初めて約1ヶ月の者です。最近フリバに手を出し初めて主に1.ハルファス2.ガープ3.モラクス4.アムドゥスキアス5.ラウムで回ってるのですが、ハルファスの足がかなり遅いので、ほとんどの確率で2T一巡目で半壊してしまいます。キャラを入れ替えたほうがいいのか、それとも全く別のPTを作ったほうがいいのか、ご指導のほどよろしくお願いします。
2枚目です
見たところPT組みが素直すぎると思います。モラクスの役割があまりないので抜いて、グシオンを採用してはいかがでしょうか。ハルファスが勝ち筋のはずなので、相手の妨害の為にも絡め手の採用をおすすめします。
ハルファスは強いけど耐久がないし真っ先に狙われてしまうので、上の人の言うように妨害役を入れたり、ターゲットを逸らすためにもう一人明確なアタッカーを投入してみるのもいいと思います。前列と後列を分けると列攻撃で一掃されることも少なくなるので、ダンタリオンを入れてダンタリオンにはスキルを積みつつハルファスにはチャージアタックを積むとか。
皆さんありがとうございます。相手の攻撃の選択肢を増やさせるのも大事なんですね。色々試してみます。
初めて約1ヶ月の者です。
最近フリバに手を出し初めて主に
1.ハルファス
2.ガープ
3.モラクス
4.アムドゥスキアス
5.ラウム
で回ってるのですが、ハルファスの足がかなり遅いので、ほとんどの確率で2T一巡目で半壊してしまいます。
キャラを入れ替えたほうがいいのか、それとも全く別のPTを作ったほうがいいのか、ご指導のほどよろしくお願いします。
2枚目です
見たところPT組みが素直すぎると思います。モラクスの役割があまりないので抜いて、グシオンを採用してはいかがでしょうか。ハルファスが勝ち筋のはずなので、相手の妨害の為にも絡め手の採用をおすすめします。
ハルファスは強いけど耐久がないし真っ先に狙われてしまうので、上の人の言うように妨害役を入れたり、ターゲットを逸らすためにもう一人明確なアタッカーを投入してみるのもいいと思います。
前列と後列を分けると列攻撃で一掃されることも少なくなるので、ダンタリオンを入れてダンタリオンにはスキルを積みつつハルファスにはチャージアタックを積むとか。
皆さんありがとうございます。
相手の攻撃の選択肢を増やさせるのも大事なんですね。
色々試してみます。