があるため、その時ついでにやってしまうのが良いでしょう。
・ベレト
6章1節をクリアしてフラカンを解禁しましょう。部位に即死が入るため瞬殺できます。
アムドゥスキアスリーダー、ベインチェイサーガープ、カウンターレラジェで捕獲も討伐もラクチンです。
・バラム
ベリアルの育成が終わってからゆっくりやれば良いと思います。
ドゥーム討伐がどうしても安定しないなら育成を検討しましょう。
詳しくありがとうございます!
ルゥルゥはシャミハザでなんとかいけそうです、難易度上がって安定しなかったらバエルも育ててみようかと思います!
アドバイス参考にして進めていきます、助かりました。