今年の1月から始めたのですが、ベレト戦で詰まってしまいましたので、アドバイスお願いします。手持ちメギドを貼ろうとしたのですが、正常に添付できなかったので書いていきます。ガープ61 ニバス60 マルコシアス57 フラウロス55 マルバス54 ウァプラ50 バルバトス50 シャックス50 アンドロマリウス47 フルカス47 ブネ、モラクス、ウァラク45 ティアマト、ゼパル、Bアスタロト44 サブナック43フォラス41 ウェパル、ユフィール、エリゴス、ナベリウス、セーレ、グシオングラシャラボラス、バエル、アモン、ヴィネ、ガミジン、クロケル、Cレラジェプルソン、サタナキア、Cゼパル、フェニックス、パイモン、フルプラス40 見にくくてすみませんが、よろしくお願いします。
ユフィールやティアマトの育成度がわからないが…ユフィール(Rオーブ・イービルアイ持ち)を置いて残りを前衛で固める。開幕からガープの奥義をユフィールに使う。この時ティアマトがいると円滑。これである程度攻撃が捌けるので、後は残りの3人で倒す。感電で動きをとめてBアスタロト等雷で殴ってもいいし、風を撒いてフラウロスで殴ってもいい。ご自由に奥義が飛んできたらイービルアイで解除する。
他キャラの育成がまだなら、シャックスリーダー(回復系なり盾なり)ガープ/フラウロス(カラミティエッグ)/ウァプラ(コロナフォース)/フルカス(ミステリートーチ)シャックスでベレトに感電を入れ、フルカス奥義なりミステリートーチからのフラウロス奥義かコロナフォースで倒す取り巻きだけになったら、フラウロス覚醒スキルやウァプラのスキルで倒す個人的には、ウァプラの覚醒スキルで取り巻きごと感電させるのが好きなんだけど確率だから難しいんだよなぁ…
ウァプラ戦法はうちも4章突破時にやったなシャックスの感電に加えてウァプラの覚醒スキルで全体にダメージを与えつつ感電をもう一回かけられるのがいいんだよなもしベレトへの感電が外れても取り巻きに感電が入れば取り巻きスキル→ベレトスキルのコンボを崩せるから有効ではある問題はウァプラの柔らかさかなあ。自分は敵がHP低いキャラを狙いやすいのと味方の無敵がHP低いキャラに飛びやすいのを利用して、オートターゲットでシェルドレイク使って無敵でウァプラや他のキャラを守ってた。
ありがとうございます。無事クリアできたら報告します。
無事、突破できました。アドバイスありがとうございます。
おめでとうございます!良かったです
今年の1月から始めたのですが、ベレト戦で詰まってしまいましたので、アドバイスお願いします。手持ちメギドを貼ろうとしたのですが、正常に添付できなかったので書いていきます。
ガープ61 ニバス60 マルコシアス57 フラウロス55 マルバス54 ウァプラ50
バルバトス50 シャックス50 アンドロマリウス47 フルカス47
ブネ、モラクス、ウァラク45 ティアマト、ゼパル、Bアスタロト44 サブナック43
フォラス41 ウェパル、ユフィール、エリゴス、ナベリウス、セーレ、グシオン
グラシャラボラス、バエル、アモン、ヴィネ、ガミジン、クロケル、Cレラジェ
プルソン、サタナキア、Cゼパル、フェニックス、パイモン、フルプラス40
見にくくてすみませんが、よろしくお願いします。
ユフィールやティアマトの育成度がわからないが…
ユフィール(Rオーブ・イービルアイ持ち)を置いて残りを前衛で固める。開幕からガープの奥義をユフィールに使う。この時ティアマトがいると円滑。
これである程度攻撃が捌けるので、後は残りの3人で倒す。感電で動きをとめてBアスタロト等雷で殴ってもいいし、風を撒いてフラウロスで殴ってもいい。ご自由に
奥義が飛んできたらイービルアイで解除する。
他キャラの育成がまだなら、
シャックスリーダー(回復系なり盾なり)
ガープ/フラウロス(カラミティエッグ)/ウァプラ(コロナフォース)/フルカス(ミステリートーチ)
シャックスでベレトに感電を入れ、フルカス奥義なりミステリートーチからのフラウロス奥義かコロナフォースで倒す
取り巻きだけになったら、フラウロス覚醒スキルやウァプラのスキルで倒す
個人的には、ウァプラの覚醒スキルで取り巻きごと感電させるのが好きなんだけど確率だから難しいんだよなぁ…
ウァプラ戦法はうちも4章突破時にやったな
シャックスの感電に加えてウァプラの覚醒スキルで全体にダメージを与えつつ感電をもう一回かけられるのがいいんだよな
もしベレトへの感電が外れても取り巻きに感電が入れば取り巻きスキル→ベレトスキルのコンボを崩せるから有効ではある
問題はウァプラの柔らかさかなあ。自分は敵がHP低いキャラを狙いやすいのと味方の無敵がHP低いキャラに飛びやすいのを利用して、オートターゲットでシェルドレイク使って無敵でウァプラや他のキャラを守ってた。
ありがとうございます。無事クリアできたら報告します。
無事、突破できました。アドバイスありがとうございます。
おめでとうございます!
良かったです