最近メギドを始めたのですが、32-4が攻略できず困っています育成不足だとは自覚しています…パーティの組み方と育てた方が良いキャラを伝授いただけると嬉しいです(マルコシアスを育成した方がいいというのは聞いたので、今育てているところです)
あそこはバエルよりお供のヴァジュラの方がやっかい。バエルは奥義以外ダメージを与える手段がないから以外と放置しても問題ない。なので強力な列、全体攻撃を持つトルーパーで一掃してしまうのが吉。となるとフラウロスかフォカロルが選択枝になるがフォカロルは上級者向けというかまぁちょっと癖があるメギドなのでフラウロスをすすめておく。フラウロスの覚醒スキルでまとめて撃破してしまおう。覚醒をはやめるためにもラウムもいれておくとよいかもしれない。ラウム自身も強いアタッカーなので残ったバエルを倒すのに役立つだろう。他にいれるメギドとしては感電になっても奥義で回復できるマルバス。奥義を使うことでアタックフォトンに対し耐性を得られるグレモリー、状態異常の治療が出来るアンドラス、呪いをかけたり覚醒減少で奥義が打たれるまで時間稼ぎが可能なオロバスやブネあたりをいれるといいでしょう。
32-4に限って言えば列攻撃できるトルーパーが有効なのでお手持ちの中ではフラウロスとフォカロルがイチオシです。他のメンバーは、ヒーラー兼マッドランパートで覚醒減少できるマルバス、カラミティエッグ等で覚醒減少できるキャラを1~2人程度入れればOKです。スキルフォトンをなるべく取っていけば(比較的)安全に戦えるのではないかと思います。4章終盤や5章後半では前列アタッカーで統一した方が有利になる面があるため、あわせてラウムとシャックスも育成しておくことをおすすめします。
逆に速攻をしない案としてはグレモリーのアタック強化奥義があるスキルダメージへのケアは要るけど勝ち筋はいろいろあるよ
フォカロル板に32VHを三騎編成でクリアした人の投稿があったからあれも見てみるといいかも木主のところはウァラクがいないからあの編成をそのまま使えるわけじゃないけど、ああいう攻略の仕方もあるんだって感じで何かしらのヒントにはなるかも
フラウロス(マジックラット)/ガープ(シャーベットマン、あればベインチェイサー)/ブネ(マジックラット)でクリアした時の画像。Nならレベルここまで上げなくても倒すことは可能だと思います!
遅くなりましたが攻略できました!皆さんありがとうございました!他のメンバーも育てて王冠取れるように頑張ります!
最近メギドを始めたのですが、32-4が攻略できず困っています
育成不足だとは自覚しています…
パーティの組み方と育てた方が良いキャラを伝授いただけると嬉しいです
(マルコシアスを育成した方がいいというのは聞いたので、今育てているところです)
あそこはバエルよりお供のヴァジュラの方がやっかい。バエルは奥義以外ダメージを与える手段がないから以外と放置しても問題ない。
なので強力な列、全体攻撃を持つトルーパーで一掃してしまうのが吉。となるとフラウロスかフォカロルが選択枝になるがフォカロルは上級者向けというかまぁちょっと癖があるメギドなのでフラウロスをすすめておく。フラウロスの覚醒スキルでまとめて撃破してしまおう。覚醒をはやめるためにもラウムもいれておくとよいかもしれない。ラウム自身も強いアタッカーなので残ったバエルを倒すのに役立つだろう。
他にいれるメギドとしては感電になっても奥義で回復できるマルバス。奥義を使うことでアタックフォトンに対し耐性を得られるグレモリー、状態異常の治療が出来るアンドラス、呪いをかけたり覚醒減少で奥義が打たれるまで時間稼ぎが可能なオロバスやブネあたりをいれるといいでしょう。
32-4に限って言えば列攻撃できるトルーパーが有効なので
お手持ちの中ではフラウロスとフォカロルがイチオシです。
他のメンバーは、ヒーラー兼マッドランパートで覚醒減少できるマルバス、
カラミティエッグ等で覚醒減少できるキャラを1~2人程度入れればOKです。
スキルフォトンをなるべく取っていけば(比較的)安全に戦えるのではないかと思います。
4章終盤や5章後半では前列アタッカーで統一した方が有利になる面があるため、
あわせてラウムとシャックスも育成しておくことをおすすめします。
逆に速攻をしない案としてはグレモリーのアタック強化奥義がある
スキルダメージへのケアは要るけど勝ち筋はいろいろあるよ
フォカロル板に32VHを三騎編成でクリアした人の投稿があったからあれも見てみるといいかも
木主のところはウァラクがいないからあの編成をそのまま使えるわけじゃないけど、ああいう攻略の仕方もあるんだって感じで何かしらのヒントにはなるかも
フラウロス(マジックラット)/ガープ(シャーベットマン、あればベインチェイサー)/ブネ(マジックラット)でクリアした時の画像。
Nならレベルここまで上げなくても倒すことは可能だと思います!
遅くなりましたが攻略できました!皆さんありがとうございました!
他のメンバーも育てて王冠取れるように頑張ります!