オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2019/01/11 23:30

ルゥルゥ倒すだけならともかくVH以上の捕獲を狙おうとすると開けたり閉じたりしている間に殻開け役か盾役が落ちて総崩れします。
    Lバエルに固執して編成の視野が狭まってる気がするので育成おすすめも込みでご意見ください。
    手持ちは添付画像。載っていないのは6章1節加入者とRレラジェです。
    ケラヴノスオーブは1個だけ、ガオケレナは2個所持しております。
    よろしくお願いします。

• NO NAME
      • 2019/01/12 00:17

今の編成が不明なのでなんともですが、VHなら
      マリーナはバエルのMEを全部発動させたフルフルにガオケレナを持たせれば滞水覚醒スキルで一掃
      殻開けはシトリーのスキル1回
      捕獲ラインまでの削りはシトリー☆5.5の滞水のみ奥義一発(種族特効やバフを乗せると上振れでワンパン)
      でそれぞれ可能です。(あくまで計算結果ですが)

残り2枠は
      ・シトリーが打たれ弱いのでサブナックにケラヴノスを持たせて盾&サブ殻開け役
       またはシャミハザケラヴノスでサブアタッカー
      ・ユフィールに列回復オーブを持たせて前列をケア
      …とかどうでしょう

いっそ捕獲はリリィで済ませるという手もあると思います

• NO NAME
      • 2019/01/12 19:45

ルゥルゥEXでうまく捕獲できそう。
      左からバエル(ガオケレナ)、アムドゥスキアス(ウィッチスリザー)、オリアス(イービルアイ)、シトリー(ケラヴノス)、フォラス(水獣ソーサラー)。バエルの攻撃は947、ガオケレナは特攻27%を想定してる。素早さはバエルがルゥルゥよりも速くて、オリアスとフォラスがバエルよりも速いなら大丈夫。
      方針はオリアスMEとウィッチスリザー、水獣ソーサラーで3ターン目までにゲージを溜めて、全体化バエル奥義で捕獲ラインまで削るのを狙う。

1ターン目はシトリースキル最優先。スキルがあるならアムドゥスキアスにも回してシトリーにかけておく。
      2ターン目はフォラスに1つフォトンを乗せたあと水獣ソーサラーをバエルに使う。バエルにフォトンを積むなら1つだけにする(そうしないと水獣で生んだチャージが打ち水で割られてしまう)。
      この1、2ターンの間に他の行動でフォラスが2ゲージ、バエルが1ゲージ貯めれたらちょうどオーブで貯め切れる。
      3ターン目はオリアスがイービルアイ、フォラスが全体化、バエルが奥義を打てば取り巻きを倒しつつルゥルゥを約25%まで削れるはず。

シトリーは脆いから2ターン目には落ちると思うけど、スキル打ててるなら問題ない。
      あともしフォトン運で最初のターンシトリースキルが使えなかったなら、2ターン目にスキル→ケラヴノスを使えば3ターン目には開くよ
      うまく説明できてるかわからないけどどうかな

• NO NAME
      • 2019/01/12 19:46

ごめん2ターン目にアムドゥスキアスのウィッチスリザー使うっての入れ忘れた

• NO NAME
      • 2019/01/12 22:01

お二方ともありがとうございます。
      フォラス(キャスパリーグor水獣)・任意盾(シルバーストーム)・バエル(ガオケレナ)・シトリーorシャミハザ(ケラヴノス)・フルフル(ガオケレナ)であーでもないこーでもないと迷走していたので助かりました。
      ユフィールさんスキルで予防できましたねそういえば……最近来た方なので性能がうろ覚えで。

また、いただいた編成具体案でEX挑んでみたところ現レベルでも初手ノースキル(+シトリーさんがなにも出来ず落ちる)でもない限り捕獲ラインいけそうなので活用させていただきます!

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード