12月のサバトから始めた初心者です。ストーリーを進め何とか5章「アスモデウス」まで辿り着けたのですが、ノーマルですら攻略できずに行き詰まっています。YouTubeで攻略を検索すると点穴を利用する方法を推していたので、ベリアルのレベリングを進める方針に決めたのですがルゥルゥの素材が必要であることが判明しダブルで詰んでいます。所持しているメギドと主要なオーブを載せているので、オススメの攻略があればご教示お願いいたします。
フォラスでロノウェの奥義全体化して耐えて、ダンタリオン奥義とフォラススキルでベヒモス強化して攻撃とかでいいんじゃない?煉獄の炎対策にロノウェにシルバートーム持たせたらいいし、地形ダメージが痛いならマルバスいれるスペースもあるでよ
今どんなパーティにしてますか?ロノウェとマルコシアスとフォラスが育っているので編成してみたらノーマルならなんとかできそうかなと思いました。ロノウェでスキル軽減、マルコのフォトン容量低下が刺さりそうです。で、マルコの強化奥義でぶっ飛ばす。更にフォラスでロノウェの奥義全体化とかしたら大分耐久できそうかなと。バニーはフォラス、ハニワキングはマルコシアスに持たせてみたら強そう。それとは別に勿論点穴もオススメです。ベリアルは今後ずっとお世話になるし育成して損はないです。ただ、ちょっと長い道のりにはなるかもしれません。シトリーがいないとなると、ベリアルの為のルゥルゥの為のバエル育成からまず始めることになると思いますが、そうするとユグドラシルかガオケレナ討伐が必要。となると所有メギドを見た感じブネ育成する為のアビスガード討伐からなのかなと思います。バエルが育てば、あとはケラヴノスオーブがあればルゥルゥはだいぶ楽になります。お手持ちにアガレスがいるので、ケラヴノスは比較的楽に倒せるはず。ケラヴノスは2枚欲しいけど、初回討伐の1枚あればシャックスがいればなんとかなると思います。
この手持ちだとルゥルゥ攻略するためにバエルを育てる事になるかな。バエル育てるためのユグドラシル攻略するためにブネを育てるのがオススメ。バエルまで育成したら、今度はルゥルゥの殻を開けるためにケラヴノスのオーブを取るためにアガレスを育てる。ケラヴノスのオーブは出来れば2個欲しい。仮に1個でもスキルフォトンが出ない事故が無ければシャックのスキルと合わせれば何とかなるかな?ケラヴノスはがアガレスをリーダーにして、バーストで揃えてヴィネで回復して耐えてバエルで削って行くのが正攻法かなー。オーブ取得して、キャラの育成終わったらルゥルゥの討伐。バエル(特効オーブ)フォラス(水獣ソーサラー)ロノウェ(ケラヴノスor何でも)ヴィネ(イービルアイ)シャックス(ケラヴノスオーブ)でルゥルゥを攻略する。1、2ターン目にシャックスのスキルと、2ターン目にケラヴノスを使えばEXまで殻を開ける。殻を開くまでにソーサラーやらなんならでバエルを覚醒。殻を開いたらアタック強化して、必要なら強化
途中で送ってしまった。必要なら強化解除してからバエル奥義でルゥルゥ仕留めれるはず。
ルゥルゥ攻略までの道のり考えたけど、よく見たらアスモデウスを倒すだけなら確かに1番初めに返信してくれた人のロノウェ全体化が1番手取り早いな。ロノウェの奥義をフォラスで全体化して適当なアタッカーで殴ればいけそう。回復もいるし、炎上が耐えられないぐらいキツイならカウンターのRオーブでスペクターって攻撃力低下オーブもあるから編成に入れてみても良いと思う。
ルゥルゥの編成見返したら滞水オーブ忘れてた。バエルのオーブを滞水オーブに変更かな。ルゥルゥを攻略するなら。
木主です。みなさん具体的なアドバイスありがとうごさいます。アスモデウスだけを考えるならロノウェ奥義全体化とベヒモスをバフが良さそうですね!普段は左からマルコシアス(ハニワキング)、ダンタリオン(レッドウィング)、アムドゥスキアス(シルバートーム)、ロノウェ(アビシニアン)、フォラス(ボーパルバニー)で編成しています。ブネ等のメイン加入メギドの育成も大変勉強になりました。差し出がましいですが今後ベレトVHも視野に入れているので、ベレト攻略もご教示いただきたく存じます。
ベレトはジニマルいるなら相手がゾンビになった時に奥義撃てばいいと思うよ 自分たちのゾンビ化はシルバートームで対策。
ベレト戦はハニワ装備のシャックスが感電狙いつつ殴って終わりでええんやない?(適当
相手のゾンビ化後は強化解除を忘れたらダメだよ。ゾンビ状態のまま、アタック強化を解除できる。攻撃力25%アップは残るけど。
比較的安全に倒すなら感電させて先にベレトから倒すやり方とか、ブネを使って先に取り巻きを速攻で倒して覚醒減少入れながら戦うやり方とかあるよ。
木主です。何とかアスモデウス倒すことができました!みなさん本当にありがとうございました!!ベレトに関してはゾンビ化を逆手に取って倒す方法なんですね!?勉強になります。幸いシャックスも星6まで育っているので二段構えで挑んでみます。
おお!おめでとう!よかったね!
12月のサバトから始めた初心者です。ストーリーを進め何とか5章「アスモデウス」まで辿り着けたのですが、ノーマルですら攻略できずに行き詰まっています。
YouTubeで攻略を検索すると点穴を利用する方法を推していたので、ベリアルのレベリングを進める方針に決めたのですがルゥルゥの素材が必要であることが判明しダブルで詰んでいます。
所持しているメギドと主要なオーブを載せているので、オススメの攻略があればご教示お願いいたします。
フォラスでロノウェの奥義全体化して耐えて、ダンタリオン奥義とフォラススキルでベヒモス強化して攻撃とかでいいんじゃない?
煉獄の炎対策にロノウェにシルバートーム持たせたらいいし、地形ダメージが痛いならマルバスいれるスペースもあるでよ
今どんなパーティにしてますか?ロノウェとマルコシアスとフォラスが育っているので編成してみたらノーマルならなんとかできそうかなと思いました。ロノウェでスキル軽減、マルコのフォトン容量低下が刺さりそうです。で、マルコの強化奥義でぶっ飛ばす。更にフォラスでロノウェの奥義全体化とかしたら大分耐久できそうかなと。
バニーはフォラス、ハニワキングはマルコシアスに持たせてみたら強そう。
それとは別に勿論点穴もオススメです。ベリアルは今後ずっとお世話になるし育成して損はないです。
ただ、ちょっと長い道のりにはなるかもしれません。
シトリーがいないとなると、ベリアルの為のルゥルゥの為のバエル育成からまず始めることになると思いますが、そうするとユグドラシルかガオケレナ討伐が必要。となると所有メギドを見た感じブネ育成する為のアビスガード討伐からなのかなと思います。
バエルが育てば、あとはケラヴノスオーブがあればルゥルゥはだいぶ楽になります。
お手持ちにアガレスがいるので、ケラヴノスは比較的楽に倒せるはず。
ケラヴノスは2枚欲しいけど、初回討伐の1枚あればシャックスがいればなんとかなると思います。
この手持ちだとルゥルゥ攻略するためにバエルを育てる事になるかな。
バエル育てるためのユグドラシル攻略するためにブネを育てるのがオススメ。
バエルまで育成したら、今度はルゥルゥの殻を開けるためにケラヴノスのオーブを取るためにアガレスを育てる。ケラヴノスのオーブは出来れば2個欲しい。
仮に1個でもスキルフォトンが出ない事故が無ければシャックのスキルと合わせれば何とかなるかな?
ケラヴノスはがアガレスをリーダーにして、バーストで揃えてヴィネで回復して耐えてバエルで削って行くのが正攻法かなー。
オーブ取得して、キャラの育成終わったらルゥルゥの討伐。
バエル(特効オーブ)
フォラス(水獣ソーサラー)
ロノウェ(ケラヴノスor何でも)
ヴィネ(イービルアイ)
シャックス(ケラヴノスオーブ)
でルゥルゥを攻略する。
1、2ターン目にシャックスのスキルと、2ターン目にケラヴノスを使えばEXまで殻を開ける。
殻を開くまでにソーサラーやらなんならでバエルを覚醒。
殻を開いたらアタック強化して、必要なら強化
途中で送ってしまった。
必要なら強化解除してからバエル奥義でルゥルゥ仕留めれるはず。
ルゥルゥ攻略までの道のり考えたけど、よく見たらアスモデウスを倒すだけなら確かに1番初めに返信してくれた人のロノウェ全体化が1番手取り早いな。
ロノウェの奥義をフォラスで全体化して適当なアタッカーで殴ればいけそう。
回復もいるし、炎上が耐えられないぐらいキツイならカウンターのRオーブでスペクターって攻撃力低下オーブもあるから編成に入れてみても良いと思う。
ルゥルゥの編成見返したら滞水オーブ忘れてた。
バエルのオーブを滞水オーブに変更かな。
ルゥルゥを攻略するなら。
木主です。みなさん具体的なアドバイスありがとうごさいます。アスモデウスだけを考えるならロノウェ奥義全体化とベヒモスをバフが良さそうですね!普段は左からマルコシアス(ハニワキング)、ダンタリオン(レッドウィング)、アムドゥスキアス(シルバートーム)、ロノウェ(アビシニアン)、フォラス(ボーパルバニー)で編成しています。
ブネ等のメイン加入メギドの育成も大変勉強になりました。差し出がましいですが今後ベレトVHも視野に入れているので、ベレト攻略もご教示いただきたく存じます。
ベレトはジニマルいるなら相手がゾンビになった時に奥義撃てばいいと思うよ 自分たちのゾンビ化はシルバートームで対策。
ベレト戦はハニワ装備のシャックスが感電狙いつつ殴って終わりでええんやない?(適当
相手のゾンビ化後は強化解除を忘れたらダメだよ。
ゾンビ状態のまま、アタック強化を解除できる。攻撃力25%アップは残るけど。
比較的安全に倒すなら感電させて先にベレトから倒すやり方とか、ブネを使って先に取り巻きを速攻で倒して覚醒減少入れながら戦うやり方とかあるよ。
木主です。何とかアスモデウス倒すことができました!みなさん本当にありがとうございました!!ベレトに関してはゾンビ化を逆手に取って倒す方法なんですね!?勉強になります。幸いシャックスも星6まで育っているので二段構えで挑んでみます。
おお!おめでとう!よかったね!