アスモ育成とオーブ取得を並行してやるべくドゥームEX行きたいんですけど全く倒せません。とりあえずバラム育てたんで誰か案ください
今どんなパーティで行ってるんだろ。アタッカー不足だろうなってのだけは分かる案1・バラム/レゼルボア・フラウロス/スペルウィーゼル・Lパイモン/カオスサム・バフォメット/泥魔神・フォラス/あればバニーなければ水獣ソーサラー案2・オセ/カオスサム・フラウロス/スペルウィーゼル・Lバラム/レゼルボア・バフォメット/泥魔神・フォラス/あればバニーなければ水獣ソーサラー毒は病気弱点の面しか入らないので注意
ドゥームへの毒は病気弱点の面が確定付与で他の面が確率だと思う。ジニマル覚醒スキルや氷のジバルの毒攻撃が無効じゃなくて失敗表示だから。スキルフォトンが余ったらオセに回すって感じにするといいかも。ドゥーム戦は攻撃力デバフを意識すると奥義レベル3でもこれくらいのダメージで抑えられたりする。色んな戦い方がある大幻獣だから試行錯誤してみてね。
グシオン星6じゃないですか。うちのグシオンは奥義レベル高いから、リーダーでアタック強化した奥義は81%攻撃力ダウンできるので、牙鬼の面の攻撃力が440ぐらいになって、lv3の奥義全然痛くないですよ。1320-防御力だから、ダメージ1000未満。そしてデバフは3ターンの為、ほぼ2ターン毎に発動出来ます。試してみたらどうでしょうか
アスモ育成とオーブ取得を並行してやるべくドゥームEX行きたいんですけど全く倒せません。とりあえずバラム育てたんで誰か案ください
今どんなパーティで行ってるんだろ。アタッカー不足だろうなってのだけは分かる
案1
・バラム/レゼルボア
・フラウロス/スペルウィーゼル
・Lパイモン/カオスサム
・バフォメット/泥魔神
・フォラス/あればバニーなければ水獣ソーサラー
案2
・オセ/カオスサム
・フラウロス/スペルウィーゼル
・Lバラム/レゼルボア
・バフォメット/泥魔神
・フォラス/あればバニーなければ水獣ソーサラー
毒は病気弱点の面しか入らないので注意
ドゥームへの毒は病気弱点の面が確定付与で他の面が確率だと思う。ジニマル覚醒スキルや氷のジバルの毒攻撃が無効じゃなくて失敗表示だから。
スキルフォトンが余ったらオセに回すって感じにするといいかも。
ドゥーム戦は攻撃力デバフを意識すると奥義レベル3でもこれくらいのダメージで抑えられたりする。色んな戦い方がある大幻獣だから試行錯誤してみてね。
グシオン星6じゃないですか。うちのグシオンは奥義レベル高いから、リーダーでアタック強化した奥義は81%攻撃力ダウンできるので、牙鬼の面の攻撃力が440ぐらいになって、lv3の奥義全然痛くないですよ。1320-防御力だから、ダメージ1000未満。そしてデバフは3ターンの為、ほぼ2ターン毎に発動出来ます。試してみたらどうでしょうか