ケツァルコアトルの金冠がとれなくて泣いているのですが、いい感じのパーティ組んでいただけないでしょうかお願いします…
2枚目です
自分がN金冠クリアした時の編成は、マルコシアス(アビシニアン)ガープ(ベインチェイサー)Lバルバトス(シャーベットマン)ブニ(ホーリーフェイク)ブエル(メイジマーマン)マルコシアス覚醒スキルとブニ奥義で取り巻きを倒し、ケツアルコアトルだけになったらブエル奥義からのマルコシアス奥義とベインチェイサーで倒しました。
盾ガープ回復マルバス(L)火力フォカロルフェイタルブレードで全て解決する!
カウンタートルーパーにエノイル(Nオーブ)を持たせたりコルソン奥義したりで混乱を入れると50%の確率でケツアルコアトルが味方を攻撃するようになるよそれで体力減った虫にトドメを刺してくれることもあるケツアルコアトルだけになると混乱の効果がなくなるのは注意しなきゃだけど、ああいう難しいステージだと状態異常の確率がすごく命綱になることがあるから戦略のひとつとして考えていいかも
皆さんアドバイスありがとうございます!おかげさまでハードまで金冠いけましたベリハでは虫にボコボコにされてしまったので、またアドバイス参考にして頑張ってみます〜!
ケツァルコアトルの金冠がとれなくて泣いているのですが、いい感じのパーティ組んでいただけないでしょうか
お願いします…
2枚目です
自分がN金冠クリアした時の編成は、
マルコシアス(アビシニアン)
ガープ(ベインチェイサー)
Lバルバトス(シャーベットマン)
ブニ(ホーリーフェイク)
ブエル(メイジマーマン)
マルコシアス覚醒スキルとブニ奥義で取り巻きを倒し、ケツアルコアトルだけになったらブエル奥義からのマルコシアス奥義とベインチェイサーで倒しました。
盾ガープ
回復マルバス(L)
火力フォカロル
フェイタルブレードで全て解決する!
カウンタートルーパーにエノイル(Nオーブ)を持たせたりコルソン奥義したりで混乱を入れると50%の確率でケツアルコアトルが味方を攻撃するようになるよ
それで体力減った虫にトドメを刺してくれることもある
ケツアルコアトルだけになると混乱の効果がなくなるのは注意しなきゃだけど、ああいう難しいステージだと状態異常の確率がすごく命綱になることがあるから戦略のひとつとして考えていいかも
皆さんアドバイスありがとうございます!おかげさまでハードまで金冠いけました
ベリハでは虫にボコボコにされてしまったので、またアドバイス参考にして頑張ってみます〜!