バエル育成のためユグドラシルかガオケレナのVHを周回したいのですが、Hの時点でギリギリの戦いをしてるので(本体に奥義を撃たれそうになる。ガオケレナに関しては味方HPもギリギリ)戦法が悪いのかと思って投稿しました。攻略に便利なキャラがいたら教えてください。
2枚目
ユグドラシルHの編成です
ガオケレナのHの編成です
ガオケレナ本体を止める、少ない手数で伐採するために凍結が欲しいですね。ギガンテス(ラッシュ)、氷のジバル(カウンター)、ブラッククロース(バースト)で70%付与可能です。アタッカーをゼパルに集約してクリス・マウスを持たせ、バティンは回復か覚醒減少に専念した方が良いと思います。他には、プルソンをサブナックに変えて防御を厚くしてみるとか、覚醒減少が追いつかないならブネのオーブはカラミティエッグに変えるとか。
とりあえずブネのオーブをエッグに変えてユグドラシルVH勝率7割ぐらいになりました。シトリーは後で使ってみようと思います。ガオケレナは厳しかったです。サバトも近いので、少し様子見しようと思います。ご回答ありがとうございます。
バエル育成のためユグドラシルかガオケレナのVHを周回したいのですが、Hの時点でギリギリの戦いをしてるので(本体に奥義を撃たれそうになる。ガオケレナに関しては味方HPもギリギリ)戦法が悪いのかと思って投稿しました。攻略に便利なキャラがいたら教えてください。
2枚目
ユグドラシルHの編成です
ガオケレナのHの編成です
ガオケレナ本体を止める、少ない手数で伐採するために凍結が欲しいですね。
ギガンテス(ラッシュ)、氷のジバル(カウンター)、ブラッククロース(バースト)で70%付与可能です。
アタッカーをゼパルに集約してクリス・マウスを持たせ、バティンは回復か覚醒減少に専念した方が良いと思います。
他には、プルソンをサブナックに変えて防御を厚くしてみるとか、
覚醒減少が追いつかないならブネのオーブはカラミティエッグに変えるとか。
とりあえずブネのオーブをエッグに変えてユグドラシルVH勝率7割ぐらいになりました。シトリーは後で使ってみようと思います。ガオケレナは厳しかったです。サバトも近いので、少し様子見しようと思います。ご回答ありがとうございます。