現在ベインチェイサーのオーブを取ろうとしているのですが、耐久パ(20分越え)以外安定しません。速攻パでオススメの編成と育成すべきメギドを教えてください。1
2
3
SSR、EXオーブはこれだけです。ガチャ産オーブはある程度揃っています。お手伝いお願いします。
左端/フルカス(レッドウイング) 真左/フォラス(水獣ソーサラー) リーダー/アガリアレプト(レッドウイング) 真右/ナベリウス(いたちブラスター) 右端/アタッカー これで2〜3ターンでいける1ターン目にフルカス奥義で2ターン目にアタッカーにバフかけて殺す理想はゼパルなんだけどアスモデウス(要育成)とかアモンでいけるかもしれないもしくはリーダー/パイモンでアンドレアルフスのフォトン破壊連打
フルカスがいるので、ひたすらミートスパイクぶち込む方向が一番楽で早いかとガープで最低限通常攻撃だけはケアして、あとは難しいこと考えずひたすらフルカスにスキルフォトン積むのがおすすめミミックがあればナベリウスに持たせて、あとはマジックラットとレッドウイング持てるなら誰でもいいです具体的にはフルカス(リーダー)/特攻オーブガープ/シルバートームナベリウス/あるならミミックラッシュ前衛(フルカスより速いやつ)/マジックラットバーストファイター(ME踏める位置に)/レッドウイングこんな編成でも星5,5くらいまでの育成で2~3ターンまでに削りきれると思います
細かく説明すると1ターン目:フルカスにターゲットしてフォラスとナベリウスのオーブとフォラスのスキルをかける。残りの2つのフォトンはアタッカーの覚醒などに2ターン目: アタッカーにターゲットして最低限2つのレッドウィングを発動 アタッカーの最大火力を叩き込む倒しきれなかった場合、フルカスにフォラスのスキルをかけていれば3ターン目も攻撃できるができてないなら諦めることまたアタッカーには大幻獣特攻をつけておいてください※フォラスのワンボトムになるので、星6推奨です
丁寧にお教え頂き、本当にありがとうございました。おかげで討伐、育成、方針の目処を立てることができました。まだまだ先のことにはなると思いますが討伐終わるよう頑張ってみます。
フルカスをアタッカーに起用するなら、バフ乗せてスキル強化覚醒スキル→アタック強化奥義で倒しきれるかちょっと残るかくらいになると思いますよこの掲示板を何ページか遡ると同じ相談がいくつか出てくるのでそちらもどうぞ
現在ベインチェイサーのオーブを取ろうとしているのですが、耐久パ(20分越え)以外安定しません。
速攻パでオススメの編成と育成すべきメギドを教えてください。
1
2
3
SSR、EXオーブはこれだけです。
ガチャ産オーブはある程度揃っています。
お手伝いお願いします。
左端/フルカス(レッドウイング) 真左/フォラス(水獣ソーサラー) リーダー/アガリアレプト(レッドウイング) 真右/ナベリウス(いたちブラスター) 右端/アタッカー これで2〜3ターンでいける
1ターン目にフルカス奥義で2ターン目にアタッカーにバフかけて殺す理想はゼパルなんだけどアスモデウス(要育成)とかアモンでいけるかもしれない
もしくはリーダー/パイモンでアンドレアルフスのフォトン破壊連打
フルカスがいるので、ひたすらミートスパイクぶち込む方向が一番楽で早いかと
ガープで最低限通常攻撃だけはケアして、あとは難しいこと考えずひたすらフルカスにスキルフォトン積むのがおすすめ
ミミックがあればナベリウスに持たせて、あとはマジックラットとレッドウイング持てるなら誰でもいいです
具体的には
フルカス(リーダー)/特攻オーブ
ガープ/シルバートーム
ナベリウス/あるならミミック
ラッシュ前衛(フルカスより速いやつ)/マジックラット
バーストファイター(ME踏める位置に)/レッドウイング
こんな編成でも星5,5くらいまでの育成で2~3ターンまでに削りきれると思います
細かく説明すると
1ターン目:フルカスにターゲットしてフォラスとナベリウスのオーブとフォラスのスキルをかける。残りの2つのフォトンはアタッカーの覚醒などに
2ターン目: アタッカーにターゲットして最低限2つのレッドウィングを発動 アタッカーの最大火力を叩き込む
倒しきれなかった場合、フルカスにフォラスのスキルをかけていれば3ターン目も攻撃できるができてないなら諦めること
またアタッカーには大幻獣特攻をつけておいてください
※フォラスのワンボトムになるので、星6推奨です
丁寧にお教え頂き、本当にありがとうございました。
おかげで討伐、育成、方針の目処を立てることができました。
まだまだ先のことにはなると思いますが討伐終わるよう頑張ってみます。
フルカスをアタッカーに起用するなら、バフ乗せて
スキル強化覚醒スキル→アタック強化奥義で倒しきれるか
ちょっと残るかくらいになると思いますよ
この掲示板を何ページか遡ると同じ相談がいくつか出てくるのでそちらもどうぞ