去年辛始めてて、また再開した復帰勢です。いい加減ストーリー進めないとな〜と思いながらクエストを進めていたら、見事に31-4で詰まりました。バルバトスリーダーで、グシオン・カイム・マルコシアス・ロノウェで挑んでますが、復活した後に(フォトン巡りも相まって)回復も覚醒減少も攻撃もままならない内に全滅する状況です。(オーブは状態異常回復と回復猫、マッドランパートをセットしています)他にいい編成や、育てて投入した方がいいキャラクターがいればと相談に来ました。アドバイスよろしくお願いします
所有メギドの続きです(そのままスクショしたら「画像サイズが大きすぎる」と表示が出たので、アプリでサイズなど加工してます)
特性の50%以下全体化があるので、状況整えつつ、復活後も速攻できるように立ち回りましょう。手持ちで瞬間火力だしやすそうな例として、・突風+アモンとウヴァルを連続で叩き込む・Rマルバス使っての点穴また、ロノウェでももちろん大丈夫だと思いますが、ボスの攻撃がすべて単発なので、盾役にはボティスの育成をおすすめします。カウンターのRオーブシルバートームがあれば、守りに関してはほぼ、問題ないでしょう。
なるほど、速攻でしたか……アモンやウヴァルは「全体攻撃で消し飛びそう……」と思って、すっかり忘れていました……ボディスはこの間来たばかりなので、育てて投入してみようと思います!アドバイスありがとうございました!
去年辛始めてて、また再開した復帰勢です。
いい加減ストーリー進めないとな〜と思いながらクエストを進めていたら、見事に31-4で詰まりました。
バルバトスリーダーで、グシオン・カイム・マルコシアス・ロノウェで挑んでますが、復活した後に(フォトン巡りも相まって)回復も覚醒減少も攻撃もままならない内に全滅する状況です。
(オーブは状態異常回復と回復猫、マッドランパートをセットしています)
他にいい編成や、育てて投入した方がいいキャラクターがいればと相談に来ました。
アドバイスよろしくお願いします
所有メギドの続きです
(そのままスクショしたら「画像サイズが大きすぎる」と表示が出たので、アプリでサイズなど加工してます)
特性の50%以下全体化があるので、状況整えつつ、復活後も速攻できるように立ち回りましょう。
手持ちで瞬間火力だしやすそうな例として、
・突風+アモンとウヴァルを連続で叩き込む
・Rマルバス使っての点穴
また、ロノウェでももちろん大丈夫だと思いますが、ボスの攻撃がすべて単発なので、盾役にはボティスの育成をおすすめします。カウンターのRオーブシルバートームがあれば、守りに関してはほぼ、問題ないでしょう。
なるほど、速攻でしたか……アモンやウヴァルは「全体攻撃で消し飛びそう……」と思って、すっかり忘れていました……
ボディスはこの間来たばかりなので、育てて投入してみようと思います!
アドバイスありがとうございました!