Bアスタロトの汎用性のあるパーティを作りたいのですが中々思いつきません…どなたかオススメの編成を教えてください。一応ガオケレナは持っています。
2枚目です
三枚目です
汎用性って中々難しいんだよな…アスタロトB板に載ってる運用紹介木がすっごいわかりやすいからそこを参照してくれるといいと思います。とりあえずパーティに入れる無難なメンバーを紹介するね。ラウム→スキルで覚醒補助ができるオリアス→フォトン予知でフォトンドリヴンがしやすくなる。フォラスがいない間のガオケレナ担当にオススメアンドラス→マジックラットを持たせるのにオススメ。耐久力があるのでタゲ逸らしにも役立つインプ→感電させないと火力が足りない時に。感電させる必要性がない時は、耐久力もないので抜いてOKハーゲンティC→イベクエ周回の時に入れとくとお金が貯まる。将来的シャミハザイベントがプレイできたら、青龍号を持たせるといいかもガープ/ボティス→ある程度耐久する必要がある時なら連れて行くと安定する。高速周回の時なんかはフォトンは与えないでタゲ逸らしに置いとくだけでOKマルバス→超耐久戦なら連れて行くのもアリモラクス→防御無視MEを踏ませたいなら敵によって必要なバフ量が変わったり、耐久なのか速攻なのかも変わるので臨機応変に。汎用ってほんとに定義が難しいから…いつ連れまわすのかとか教えてくれると助かる…
カウンターの盾メギドは入れた方がいいぶっぱなすまでアスタロトや滞水役を守らなきゃいけないし、ゴルゴンを持っていれば覚醒加速もできる
横からだけど盾役の補足をすると、慣れてる周回とか、わざわざ守らなくても大丈夫なイベント2ターン周回なら盾役いなくても大丈夫だよ例えば今回の四冥王イベントのVS四冥王とかは、☆6アスタロトなら盾役がいなくても普通に死ぬことはない初見のストーリー攻略で使いますとかなら盾役と回復役はいたほうがいいよ!
Bアスタロトの汎用性のあるパーティを作りたいのですが中々思いつきません…
どなたかオススメの編成を教えてください。一応ガオケレナは持っています。
2枚目です
三枚目です
汎用性って中々難しいんだよな…アスタロトB板に載ってる運用紹介木がすっごいわかりやすいからそこを参照してくれるといいと思います。
とりあえずパーティに入れる無難なメンバーを紹介するね。
ラウム→スキルで覚醒補助ができる
オリアス→フォトン予知でフォトンドリヴンがしやすくなる。フォラスがいない間のガオケレナ担当にオススメ
アンドラス→マジックラットを持たせるのにオススメ。耐久力があるのでタゲ逸らしにも役立つ
インプ→感電させないと火力が足りない時に。感電させる必要性がない時は、耐久力もないので抜いてOK
ハーゲンティC→イベクエ周回の時に入れとくとお金が貯まる。将来的シャミハザイベントがプレイできたら、青龍号を持たせるといいかも
ガープ/ボティス→ある程度耐久する必要がある時なら連れて行くと安定する。高速周回の時なんかはフォトンは与えないでタゲ逸らしに置いとくだけでOK
マルバス→超耐久戦なら連れて行くのもアリ
モラクス→防御無視MEを踏ませたいなら
敵によって必要なバフ量が変わったり、耐久なのか速攻なのかも変わるので臨機応変に。
汎用ってほんとに定義が難しいから…いつ連れまわすのかとか教えてくれると助かる…
カウンターの盾メギドは入れた方がいい
ぶっぱなすまでアスタロトや滞水役を守らなきゃいけないし、ゴルゴンを持っていれば覚醒加速もできる
横からだけど盾役の補足をすると、慣れてる周回とか、わざわざ守らなくても大丈夫なイベント2ターン周回なら盾役いなくても大丈夫だよ
例えば今回の四冥王イベントのVS四冥王とかは、☆6アスタロトなら盾役がいなくても普通に死ぬことはない
初見のストーリー攻略で使いますとかなら盾役と回復役はいたほうがいいよ!