皆さんアビスガードEXどういうふうに倒してますか?なるべく効率化して周回したいので上級プレイヤーたちの編成を参考のため教えていただきたい
倒せればいい、全員生存しなくてもいいって考えると発想が自由になりますよ。大幻獣特効オーブ装備して、防御無視でペシペシ殴る滞水&雷ダメージ、突風&火ダメージ、固定ダメージ&連撃攻撃力アップ、アタック強化、スキル強化などなど組み合わせを楽しんでくださいねー
討伐ST低減キャンペーン中に40周高速周回したときは上のパイモンパでやりましたが、1日1回の消費ST0で回るときは下の編成の「カイムMEでバフ盛って槍ブニやベインチェイサーで殴る」みたいな…思い付いたMEの組み合わせとか趣味パとかネタパとかでやってます
自分がオーブとった時はアンドロマリウス(ミミック)/ニバス(シールドモールド)/アムドゥスキアス(シルバートーム)/ガープ(ベインチェイサー)/ヴィネ(レッドウィング)ニバスにスキル強化と攻撃力アップを盛ってひたすらバトンをぶつけてましたガープのHPが減ってきたらシルバートーム→ヴィネ奥義で一発ケア今ならニバスにインサニティを持たせてもっと楽ができそう…
アンドレアルフス(クリスマウス)/ブニ(ケラヴノス)/パイモン(ポルターガイスト)/アンドロマリウス(アサルトボックス)/ウァレフォル(赤月の残党兵)で固定ダメージ盛って手数で攻めた。肝要なのはパイモンリーダー、アンドロマリウス、ウァレフォルなんでそれ以外は他の連撃アタッカーやオーブでも代用できると思う(パイモンの特性のため女性だと尚良し)・アンドロマリウスでウァレフォルをスキル強化してウァレフォル覚醒スキルで固定ダメージ付与・パイモン覚醒スキルでウァレフォルを魅了、可能なら二人とも覚醒状態でターン終了させる。・ウァレフォル奥義→クリスマウスで一度アビスガードが倒れる。続けてパイモン奥義発動→追加効果のアタックで追撃発生。アンドロマリウスでアサルトボックス召喚してパイモンにアタックフォトンを追加しておくと、奥義をもう一発撃てるし追撃も続くので撃ち漏らすこともない。で所要ターン数3ターン。
皆さんアビスガードEXどういうふうに倒してますか?
なるべく効率化して周回したいので上級プレイヤーたちの編成を参考のため教えていただきたい
倒せればいい、全員生存しなくてもいい
って考えると発想が自由になりますよ。
大幻獣特効オーブ装備して、防御無視でペシペシ殴る
滞水&雷ダメージ、突風&火ダメージ、固定ダメージ&連撃
攻撃力アップ、アタック強化、スキル強化などなど
組み合わせを楽しんでくださいねー
討伐ST低減キャンペーン中に40周高速周回したときは上のパイモンパでやりましたが、1日1回の消費ST0で回るときは下の編成の「カイムMEでバフ盛って槍ブニやベインチェイサーで殴る」みたいな…思い付いたMEの組み合わせとか趣味パとかネタパとかでやってます
自分がオーブとった時は
アンドロマリウス(ミミック)/ニバス(シールドモールド)/アムドゥスキアス(シルバートーム)/ガープ(ベインチェイサー)/ヴィネ(レッドウィング)
ニバスにスキル強化と攻撃力アップを盛ってひたすらバトンをぶつけてました
ガープのHPが減ってきたらシルバートーム→ヴィネ奥義で一発ケア
今ならニバスにインサニティを持たせてもっと楽ができそう…
アンドレアルフス(クリスマウス)/ブニ(ケラヴノス)/パイモン(ポルターガイスト)/アンドロマリウス(アサルトボックス)/ウァレフォル(赤月の残党兵)
で固定ダメージ盛って手数で攻めた。肝要なのはパイモンリーダー、アンドロマリウス、ウァレフォルなんでそれ以外は他の連撃アタッカーやオーブでも代用できると思う(パイモンの特性のため女性だと尚良し)
・アンドロマリウスでウァレフォルをスキル強化してウァレフォル覚醒スキルで固定ダメージ付与
・パイモン覚醒スキルでウァレフォルを魅了、可能なら二人とも覚醒状態でターン終了させる。
・ウァレフォル奥義→クリスマウスで一度アビスガードが倒れる。続けてパイモン奥義発動→追加効果のアタックで追撃発生。アンドロマリウスでアサルトボックス召喚してパイモンにアタックフォトンを追加しておくと、奥義をもう一発撃てるし追撃も続くので撃ち漏らすこともない。
で所要ターン数3ターン。