基本的にずっと使えるようなパーティを作ってもらえませんか?オーブもお願いします。
2
3
オーブです
最後です
敵に応じて編成を変えていくこのゲームでずっと使える編成は存在しません。強いていうならアムドゥスキアスリーダーにして配布のカウンターメギドをマスエフェクトの通りに配置したパーティーが安定します。
適宜調整、試行錯誤が基本よー一応私がストーリーで普段使いするアムドゥスキアス軸を紹介しておきます。1 Cマルバス(シャーベットマン)2 ザガン(槍ブニ等の状態異常耐性オーブ)3 アムドゥスキアス(状態異常系オーブ)4 自由枠5 マルコシアス(ホーリーフェイク、禁断の書)2枠は盾役なら誰でもいいので好みで、ガープ(ベインチェイサー)とかもオススメガープはエンブリオ要求しないのもグッド。4枠は好みで、一例として、シャックス(禁断の書、霊魂ムース、ゴースト等)フォラス(メイジマーマン、イービルアイ等)カウンター組のオーブの入れ替え候補には、状態異常対策のシルバートーム、古の恐竜状態異常付与の霊魂ムース、ゴースト、フリーズソウルロマン火力を求めるならしらぬいの滞水(バーストのRオーブ)エリンギーグの感電(カウンターのRオーブ)禁断の書を組み合わせるとお手軽弱点として列攻撃持ちトルーパーがややきつい
詳しくありがとうございます!
すみませんもう一つ質問なんですが、この手ものちの場合なんのメギドを狙っていったほうがいいとかってあったりしますか?
モチベーションのために好みで選ぶといいよ。また、新しい軸を考えるのも楽しみのひとつ。敢えて推すならアムドゥスキアスの4枠にクロケルがオススメマルバスより速く動いてスキルで覚醒溜めれるので、緊急時にマルバスの奥義補助しつつ、高倍率の奥義や覚醒スキルで滞水コンボに使ってます。既にお持ちのCシトリーを5枠に刺せば、ルゥルゥ攻略もいける。
ありがとうございます!助かりました!また質問してたら教えてもらえる助かります!!
基本的にずっと使えるようなパーティを作ってもらえませんか?オーブもお願いします。
2
3
オーブです
最後です
敵に応じて編成を変えていくこのゲームでずっと使える編成は存在しません。
強いていうならアムドゥスキアスリーダーにして配布のカウンターメギドをマスエフェクトの通りに配置したパーティーが安定します。
適宜調整、試行錯誤が基本よー
一応私がストーリーで普段使いする
アムドゥスキアス軸を紹介しておきます。
1 Cマルバス(シャーベットマン)
2 ザガン(槍ブニ等の状態異常耐性オーブ)
3 アムドゥスキアス(状態異常系オーブ)
4 自由枠
5 マルコシアス(ホーリーフェイク、禁断の書)
2枠は盾役なら誰でもいいので好みで、
ガープ(ベインチェイサー)とかもオススメ
ガープはエンブリオ要求しないのもグッド。
4枠は好みで、一例として、
シャックス(禁断の書、霊魂ムース、ゴースト等)
フォラス(メイジマーマン、イービルアイ等)
カウンター組のオーブの入れ替え候補には、
状態異常対策のシルバートーム、古の恐竜
状態異常付与の霊魂ムース、ゴースト、フリーズソウル
ロマン火力を求めるなら
しらぬいの滞水(バーストのRオーブ)
エリンギーグの感電(カウンターのRオーブ)
禁断の書を組み合わせるとお手軽
弱点として列攻撃持ちトルーパーがややきつい
詳しくありがとうございます!
すみませんもう一つ質問なんですが、この手ものちの場合なんのメギドを狙っていったほうがいいとかってあったりしますか?
モチベーションのために好みで選ぶといいよ。
また、新しい軸を考えるのも楽しみのひとつ。
敢えて推すなら
アムドゥスキアスの4枠にクロケルがオススメ
マルバスより速く動いてスキルで覚醒溜めれるので、
緊急時にマルバスの奥義補助しつつ、
高倍率の奥義や覚醒スキルで滞水コンボに使ってます。
既にお持ちのCシトリーを5枠に刺せば、ルゥルゥ攻略もいける。
ありがとうございます!助かりました!また質問してたら教えてもらえる助かります!!