ケラヴノス討伐によるオーブゲットや、不死者育成のためルゥルゥ、オスカー、ドゥームの討伐・捕獲をしたいのですが、いい編成がわかりません。オススメの編成などはございますでしょうか……?
2
3
4
5
6
7
8
9
ケラヴノスはさておき、ルゥルゥはシトリーとフォラスにラウム、オスカーは大量の点穴メギド、ドゥームはコルソンやアンドレアルフスやウァサゴにアラストールといった有効なメギドが揃ってるし、ヒーラーもマルバスやヴィネ、盾もザガンやボティス、ロノウェがいる。正直悩むポイントが分からん。
上の人と同意見。キャラ揃ってるから如何様にも組めそうだよ?どこで悩んでるか教えてもらえるとこちらもアドバイスしやすいです。
お返事ありがとうございます、実際自分で試してみてオスカーは点穴メギドたちがいれば捕獲も討伐も余裕を持って自在にできる事がわかりました……ドゥームはまだ一度も戦っていなかったのでオススメしていただいた有効な面々を起用してみようと思います現状悩んでいるのはルゥルゥです、シトリーとグリマルキンがいれば討伐は普通に狙えるようになってきました(できればケラヴノスオーブも手に入れて安定させたい)が捕獲の方がうまくいきません閉じた状態の奥義を討たれる前にお供を安定して仕留めたうえで捕獲できる状態に持っていきたいのですがなかなかうまくいきません、どういった編成ならうまくいくでしょうか……?
一度も戦ってない状態で聞きにきてたのか……それじゃアドバイスなにもしようがないわ。ルゥルゥの捕獲はフルフルを寝かしといて起きた頃に覚醒スキルで倒せばいいです。スキルを使えばその後は勝手に覚醒ゲージがたまるのでお供のフォトン破壊にも悩まなくてすみますし。ルゥルゥ本体の削りはケラヴノスを持たせた星6シトリーがアタック強化をいれた奥義でワンパン出来るのでここから特攻オーブを外したりしてバフ量を調節すればよいかと。そちらのシトリーは星5.5なのでバフ量の調整はまた変わるでしょうが。
ありがとうございましたフルフルの起用でなんとかルゥルゥの捕獲に成功しました、ありがとうございますこの後ケラヴノスを倒すためにインプを育てて、彼女のマスエフェクトを踏ませたフォラスに貫通奥義を打ち続ける戦法を考えてますが、他のメンバーには誰を起用するのがいいでしょうか?
ケラヴノス討伐によるオーブゲットや、不死者育成のためルゥルゥ、オスカー、ドゥームの討伐・捕獲をしたいのですが、いい編成がわかりません。オススメの編成などはございますでしょうか……?
2
3
4
5
6
6
7
8
9
ケラヴノスはさておき、ルゥルゥはシトリーとフォラスにラウム、オスカーは大量の点穴メギド、ドゥームはコルソンやアンドレアルフスやウァサゴにアラストールといった有効なメギドが揃ってるし、ヒーラーもマルバスやヴィネ、盾もザガンやボティス、ロノウェがいる。
正直悩むポイントが分からん。
上の人と同意見。キャラ揃ってるから如何様にも組めそうだよ?どこで悩んでるか教えてもらえるとこちらもアドバイスしやすいです。
お返事ありがとうございます、実際自分で試してみてオスカーは点穴メギドたちがいれば捕獲も討伐も余裕を持って自在にできる事がわかりました……
ドゥームはまだ一度も戦っていなかったのでオススメしていただいた有効な面々を起用してみようと思います
現状悩んでいるのはルゥルゥです、シトリーとグリマルキンがいれば討伐は普通に狙えるようになってきました(できればケラヴノスオーブも手に入れて安定させたい)が捕獲の方がうまくいきません
閉じた状態の奥義を討たれる前にお供を安定して仕留めたうえで捕獲できる状態に持っていきたいのですがなかなかうまくいきません、どういった編成ならうまくいくでしょうか……?
一度も戦ってない状態で聞きにきてたのか……それじゃアドバイスなにもしようがないわ。
ルゥルゥの捕獲はフルフルを寝かしといて起きた頃に覚醒スキルで倒せばいいです。スキルを使えばその後は勝手に覚醒ゲージがたまるのでお供のフォトン破壊にも悩まなくてすみますし。
ルゥルゥ本体の削りはケラヴノスを持たせた星6シトリーがアタック強化をいれた奥義でワンパン出来るのでここから特攻オーブを外したりしてバフ量を調節すればよいかと。そちらのシトリーは星5.5なのでバフ量の調整はまた変わるでしょうが。
ありがとうございました
フルフルの起用でなんとかルゥルゥの捕獲に成功しました、ありがとうございます
この後ケラヴノスを倒すためにインプを育てて、彼女のマスエフェクトを踏ませたフォラスに貫通奥義を打ち続ける戦法を考えてますが、他のメンバーには誰を起用するのがいいでしょうか?