1週間前からメギド72を始めて2章をクリアしたところです。今の手持ちはこの子たちなのですが、おすすめの組み合わせがあったら教えてください。またこのメンツに指名チケで呼ぶべきキャラとかの意見を頂けると嬉しいです。
カウンターを制するものはメインクエストを制す…。オーブはこの6個を信じると救われる…。ゴースト、フリーズソウルホーリーフェイク、ケイブキーパー、古の狂竜、アビシニアン
戦う敵によって相性の良い戦法が変わるんで、おすすめの組合わせっていっても結構難しかったり…とりあえず今は安定してる組み合わせで進めていって、詰まったときに攻略方法を調べるなりまた質問するなりするのがいいと思います。指名チケットは期限ギリギリまで待ってから気になるキャラを選ぶのが一番後悔しない使い方じゃないかな。
具体的なアドバイスないのも困るだろうから、雛形置いとくね①ワントップパマルコシアス、(カイム、バルバトス、レラジェの中から選ぶ)、アムドゥスキアス、ガープ、マルバス。ガープだけを前衛にすることで、かばうを使わなくても敵ファイターとスナイパーがガープを狙う。トルーパーがいると後列狙われるから敵がファイターとスナイパーのみのときに使いたい。②ワンボトムパフルカス、アムドゥスキアス、モラクス、ウヴァル、シャックス。トルーパーの列攻撃が強力なときに使うパーティ。トルーパーの攻撃はアムドゥスキアスに集まるため、バリアを張って囮になってもらってる間に前衛で殴り倒す。フルカスが強力なアタッカーだから育てるといい(フルカスの覚醒スキルは両隣の前衛にダメージだから、アムドゥスキアスが引き寄せられない限りノーリスク。活用しよう)。こんな感じかなー。上の人も言ってるようにメギドは戦う相手によって編成を変えるって感じのゲームだから、敵によって自分でアレンジしてみて指名に関しては防御面は揃ってるから、鉄板だけど攻撃面のサポーターのフォラスとかアンドロマリウスとかはどうかな。でも被ると悲しいから確定召喚とかサバトを引いてから考えた方がいい。期限ギリギリまで考えて、もし決められないならもう一回聞きに来るのをおすすめするよ
皆さんアドバイスありがとうございました。パーティの編成とか色々参考になります!
1週間前からメギド72を始めて2章をクリアしたところです。
今の手持ちはこの子たちなのですが、おすすめの組み合わせがあったら教えてください。
またこのメンツに指名チケで呼ぶべきキャラとかの意見を頂けると嬉しいです。
カウンターを制するものはメインクエストを制す…。
オーブはこの6個を信じると救われる…。
ゴースト、フリーズソウル
ホーリーフェイク、ケイブキーパー、古の狂竜、アビシニアン
戦う敵によって相性の良い戦法が変わるんで、おすすめの組合わせっていっても結構難しかったり…
とりあえず今は安定してる組み合わせで進めていって、詰まったときに攻略方法を調べるなりまた質問するなりするのがいいと思います。
指名チケットは期限ギリギリまで待ってから気になるキャラを選ぶのが一番後悔しない使い方じゃないかな。
具体的なアドバイスないのも困るだろうから、雛形置いとくね
①ワントップパ
マルコシアス、(カイム、バルバトス、レラジェの中から選ぶ)、アムドゥスキアス、ガープ、マルバス。ガープだけを前衛にすることで、かばうを使わなくても敵ファイターとスナイパーがガープを狙う。トルーパーがいると後列狙われるから敵がファイターとスナイパーのみのときに使いたい。
②ワンボトムパ
フルカス、アムドゥスキアス、モラクス、ウヴァル、シャックス。
トルーパーの列攻撃が強力なときに使うパーティ。トルーパーの攻撃はアムドゥスキアスに集まるため、バリアを張って囮になってもらってる間に前衛で殴り倒す。フルカスが強力なアタッカーだから育てるといい(フルカスの覚醒スキルは両隣の前衛にダメージだから、アムドゥスキアスが引き寄せられない限りノーリスク。活用しよう)。
こんな感じかなー。上の人も言ってるようにメギドは戦う相手によって編成を変えるって感じのゲームだから、敵によって自分でアレンジしてみて
指名に関しては防御面は揃ってるから、鉄板だけど攻撃面のサポーターのフォラスとかアンドロマリウスとかはどうかな。でも被ると悲しいから確定召喚とかサバトを引いてから考えた方がいい。期限ギリギリまで考えて、もし決められないならもう一回聞きに来るのをおすすめするよ
皆さんアドバイスありがとうございました。
パーティの編成とか色々参考になります!