オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NONAME
    • 2019/02/06 16:03

一周年から始めたド新人ソロモンです。
    四章半ばのアスモデウスさんにどうしても勝てず、もう10回以上挑んでいるのですが、炎に焼かれて死んでしまいます。
    今までは安心して使えるカウンターパーティばかりを使っていて、マルコシアス/ガープ/アムドゥスキアス/シャックス(たまにティアマト、ガミジン、サブナック)/バルバドスでやってこれたのですが、アスモデウスさんには歯が立ちません…。

カウンター以外は不安なのであまり使ったことがなく、便利なおじさんことフォラスさんも一応いるのですが、正直使い道がよくわかっていません。
    カウンターパーティにバーストやラッシュを入れる…?というのもやはりよくわからず、困っています。
    今はYouTubeやTwitterでの編成を調べて、パイモンMEにブネさんを乗せてチャージ破壊がグッドということでパイモンさんを育成しているのですが、それ以外にも勝算がありそうな組み合わせがあれば、教えて頂けると幸いです。
    (状態異常回復のオーブしらぬい?はありません…)
    よろしくお願いします。

※ゼパルちゃんのレベルが高いのは彼女がかわいいからです。ほとんど使ったことがないのですが、かわいいのでレベルをあげています。

• NO NAME
      • 2019/02/06 17:51

ミステリートーチというオーブ持ってるならフォラスで奥義強化したアイムで多分倒せるはず。確証はないです。

• NO NAME
      • 2019/02/06 17:57

上のコメントしたものです。追記で状態回復オーブならシルバートームというカウンターオーブも存在します。

• NONAME
      • 2019/02/06 18:37

木主です。
      アドバイスありがとうございます!
      残念ながらシルバートームは無かったのですが、ミステリートーチはあったので、アイムで挑戦してみようと思います。
      インキュバスMEで対女性に賭けようかとも思っていたので、ありがとうございます!

• NO NAME
      • 2019/02/06 20:13

いろんな攻略法ありますけどせっかくですからゼパルちゃんを使ってみませんか?
      何を隠そう彼女、超強いんですねー。
      リーダーをゼパルちゃんにして、アンドラス、フォラス、アムドゥキアス、ガープでパーティを組んでみてください。マスエフェクトは無視していいです。基本無視するものなのです。
      戦闘開始したらガープに庇わせ、アムドゥキアスのスキルでバリアを張ります。
      その間にフォラスの覚醒値を貯めつつ、ゼパルちゃんで攻撃してください。
      次のターンは大体ガープが燃えてると思うんでアンドラスのスキルで回復してあげてください。
      フォラスが覚醒したら覚醒スキルをアムドゥキアスに使ってあげてください。
      そうするとバリアが全体に張れるので、みんなが攻撃を受け流すことができるようになります。
      こうなったら無敵です。
      みんなにバリアを張りながらゼパルちゃんで敵を三枚おろしにしちゃいましょう。
      そうしながら敵の体力を削っていくと敵の攻撃が全体化しますよね。ここからゼパルちゃんの出番!フォラスの通常スキルでゼパルちゃんを強化、奥義にスキルと使用してください。ものすごいダメージがでて敵を倒せるはずです。
      勝つためのコツは最後までバリアを切らさないこととみんなが燃えたらアンドラスのスキルを全体化して消火することです。
      カウンターとかラッシュとかのタイプに縛られずいろんなキャラ使ってみてください。面白いですよ。

• NONAME
      • 2019/02/06 22:47

木主です!
      すごく詳しいアドバイスをありがとうございます…!!!
      ゼパルちゃんが結構最強になれることを知って今すごく嬉しいです!もっとタイプに縛られずにパーティを組んでいこうと思います…!
      一応先ほどクリアしたのですが、インキュバスMEで両サイドにゼパルちゃんとブネを置いたら、ゼパルちゃんがひたすら剣で切りまくってくれてびっくりしました…!
      先輩ソロモンさんのおかげで乗り切れました!ありがとうございます!

• NO NAME
      • 2019/02/07 16:48

この先もっときついステージ出てくるのでのんびりでいいので全体的に育成してあげよう
      使わないメギドはいないので育成は無駄になりませんし

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード